Посетитель
![]() ![]() |
ХЭЛП... боремся с не понятной болезнью уже месяц (чернополосики) помоги. сил нету. не могу понять чт |
откликнитесь кто нибудь ... |
|
#1743057 |
Посетитель
![]() ![]() |
больные рыбки |
вот две не понятные рыбки(( 2 3 4 5 6 7 8 может ли это быть из-за того что вода холодная? вчера вечером треснул термонагреватель(( только сегодня купила.. воду нагревает(( градусник забыла купить..но на ощуп точно не больше 20 градусов вода... где то 20 наверное .... градусник в отсаднике ..с больным самцом что это все таки такое? погибла только одна рыбка месяц назад..истощение какое то на взгляд (хотя ела) плавники сгнивши были..и на дне отдыхала... и у фильтра.. потом один самец упал на дно с одним плавником... вот мес прошел... две след рыбки загибаются...второй большой самец был с пятном на плавнике..сейчас что то темное на косице как слипшиеся... но крупицы нету... прошу прощения что повторяюсь...но я не знаю что это(( я не знаю чем уже лечить((если бы ихтик был, то я так понимаю они бы погибли уже... помогите пожалуйста... я выше написала тему название которое создавалось до этого...там есть фото рыбок.. больного самца с ерошением чешуи еще.. пожалуйста помогите!!!!!!!!!!!! ПОМОГИТЕ отступать не вижу смысла уже... целый месяц борюсь.... жалко будет если погибнут(( столько сил потратила.... воды столько перетаскала.... ПОМОГИТЕ... |
|
#1743439 |
|
Малёк
![]() |
|
2q2bstr8 Перечитала вашу историю, за...ли рыбок путаными какими то телодвижениями. Лили непонятно что и непонятно от чего. Всего много и ничего конкретно. Сделайте хоть один курс лечения полностью. Сейчас судя по фото есть плавниковая гниль. На нее требуется антибиотик. Возьмите антибак или в обычной аптеке гентамицин. Кстати эти два антибиотика можно сочетать.Только смотрите. дозы там разные. Гентамицина рабочая доза на порядок меньше, чем у ципрофлоксоцина. Курс лечения любым антибиотиком не менее недели. Не надо прыгать от препарата к препарату. Если есть подозрение на гексамитоз, используйте метронидазол, только тоже курсом не менее недели. Лечение проводите в общей акве, не так много рыбы, обычной подменой потом все нормализуете. Вносите все через день с подменой воды. |
|
#1743884 Нравится Лолита
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
шишига Сделайте тесты воды. Антибиотики подавляют биобаланс. Плавники можно подлечить Йодинолом из аптеки (ми. Поиск). Больному Антибак не вносите? |
|
#1744058 Нравится 2q2bstr8
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита ответила в сообщении... сразу все расписала..чтобы путоницы не было, .антибака нету у меня( |
|
#1744246 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
2q2bstr8 имхо купите бааальшой аквариум, с нормальным и достаточным оборудованием. В этом пока лечите как есть, а тот запустите. Траву посадите, улиток. А через месяц переезжайте. В большом аквариуме атмосфера будет лучше 100%. Я лично склонна подозревать, что раз не вылечились и не подохли - значит виновата не болезнь, а условия. |
|
#1744253 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
hooliganka2012 но 7-8 лет жили и проблем не было никогда... даже условия хуже были.. аквс почти в два раза меньше был... |
|
#1744325 |
Завсегдатай
|
Могу предположить что тогда возраст преклонный+влияние плохих условий на здоровье. Это знаете, как люди, родившиеся в Чернобыле. Не уверена, но как вариант. |
|
#1744332 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
hooliganka2012 все протестила уже..и не раз... вода как вода..подходящая для цихлид... живут они долго..так что не старые еще... толкьо на амиак в пятницу сделаю.. заказала тест..нету нигде его... я вот тоже думаю..столько времени..померли бы уже давно..так нет же... у большого 15 см самца толи гнить плавник начал то ли что..не понятно... не сфоткать его(( больной мальчишка так худой и плавает..но смотрю хуже уже не ставновится..думаю н авосстановление пошел... сидит отдельно..уже месяц... даже гладить тут себя давал)) наблюдательный... |
|
#1744335 |
|
Завсегдатай
|
и нитриты-нитраы в норме? в такой банке? |
|
#1744390 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 2q2bstr8 За такое время рыбы выросли, стали больше кушать, пИсать и какать! ![]() Вам надо кого то отдать/продать. Вы звонили в магазин от Живой воды? Я вам ссылку давала. Там есть тест на аммиак/аммоний от НИЛПы недорогой. Тест на рН есть? Больному замените всю воду и внесите ципрофлоксацин (аналог Антибака-250) или Фуран-2 (можно сделать самой Furan-2 своими руками В акве подмена!!! Зачем внесли малахитку? Если нет Йодинола и случай запущенный, то купите Tetra General Tonic http://www.tetrafish... Мотыль купили? Креветки? |
