Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
Часто ли вы пользуетесь вазелином |
-лубрикантом для смазки резиновых уплотнителей в фильТрах? |
|
#356368 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Пора, однозначно пора. |
|
#356387 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
![]() 9 года |
|
Полагаю мазать надо чтоб резину не порвать при сборке фильтра, а оттого мажешь или не мажешь старение резины не остановить, а вот ускорить мона. В аптеках продают глицерин, скользкий и водой с первого раза не отмоешь даже с мылом. Может кто пробовал? |
|
#356389 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
юзаю вазелин... |
сообщение Angarria а я почему то полагал, что резинку-уплотнитель смазывают вазелином, чтобы исключить подсасывание лишнего воздуха. Нет? Мне так сказал делать человек, у которого я купил внешник. Я ему доверяю. Опытный чел, перешел на море. |
|
#356457 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Использую лен, когда закручиваю всякие штуки. Вазелин на резинки иногда. А лучше всего работает герметик... |
|
#356485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение BigMen Нифига себе должен быть супер-мотор в фильтре, чтобы преодолеть давление толщи воды и подсосать воздух! Я мажу чтобы вода не сочилась. ![]() |
|
#356487 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
может быть, и так... |
|
#356503 |
Посетитель, Советник
![]() |
Вазелин нужен |
Только лучше специальный , технический , он не разъедает резину . |
|
#356552 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
![]() 9 года |
|
сообщение BigMen Когда резина начнет "дубеть" как временное средство сгодиться и вазелин. Помпа слишком слаба чтобы "прососать" вазелин. Но уж если подсос воздуха начался - это симптом. |
|
#356631 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
357
Магнитогорск 9 года |
|
Для внешника Hydor всегда, без вазелина не откроешь |
|
#356644 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Для того, чтобы легко снять крышку внешника, нужно открыть один из его кранов. В противном случае, открывая крышку, Вы создаете внутри канистры разряжение, которое и оказывает сопротивление. |
|
#356650 Нравится Helium
|
Постоянный посетитель, Советник
![]() |
|
Я вазелином так же смазываю оси. Чтоб уменьшить шум. |
|
#363290 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
для резины есть специальные смазки, предупреждающие ее старение. вот только можно ли их использовать в фильтре.. |
|
#363292 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
![]() 9 года |
|
сообщение n0ne Водичка образует эмульсионную пленку и служит "смазкой". При тех нагрузках, которые возникают в импеллере достаточно вязкости воды для создания достаточной толщины пленки уменьшающей скольжение. При увеличении нагрузки или при увеличении зазоров конечно необходимо увеличивать вязкость "смазки". сообщение Jaster"Нет сынок, это фантастика" ![]() |
|
#363639 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Интересное дело. |
|
#363696 |
|
![]() |
|
сообщение AngarriaЧто вы тогда скажете о том, что все новые импелеры смазаны чем либо. И если удалить данную смазку они первые дни издают шум пока непокроются пленкой. Точнее обрастут..... |
|
#365552 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Angarria То-то и оно что ИМХО! ![]() На самом деле проверено многолетней практикой производителей пластиковых окон! Резина без смазки портится в 3-4 раза быстрее в среднем, чем при регулярной смазке этими веществами. (Я сам работал в производстве окон). Так же есть другой опыт - штекерная рыболовная резина(некоторые разновидности) от такой смазки разбухает в диаметре(!!!) и тоже дольше служит. |
|
#365612 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
![]() 9 года |
|
[q]сообщение n0ne |
|
#365818 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У моего друга в Eheim е уплотнительная резинка рассохлась года за 3 и фильтр потек, в комплекте шел тех вазелин, но он его то ли потерял, то ли кончился. В инструкции на мой фильтр написано о необходимости смазывания тех вазелином уплотнительной резинки каждый раз, после его открытия, во избежание протечек. |
|
#365844 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
![]() 9 года |
|
сообщение Jaster Может быть Вы и правы. Но уплотнители в пластиковых окнах подвергаются большим температурным перепадам и воздействию агрессивных сред. В акве многие трепетно поддерживают плюс минус 2 градуса. Что такое штекерная резина, не знаю, но разбухание в несколько раз говорит о нарушении структуры материала. Может она и разбухает и тянется в несколько раз (как сопля) но ведь это уже не резина. Когда мы в ОКБ разрабатывали и производили некоторые детали для военки, то никогда и ни прикаких условиях не допускалась обработка резины химией. По рукам надают. Зато пассики которые мы в тихушку делали (диффицитом это было) до сих пор работают, а ведь уже лет 15 прошло. |
|
#365851 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
![]() 9 года |
|
сообщение Wagner При сборке с участием уплотнительного кольца обязательно необходимо смазывать поверхности, чтоб скользило и не повредить "дорогую" резинку. Потребитель (тем более забугорный) не должен озадачиваться чем бы помазать, ему дадут тюбик вазелина. В Россейской глубинке можно и поплевать на палец и просто водичкой. Малоэстетично, но не менее эффективно. |
|
#365857 |
|
![]() |
|
сообщение Angarria Все может быть ![]() ![]() |
|
#366787 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
94
![]() 9 года |
|
Вот сами себе и ответили. При нормальных зазора жиденькая смазочка в виде воды, при больших зазорах густая в виде вазелина, но не надолго т.к. водой вымываает рано или поздно. Вы что никогда про "лечение" раздолбаных коленвалов и шатунов густым моторным маслом не слышали? Особенно перед продажей |
|
#367034 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В качестве смазки/уплотнителя хорошо работает силиконовая смазка (не путать с герметиком :smart |
|
#367315 |
|
![]() |
|
сообщение Angarria Нет. Про присадки слышал, чтоб закрыть на 100-200 км. трещины ![]() |
|
#367625 |