Малёк
![]() |
Боций клоунов обметало налетом и они чешутся о грунт |
Доброй ночи - подскажите что может быть с боциями? Стоит ли лекарства добавлять или постараться привести воду в норму (высоковат Рн, и многовато NO3) подменами и акватаном? Заранее благодарю за советы! Изменено 23.2.16 автор lansio Изменено 23.2.16 автор lansio |
|
#2190550 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
lansio Очень интересно послушать, что скажут. У меня такая же беда, но я думаю, что это ихтик и лечу антипаром. Обещают завтра завезти в магазин что-то более серьезное. а занес его, скорее всего, неонами. Где-то проглядел. Не прокарантинил. |
|
#2190568 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
lansio Если фото больных рыб крупным планом разместите, Вам точнее посоветуют. Ещё бы и общее фото аквариума - по описанию там перенаселение и мало растений. От этого и нитраты и большая вероятность сбоя биобалланса. Если налёт в виде мелких точек, похожих на манку, то это ихтиофтириоз. |
|
#2190606 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Fufa Вот и я к этому склоняюсь. |
|
#2190648 |
Малёк
![]() |
|
Большое спасибо за ответы, к вечеру попробую что-то с лекарствами придумать (протазол как я понимаю). |
|
#2190674 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
lansioне обязательно, манка(вернее возбудители ихтиофтириоза) в аквариуме присутствуют всегда и заболевание может начаться от плохих условий содержания... |
|
#2190685 |
|
Малёк
![]() |
фотки моих страдальцев |
#2190937 |
Свой на Aqa.ru
|
lansioТропический ихтик, очень плохая форма.Лечение требуется немедленно!Если применяете Антипар, то внесение препарата в половинной дозировке через день с подменой 25%.Температура 28.Лучше вносить препарат на ночь.Если имеются такие препараты ка Эктопур(Сэра) или Эктол кристал(Джи Би Эл)то желательно их совместное применение с Антипаром тоже в половинной дозе.Пишите о ходе процесса.Можно будет скорректировать методику. Изменено 24.2.16 автор Андрей финн |
|
#2190939 Нравится lansio
|
Малёк
![]() |
итого |
поднял температуру до 28 внес протазол выключил свет (вот про это в инструкции ничего нет и я не знаю нужно ли) планирую завтра вечером посмотреть как дела у рыб и, - если стало лучше (пятнышки проходят и перестают чесаться), действовать по инструкции - 80процентная подмена. - если не стало лучше то действовать как описано в Лекарство против Ихтиофтириоза - sera med Professional Protazol - то есть оставлю да утра послезавтра и сделаю 25% подмену, потом уже послезавтра вечером еще 25% подмена ну и тд. Изменено 24.2.16 автор lansio Изменено 24.2.16 автор lansio |
|
#2190940 |
|
Малёк
![]() |
Спасибо! |
Андрей финн, значит я начал правильно действовать. |
|
#2190943 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lansio- из какого аквалого? Хотя, оптовая база у них одна же? Изменено 24.2.16 автор lonelity |
|
#2190944 |
Малёк
![]() |
2lonelity |
на соколе покупали |
|
#2190945 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lansio Ясно. А то недавно куботай на ВДНХ брал. |
|
#2190946 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение lansio я надеюсь что ножи чёрные... сообщение lansio Собственно судьба нелёгкая будет... С болезнями ешё не раз встретитесь, если не займётесь расселением. |
|
#2191001 |
Малёк
![]() |
|
DrFr да это понятно, аровану как купили то начали планировать акву на 700л в этом году, как по финансам пройдем да, ножики черные |
|
#2191021 |
|
Свой на Aqa.ru
|
lansioПротазол шорошо работает только в чистой воде.Подмены при его применении должны быть большие.Пишите как пойдёт дело. |
|
#2191047 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
И у меня боцики один в один в таких же пятнах. Температуру держу тоже 28. Антипар залил, вечером подмену буду делать. Эктопур обещали сегодня привезти. Кстати, на неонах точки стали пропадать. |
|
#2191146 |
Малёк
![]() |
24 часа после внесения лекарства |
утром поднял температуру на нагревателе до 29, аэрация хорошая, аквариум затемнен. |
|
#2191453 |
|
Малёк
![]() |
Второй день |
решили вчера что будем действовать по народной инструкции. |
|
#2192002 |
Малёк
![]() |
Четвертый день |
На третий день аквариум был в затенении и рыбы вроде стали приходить в норму - чесались меньше, на ком-то пятна прошли почти совсем, но, на ком-то появились опять. |
|
#2192934 |
Свой на Aqa.ru
|
lansioПротазол-весьма токсичный препарат.Не зря в инструкции указывается подмена 80 %.Выше я уже писал, что он хорошо работает только в очень чистой воде, подразумевая отсадник..В общих аквариумах не очень эффективен.Пунктол является комплексным препаратом, но и там указано, что внесение препарата требует осторожности при лечении чувствительных рыб, каковыми являются и боции.Также там отмечено, что лучший результат можно получить при совместном употреблении с Эктол кристалл.Современный ихтик редко проходит менее чем за неделю, чаще две. |
|
#2193068 Нравится lansio
|
|
Малёк
![]() |
|
Андрей финн Спасибо. Пятый день прошел в затенении и с пунктолом внесенным в воскресенье. Шестой день - утром еще минус одна боция (итого умерли 5 боций и два ножа, то есть все бесчешуйные). Сделали очередную подмену (с проверкой NO3 - 0-10, Sera) и внесли очередную порцию пунктола. Аравана - Ок (она и не болела) Скалярки - Ок (они и не болели) но начали драться Сомы - Нормально (они и не болели но вуалевый не очень хорошо переносит пунктол, по виду) Боции с утра выглядели очень хорошо и бодро, но сейчас к вечеру одну опять обметало и все три "чешут рожи" но уже обессилено, плюс у них немного согнуто тело Нет ощущения, что лекарства помогают, "мерцания" под лекарствами я явно увидел, когда одна и таже рыба за 12 часов вылечивается и опять заболевает точками. Видимо резистентный штамм, и видимо боции к нему восприимчивы или он вообще не покидает боций. Думаю, что на следующий лекарственный день(четверг) буду только мягко чистить воду (подмены/бактерии/уголь) и понижать температуру. Очевидно, что остальных рыб надо переставать травить. Если боции выживут но будут продолжать болеть - завтра сделаю отсадник а дальше уже в нем (планирую соль попробовать). |
|
#2193936 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
lansioмощный УФ. Штука недешевая - но рабочая. |
|
#2193943 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2193952 |
|
Свой на Aqa.ru
|
lansioСоль смертельна для боций.В данный момент могу посоветовать только одно маленькое средство:Доксициклин(аптека)содержимое 1 капсулы на 50 л воды через день с подменой.Препарат безвреден для рыб и очень дёшев.Можно сочетать с другими, рыбными препаратами. |
|
#2193953 Нравится lansio
|