Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Будущие 450 литров - подготовка .. (страница 5) |
Не вынесла душа поэта .. решили что пока мы определимся с местом своего постоянного жительства - то может пройти не год , не два и даже не 5 ... Поэтому семейный совет постановил - аквасу быть летом, как муж вернется с рейса ... |
|
#1934117 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
По мне так этот сайт акватика не очень хороший! Во первых цены гнет эдик непомерные, во вторых рыба так себе...в третьих находиться у черта на куличиках... есть варианты заказать рыбу у более адекватных людей и по приемлимым ценам. А еще на акватике вмегда с размером обманывают... |
|
#1936391 |
|
Свой на Aqa.ru
|
kongerя ж и говорю - кот в мешке ![]() |
|
#1936476 |
Свой на Aqa.ru
|
Такой вопрос ... правильно ли я поняла, что для не мбуны укрытия не нужны ? |
|
#1936479 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ikЧаще да не нужны!Вчера вот в Гомель отправил рыбасей)))) |
|
#1936496 |
Свой на Aqa.ru
|
Vadim74вот когда ты скажешь, что в прибалтику отправил .. или в Кеник .. вот тогда я вздрогну ![]() |
|
#1936502 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Denis K.Не, они сардельки, они как колбаса натуральная, по 2-90,лет так тридцать такая была, с жирком (пятнышками)! Изменено 14.2.14 автор volinrok74 |
|
#1936917 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ассаРаз на раз не приходится.У меня демиды жили с орхидеями и васильками - огребали от тех и других, а у Вадима жили с дельфинами и с теми же орхидеями - уживались прекрасно. |
|
#1936918 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
volinrok74 Согласен, коллега! Разные разводные линии рыбасов разные по темпераменту и поведению. Я своих демидлв сразу с маля ломать начал. А то у нас в городе 2-леток демид( красавец надо отдать должное неимоверный) сначала своих всех положил сородичей, затем лев 25 см двоих и был отдан в аквас с крупной америкой, где положил брюля крупного и пару геофагусов взрослых. Сейчас с 30 см акулими балу и 30 см змеюкой в ресторане уже год в 600л плавает. Эти ему точно не по зубам, хотя.... 3 птеров 30 см на запчасти данная команда разобрала... |
|
#1937369 |
|
Свой на Aqa.ru
|
асса какие милые создания ... |
|
#1937396 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik В каждой породе есть "милашки" т.е. (тфу-тфу ни кому в акву) отморозки. Я вот про своего васю ОВ писал: 14 дней хватило на перевоспитание в 450л, уже неделю орхидейкин альбино свой срок мотает в 450л. Нембуну только ломать более сильными конкурентами можно, отсадки, голодовки укрытия для остальных ... это так полумера из которой запросто отморозок получиться может. Я думаешь зачем пластиковые растеньица(смех и грех) развел? А каких размеров должно быть каменное или искуственное к примеру для подростка 16-17 см ростратуса... ![]() |
|
#1937421 |
Свой на Aqa.ru
|
Возник вопрос ... когда была мбуна я для себя решила - никаких сомов, жалко их было .. а как с не мбуной ? Сомам также туго или полегче и можно взять 1-2 анциков ? |
|
#1939127 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik Нормально анцы живут, правда растут пошустрей и стекла чистят плоховатенько (объедков каллорийной пищи хватает). У меня уже 2 года в 250л сомики коридасы золотистые 2 девчонки (по 4 см) живут- трудяги (и в грунте копошатся и пластиковые растения чистят) и шустрые и всегда на виду. Не мбуна на сомов мало реагирует. (фото глянь у меня в галерее). Крупных не сади ( жизненного пространства много сжирают) и будет нормуль. |
|
#1939146 |
Свой на Aqa.ru
|
ассану я и не претндую чтоб они за уборщиков стекол были, сама справлюсь ![]() ![]() Вот коридорасы .. удивил ... я бы не рискнула - нежные они больно. По поводу крупных - птеры мне не нравятяс именно по причине их ненормальных размеров .. анцы думаю самое то будет ... Или еще вот думаю не взять ли кого то из серии L ?? Видели в Клайпеде в магащине как то .. около 25 баксов стоит, красивые черти - как думаешь ? |
