Малёк
![]() ![]()
45
![]() 15 года |
Бурые водоросли не хотят уходит, прижились аж жуть - HELP |
Доброго времени суток!!! |
|
#590476 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение DimmSmile Имеется ввиду недостаток света не количественный, а качественный. ТО есть надо больше света не по времени, а по мощности. То есть добавлять лампы. Именно поэтому не растет папоротник. и растут бурые. А травки всё таки добавьте живой вместо искусственной. |
|
#590479 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
96
![]() 13 года |
|
Света , действительно, маловато. Надо заменить на более мощные лампы или добавить еще. Для начала поставьте отражатели. Затем, либо переделывать крышку или если не хочется морочиться с переделкой добавьте пару ламп (устройство типа гломат. их сейчас много разных продается). |
|
#590666 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
DimmSmile 2 egor2 Шкет Сдается мне - Вы не правы в рекомендациях. 1. Грунт - сплошной известняк, хотя я и не знаю воды автора, это вряд ли хорошо. 2. Растений у автора почти нет, а папоротник может быть и болбитисом ![]() 3. Грунт - огромные булыжники. Ну и зачем автору свет при таких условиях? 2 DimmSmile Что делать и кто виноват ![]() 1. читать ФАК. 2. сравнить рекомендации ФАКа с Вашими условиями. 3. подумать после прочтения ФАКа и определиться: трава будет или только рыбы. |
|
#590695 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 17 года |
|
DimmSmile |
|
#590845 |
Свой на Aqa.ru
|
Я бы Вам рекомендовал избавиться от ракушек для начала, А если DimmSmile из региона с очень мягкой водой? Тоже избавиться? А сам грунт из больших камней, вероятно с карбонатом? Тоже избавиться? Выходит - перезапуск банки? Не читая ничего: опять через месяц-два перезапуск? |
|
#590872 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 15 года |
|
Пара комментариев. |
|
#590894 |
Малёк
![]() ![]()
43
![]() 17 года |
|
Tetera |
|
#590898 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
DimmSmileфильтр надо мыть, когда вода не проходит, сделайте паузу в освещении днём, на час два(реле). я думаю с водорослями особых проблем не будет, коричневые водоросли от недостатка света. |
|
#591075 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Tetera Не спорю, верно. НО, Вы тоже считаете, что его булыжникам место в банке с травой? И только выниманием ракушек все можно исправить? Я, увы, нет. А причем тут известняк и карбонат??? Они что, в камнях содержаться??? Содержатся ![]() ![]() Все же ФАК читать придется, если хотите разобраться! |
|
#591214 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Если лень читать и свет переделывать потратьте 120 рублей на трёх молоденьких геринохейлиусов и будет вам счастье. |
|
#591223 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 15 года |
|
Как же все сложно-то получается. Столько мелочей. Я даже и не думал, что камни как-то могут влиять на воду! Ладно еще ракушки, они же не такие плотные как камни... |
|
#591248 |
|
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 15 года |
|
Да, и еще. |
|
#591249 |
Свой на Aqa.ru
|
#591351 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
DimmSmile Вот вам совет от дедушек. сейчас весной в лужах будет море головастиков. запустите в акву пару десятков. банка будет сиять как у кота яйца. сожрут все обрастания. средство радикальное как контробандная краска Титаник радикально чёрного цвета.проверено лично. |
|
#591391 Нравится Вермишелина
|
|
Малёк
![]() |
|
DimmSmileчто за грунт слишком крупная фракция для растений нужна фракция от 5 до 10мм это если хотите иметь живые растения нужно решиться переделать аквас обязательно добавить подкормку для растений на данном этапе можно порекрмендовать запустить в аквас анцитрусов и ампулярий бурые водоросли появляются от нехватки освещения и на ргунте с высоким содержанием кварцидов |
|
#591398 |
Свой на Aqa.ru
|
сейчас весной в лужах будет море головастиков. запустите в акву пару десятков +5!!! ![]() Я обычно ссылался на Юдакова - пару десятков мальков анциструсов. Да накладно получится. Браво! Дешево и сердито! Намотаю на ус ![]() |
|
#591407 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 15 года |
|
Интересно с головастиками придумано! |
|
#591467 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
159
17 года |
|
DimmSmileво первых, зараза, во вторых они превратятся в лягушек. после того как выведете лягушек, где брать новых головастиков, обрастания никуда не денутся, лягушки водоросли не едят. |
|
#591652 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 15 года |
|
Как интересно получается... |
|
#591778 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DimmSmile зараза какая-нибудь гарантирована. Грун можно перевернуть чистой стороной, воду меняйте чаще и кормите дозированно. Сифонте крунт без фонатизма, чтобы муть особо не поднималась. Лампы спектральные поставте и растений побольше. |
|
#591800 |
|
Свой на Aqa.ru
|
получается, что про головастиков это шутка или нет??? Нет, конечно. Советники не шутят! Старый, проверенный метод. Если что-то с кем-то не путаю, Золотницкий об этом писал. Сам я забыл напрочь, спасибо, Флорист напомнил. - для Вас разве секрет, что для долгого хранения молока наши предки помещали в него лягушек? - риск заражения не выше, чем от мотыля, головастик значительно опрятней последнего, в дерьме не копается ![]() - кто Вам сказал, что головастиков надо содержать в банке? Тем более до лягушек? Это был нехороший человек, редиска по нашему ![]() ![]() - маленькие, растущие, прожорливые как троглодиты. А их в банку, мать вашу так... С голодухи не то что водоросли, и "яйца оближут" (себе не буду присваивать, авторство Флориста ![]() ![]() ![]() Изменено 28.3.08 автор Tetera |
|
#591812 |
Малёк
![]() ![]()
45
![]() 15 года |
|
Tetera
Ну унитазировать это как-то жестоко будет... можно в туже лужу от куда и взял отправить, так гуманнее будет =) Попробую поймать несколько штук, когда потеплеет. Кстати, про сифонку. Как его сифонить-то... я обычно помахаю сифонкой, муть поднимиться и я ее сразу же засифониваю =) Но у меня складывается впечатление, что я делаю не правильно... |
|
#591889 |
Свой на Aqa.ru
|
Ну унитазировать это как-то жестоко будет Если в унитаз, он засорится, другие проблемы "всплывут" ![]() ![]() С сифонкой не комплексуйте - все правильно. Есть некие рекомендации, что при водорослях нежелательно поднимать муть, чтоб им, мать их, еды не досталось. Если Вам такая идея по душе, то только поверху сифонить, слегка - банка новая, органики в грунте еще мало, может так и полезней будет. Но водоросли желательно все же убирать при сифонке, тоже не делая из этого фетиша - как получится. |
|
#592695 |
|
Посетитель, Советник
![]() |
|
Головастиков потом с удовольствием сожрут малавийцы или южноамериканцы. |
|
#592770 |