Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
Болячка у боции (страница 2) |
Размещено по просьбе пользователя olesya888, у которого(й) не получилось...
Обнаружилась болячка у боции, прошу помочь определить что это, и заразно ли это? На всякий случай отсадил. Ссылки на фото: 6.2.1. Аквариум 190 л ( Juwel trigon 190) 6.2.2. Его возраст чуть меньше года, но неделю назад делал полный перезапуск (использовал 50% отстоянной и 50% водопроводной воды). 6.2.3. Население – одна акара и шесть боций, растения ещё не посадил. Положена коряга (дубовая, вываренная в большом чане не менее 4х часов). При чем буквально 4 дня назад пропал один боцик, не могу найти. 6.2.4. Длительность освещения по таймеру 14 часов, но две недели как уменьшили до 9 часов. Стоят 2 лампы juwel «day» и «nature» по 28w каждая. 6.2.5. Температура 25 градусов 6.2.6. Наличие фильтров - родной и hydor r10 duo 3 не справлялись, 27.09 были заменены на внешний aquel 700. 6.2.7. Сведения о грунте: аквагрунт черный от 2-6мм, раньше был ещё питательный грунт sera неделю назад убрали. 6.2.8. Еженедельный долив воды и ежемесячная подмена 20%, проводил тесты воды, вода отличная, поэтому иногда подливаю сразу водопроводную воду т.е. не отстоянную. 6.2.9. 2 месяца назад добавлял tetra Aqua AlgoStop depot (против водорослей), две недели назад использовал tetra Aqua AlguMin (против водорослей), при перезапуске добавлял кондиционер воды sera. Все по инструкции. 6.2.10. Жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. не измерял давно. 6.2.11. Боциям даю sera vipachips, иногда улиток, акаре даю tetraCichlid sticks, и замороженный мотыль Аква Лого. Кормление 2 раза в день, разгрузочный день один раз в неделю. Изменено 2.10.08 автор shurae |
|
#662059 |
Посетитель
![]() ![]() |
показатели воды (страница 2) |
Лолита Добрый вечер Лолита. Скалярия умерла вчера ![]() ![]() Вот показатели моей воды: PH-6,4 NH3/NH4=Н/Обнаружено NO2-0,3 мг/л NO3-200mg/l GH-14 dh KH-3,5 dh Это биолог написал, я в этом не разбираюсь. Вчера 7 таблеток метронидазола залила перед выключением света. Сегодня 10 хочу залить. Последняя надежда на выздоровление. Каждый день меняю 30 процентов воды. Жду ваших коментариев. |
|
#818031 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Плохие тесты. |
|
#818068 |
Посетитель
![]() ![]() |
Спасибо Лолита (страница 2) |
Лолита Я это уже всё прочитала, разобралась. Огромное вам спасибо за то что помогаете мне. Сделала подмену воды 30 %. Добавила метронидазола 10 таблеток(1 табл. 0,25 мг.) Вот только нагреватель даёт сбои -не хочет греть до 34 градусов ![]() А на счёт рыбы в лабораторию- я ж не в России живу. Я живу в Украине(Одесса). У нас тут днём с огнём не сыщешь нормального биолога, который возмёт на анализ рыбку ![]() ![]() |
|
#818270 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Karina82 ![]() ![]() ![]() А 34 градуса-то вам зачем? |
|
#818316 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Выводите нитрИты и понижайте нитрАты! |
|
#818427 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
34 градуса. (страница 2) |
SoullesS Так везде пишут. Но у меня вообще там катастрофа из-за того что холодно сейчас в Украине и давно отопление в квартирах выключили. Там 25 градусов ![]() Но если Вы считаете что это много-то небуду поднимать до 34х. http://vitawater.ru/... Вот там есть схема по которой я лечу их. Правда сейчас вообще не кормлю их. |
|
#818434 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Дискусам да, нужна Т воды выше 25гр. |
|
#818439 |
Посетитель
![]() ![]() |
Лолита (страница 2) |
Лолита прекратить лечение метронидазолом? снижать температуру? там же дискусы. Сейчас 25 градусов. Я наоборот немогу до 30 её из-за холода поднять. |
|
#818441 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Я думала у вас уже выше 30гр. |
|
#818447 |
Посетитель
![]() ![]() |
Лолита (страница 2) |
Лолита Я по схеме 2 всё делаю. Сегодня будет третий день внесения метронидазола. Но что-то мне страшновато столько лекартва вносить в акву. Метронидазол не может повредить рыбам в таком количесте? Я поняла так что три дня по 10 таблеток каждый день а потом через день по 10 таблеток тоже после подмены 15 % воды? В акву я посадила все растения которые у меня были ещё неделю назад с другого аквариума. Всё дно в мелких растениях. Тоесть места где видно грунт мало. Я обязательно вечером закину фото аквы сюда чтоб Вам это было видно наглядно. Перечисляю всех рыб которые есть в 400 л. акве: 2 скалярии большие 2 мраморные боции и 1 модеста 6 средних дискусов и 2 маленьких 4 лабео большие 2 целующихся гурами большие 6 велифер и куча их мальков(вчера родились), которых потихоньку едят все кто споймает 2 молинезии и их мольки недельные, которые успели спрятаться в растениях 1 рамиреза бабочка 1 большой анциструс чёрный и 5 подростков жёлтых 2 подростка меченосцев Улиток(катушек) сьедает боция, но какие-то всё-таки есть. В грунте куча меланий. Ещё у меня грунт с подкормкой специальной для растений. Знаете такие в больших вёдрах продаются, но подкорма с момента перезапуска была положена. Покупала 10 меланий 6 месяцев назад, но сейчас их штук 300 наверное, увидела их когда они почему-то ночью вылезли все наверх аквы. Видимо что-то произошло а вот что незнаю. Есть -ли смысл мне покупать нитривек или что-то подобное? как я поняла что вся ситуация с моей аквой произошла от моей щедроты душевной ![]() |