|
#1939151 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik Коридасы нежные? Они хоть в болоте жить будут. Правда растут медленно и до 4-4,5 см. Если встетишь 3-3,5 см возьми не пожалеешь. Я своих 3 см по 30 руб брал. А малавийцы врят ли их поймают и тем более сожрут шустрые чертяки. Анцы рыбась нормальный и не пугливые всегда на виду( у меня по крайней мере, кроме одного звезчатого анца как раз L какой то). Крупных (типа птеров или как у меня сенадонтов) даже и в 450л не вздумай -жизненного пространства много сжирают, ну и ка...ют не по детски (отофаринксов не взяла ведь, кто подбирать к..кахи будет? ![]() Стекла и декарации у меня маризы (улитки) юзают хорошо на них моя команда вообще вниминия не обращает, а вот ампулярий разбирают не шуточно (да и пусть- живая подкормка). Про L сомов не знаю, не держал. Конечно красявы, но многим еще коряги нужны, да и цена не детская... Как то не хотел и не думал, как следствие и инфу по ним не отслеживал. По мне анцев супер рэдов или вуалек взять шт 5-6 (оставить потом 3-4) и не париться- дешево и сердито. |
|
#1939188 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ассакоридорасы нежные в плане - не с малави их держать, мбуна точно забивает на раз .. даже рисковать не буду, потом как очень люблю их ![]() Вуалевых тоже побаиваюсь - общипают нафиг .. а вот обычных или L наверное попробую, но уже в 450 .. сейчас и так 28 хвостов на 200 чистых литров ... З.Ы. а птеры и синодонты даже не рассматриваю - не нравятся они мне .. Мужу таракатумы нравятся, но мне кажется он не впишется в эту компанию. |
|
#1939196 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Seytan4ik Аквариум далеко будет от кровати стоять?Если близко, то конец спокойным снам-эти усатые "тараканы" любят по ночам в "футбол" с камешками и грунтом поиграть, при это радостно всплывая и бултыхаясь на поверхности.ИМХО- зеленый лабео отличный сосед для ваших новых питомцев.Постоянно на виду, отлично полирует декорации и растения, подъедает пылящие частицы корма в толще воды и на дне. |
|
#1939290 |
Свой на Aqa.ru
|
pinochetКакие веселые ребята ![]() |
|
#1939357 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik К боциям присмотрись. |
|
#1939361 |
Свой на Aqa.ru
|
john-a70они мне очень нравились в свое время .. пока не увидела их размером около 20 см - такое толстое ленивое бревнышко (( А учитывая что их штук 5 по хорошему надо ... З.Ы, это я про клоунов .. или можно любых ? Они же вроде не все такие гиганты ... Изменено 18.2.14 автор Seytan4ik |
|
#1939364 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Seytan4ik Любых можно. |
|
#1939368 Нравится Seytan4ik
|
|
Свой на Aqa.ru
|
john-a70спасибище в очередной раз ![]() ![]() |
|
#1939369 |
Свой на Aqa.ru
|
Понравились шахматная и зебра ... клоун вне конкуренции, но и-а его размеров - отпадает... Будем искать стайку шахматных или зебр .. правда немного боюсь я их тяги к ихтику .. но в принципе через карантин можно навернле ... |
|
#1939377 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik Боции куботай (шахматные) до 10 см вырастают, у знакомого стая 8 голов в 400л уже 3 года сидит с 22 Нембунцами: с аулонокарами, коданго и тетрасигмами + 2 анца вуальки. Все живы здоровы и не ободраны. Но боции стеснительные какие то на кормежку только выплывают, а анцы здоровые (8 см), нахальные (как растючку кинут сразу ложаться и ни кого не пускают пока не нажруться) и всегда на виду. Думай время есть. А коридасов попробуй догони, а в чем нежные что целуются постоянно что ли? |
|
#1939384 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Seytan4ik Ну вот и не успел кинуть, а ты уже.. Боций более 90%, с ЮВА. Редко кто мается с разводом. Карантин и адоптация 100% необходима и здоровьем рыбась с ЮВА не блещет и падеж высокий. |
|
#1939394 |
Свой на Aqa.ru
|
ассадля зубов малави нежные )) с мбуной точно не жильцы - полно тем .. |
|
#1939395 |