|
#1744510 |
Завсегдатай
|
2q2bstr8, Лолита то есть мы опять возвращаемся к вопросам об условиях содержания - рамерах банки и системе фильтрации. Эти тесты покажут вам, 2q2bstr8, что все таки размер банки маловат и условия содержания не те. Шанс 95%. Подумайте о смене места жительтсва рыбсов. |
|
#1744748 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
hooliganka2012 ph 6.4 всегда. нитриты и нитраты по нулям... по условиям воды все а норме.. только на амиак пока не делала... заказала..в субботу куплю |
|
#1744908 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 2q2bstr8 Низковатый рН 6,4 ед. Чернополоскам нужно Жесткость 8-30°, рН 6.8-8.0 А почему нитрАтов нет? ![]() Вы часто сифоните? Или аква в стадии запуска... сообщение 2q2bstr8 Не все. |
|
#1744932 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита нитраты как то были..помнишь..?? я же перезапускала акву... даже нитриты ед показали... потом просифонила грунт ..чистила фильтр... уже 1,5 недели по нулям точно.. нету. это плохо? жесткость была тогда (когда только запустила) 6,8..сейчас вот ниже... была в теме о цихлидах..несколько чел написало что можно с такой жесткостью... ниче не понимаю уже...(( после аква сейфа теже параметры были... ничего не меняется... лекарстава или их нет..одно и тоже.. |
|
#1744948 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2q2bstr8 НитрАты должны быть. Это конечный результат азотного цикла. В травниках могут и не быть нитрАты совсем. Сходи в раздел Вода и спроси про жесткость и рН. Там профи сидят по Гидрохимии. Сейчас аммиак/аммоний проверим. Сегодня подмена 25-30%. |
|
#1744951 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита я вот как раз там и тоже спрашивала.... и тоже сказали..не нужно ничего дабавлять..не нужно никакой химии..что мол все нормально для них... подменимся... а там уж как куплю что ты мне сказала так и внесу.. ага..в субботу амиак проверим... на всяк случай проверю сегоня нитрАты.... у меня фильтр стоит на 120 литров..новый тот я выкинула по моему...он до 50 или 60 литров был..так как аква до этого была 40 литров |
|
#1744959 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2q2bstr8 Не надо так и не надо! ![]() Напиши потом какой препарат купила. |
|
#1744984 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита ![]() обязательно))) |
|
#1744986 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2q2bstr8 Куда вы подевались? ![]() Как идет лечение? |
|
#1747973 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита йодинол помог... хвост растет...плавники тоже... "кривой" такой же кривой, но не лежит на дне... вчера "больного" пересадила в общаг... видно что ему лучше..только худой все еще он...в пузырьках развлекается...второй самец прям и наравит его стукнуть... после фурана как будто галаза в пелене.. но видит все..реагирует..плавает...кушает... мегодня мотылем всех покормлю... самка перед больным плаватьначала... потемнела... ораньжевый цвет ярче стал... у большого самца крупинка исчезла до конца.. |
|
#1748506 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 2q2bstr8 Вы вносили Йодинол после подмены/смены воды? Лечили в отсаднике самца после Фурана? сообщение 2q2bstr8 Это радует! ![]() сообщение 2q2bstr8 Может откормится в общаге. Мотыль можно замочить в витаминах (Фиштамин) на 15 минут. сообщение 2q2bstr8 Если Фуран не передозировали, то ищите проблеммы в воде. сообщение 2q2bstr8 Хорошо! Значит, это не ихтик был. |
|
#1748510 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1748511 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита его здоровый бьет иногда.... (( плохо очень? или оправится? в пузырьках наслаждается... такое ощущение что чешится да. после подмены вносила йодинол после фурана? надо было еще что то? нет...после фурана и отправила в акву... сейчас нету витаминок...(( можно в чем нить еще замочить мотыль? |
|
#1748513 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 2q2bstr8 Он чувствует, что второй самец сейчас слабее его вот и бьет. сообщение 2q2bstr8 Налета какого-нибудь нет? Еще каких-либо симптомов? Понаблюдайте за ним. сообщение 2q2bstr8 Сколько раз вносили? сообщение 2q2bstr8 Нет, не надо было что-то еще с Фураном вносить. Он же у вас в тазике сидел. Может воду когда не заменили? сообщение 2q2bstr8 Купите в аптеке поливитамины Ундевит, выньте ядрышко, растворите его в воде и вылейте после подмены воды 25% (1 ядро на 40л воды) или можно замачивать корм. Лучше вымачивать мотыль в растворе Ундевита 15 минут. Остатки можно заморозить. |
|
#1748597 |