|
#818466 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Надо протстить воду из крана. |
|
#818471 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Спасибо (страница 2) |
Лолита Я наверное Вас уже замучала своим аквариумом. Как -то неудобно уже становися. ![]() Тест на окисляемость обязательно сделаю, но к сожалению не сама так как достать марганцовку у нас в городе нереально. В аптеках её не продают ![]() |
|
#818529 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Отнесите биологу 2 пробы. |
|
#818562 |
Посетитель
![]() ![]() |
Один вопросик Вы пропустили:) (страница 2) |
Лолита Ещё немогу понять схему: когда начну лекарство вносить через день по 10 табл. то подмены делаю всё-равно каждый день по 15 %? Подскажите пож-то , там так неясно написано, я просто боюсь добить моих бедняг. А что сказать биологу про тест с грунта? как он называется? В каком количестве надо взять воды с грунта? Биолог кричит что ему нужно не меньше литра ![]() |
|
#818576 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Karina82 Если бы у вас было с водой все в порядке, то и подменивали бы воду 15%. Нам надо выводить нитрИты и понижать нитрАты, поэтому делаем подмену воды каждый день на сколько можете литров, на 30% например. сообщение Karina82 Дайте ему распечатку теста на Окисляемость - Экспресс-анализ степени загрязнения аквариумной воды: ПЕРМАНГАНАТНАЯ ОКИСЛЯЕМОСТЬ Тест делать очень легко самим, надо только достать марганцовку. Неужели ни у кого нет маленьких детей? сообщение Karina82 Тестирование проб удобно проводить в стандартных пластиковых стаканах, набирая в них 50 мл аквариумной воды. При этом высота слоя воды составляет около 2 см. В пробу вносят 1 каплю насыщенного раствора марганцовки (это удобно делать с помощью шприца) и оставляют ее постоять (только не на ярком солнечном свету!) 40-50 мин при температуре 20-25°С. Далее ставят стакан на белый лист бумаги и оценивают степень обесцвечивания тестируемого раствора, рассматривая его сверху. Для сравнения в качестве эталона можно использовать подкрашенную марганцовкой пробу чистой водопроводной воды, пропущенной через хороший фильтр. Дайте ему литр, вам что воды жалко? Все равно ее будете подменять. Метронидазол не является антибиотиком, не оказывает пагубного влияния на биофильтрацию, растения. Изменено 24.4.09 автор Лолита |
|
#818585 |
Посетитель
![]() ![]() |
:) (страница 2) |
Лолита Извините за мою настойчивость, но меня сильно мучает один вопрос: В общем плане лечения получится что я внесу в аквариум от начала до конца лечения (12 дней) 120 таблеток метронидазола, не станет-ли моим малышам от этого дурно? Сегодня с утра когда я подошла к аквариуму мой синий дискус(диамант) шугнулся от меня как от зла какого-то. Такого никогда небыло, когда я подхожу они а особенно дискусы бегут ко мне чуть-ли не целоваться ![]() ![]() ![]() |
|
#818627 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы вносите метронидазол 1 т. на 35 литров воды? |
|
#818636 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
:) (страница 2) |
Лолита Нет конечно не 400. Я высчитываю обьём именно количества воды. 350 литров выходит. Именно 1 таблетка на 35 литров. воды. Если растворяется значит я могу себя успокоить в этом смысле. Спасибо. Обязательно напишу Вам про всю проделанную работу ![]() |
|
#818674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#818727 |
Посетитель
![]() ![]() |
фото аквы (страница 2) |
Лолита Добый день, вчера фотоапарат был разряжен. Там я щёлкнула грунт- он почему -то всё время вот таким становится. Рыбы живы. Только некоторые не сдуваются ![]() |
|
#819488 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
Тест на окисляемость (страница 2) |
Лолита Лолита ну куда же Вы пропали? Вот фото тестов, помоему у меня неудалось сделать его, или же такой цвет и должен быть? Попробую взять с другого аквариума тоже. Я нашла умную книжку от Тетра(и где она раньше была?) нашла там препарат Nitrat Minus и Nitrat Minus Pearls. Можно ли попробовать его? Он реально спасёт моё положение? |
|
#819694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ездила в ОБИ за рассадой. |
|
#819701 |
Посетитель
![]() ![]() |
Хорошо, всё зделаю (страница 2) |
Лолита Приятно снова Вас видеть тут, у меня уже какая-то новая проблема. Только что сифонила грунт и обнаружила красного тонкого червя в ведре. Мотылём вообще не кормлю. Есть такая тема тут(http://www.aqa.ru/forum/vt102202) про красного червя только там не написали название его и что с ними делать. Вот фото его. А нитрат минус Вы пробовали, он реально помогает или это просто реклама? |
|
#819828 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Вы же создали тему про червяка - будем ждать ответа. |
|
#819852 |
Посетитель
![]() ![]() |
Червь (страница 2) |
Лолита Живым не кормлю, воспаления вроде бы нет. Я червя этого посадила в баночку, хочу биологу принести. А нитрат минус Вы пробовали, он реально помогает или это просто реклама? |
|
#819885 |