Посетитель
![]() ![]() |
чего не хватает (страница 2) |
глосса бледная хоть и растет , тестов нету, вода жесткая. общая картина грунт с биогумусом/торф/лава. |
|
#1863406 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiakeb спасибо!, а какого материала в фильтр? синтепона набито много, керамики добавить? |
|
#1863468 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Odonyx действительно а что же там есть |
|
#1863469 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Алмаз В первую очередь, не вынимая коряг, дождаться когда они покрасят воду в самый темный цвет, какой Вы наблюдали в аквариуме и замерить рН. Затем замерить рН водопроводной воды. Затем сделать подмену 50% и сделать опять замер рН воды в аквариуме, после подмены. И отписаться. |
|
#1863473 Нравится Алмаз
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kiakeb Согласен во всём.Ещё посоветую продолжительность дня уменьшить, а не увеличить(как вам советовали).Из биомассы можно роголистник, только его укрепить ко дну, что б свет особо не загораживал.УДО без тестов не советую, можно хуже сделать, особенно с учётом биогумуса...Сайдекс можно 15,думаю хватит, но можно и больше в случае чего, правда я его лично на запуске не применял и с биогумусом тоже, а при прочих равных до 25мл на 100л доводил без потерь, правда на аэрации активной.Уголь убрать надо. ЗЫ:Совсем забыл, по виду водорослей, преобладающих, можно и причину определить, есть соответствующие статейки)Ну и соответственно предположить чего в избытке от грунта, а чего не хватает. Изменено 17.9.13 автор Leonardo46 |
|
#1863479 Нравится kiakeb
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Алмазкерамика нужна что бы бактерии селились.Губка поролон что бы фильтровать воду и также в ней селятся колонии. Синтпоном какульки от рыб да и от листвы от растений хорошо мусор собирает промыл и поставил назад не трогая губки и керамику.Да и не спешить самое главное так как в аквариуме все должно устояться а это не две недели как у вас запущена аква. Хотя бы месяц потерпеть и не чего кардинального не творить.Дать фильтру и грунту набрать благоприятную микрофлору.Растений немного простых добавить даже веточку роголистнику закинуть не понравится в будущем можно ее выкинуть.Да и чуть не за был рыбу не увлекаться кормить много.По моему рыба в впроголодь себя чувствует намного лучше чем когда перекушенная ![]() И повторитесь про ваш свет спектр ламп то есть что там написано.По возможности сфоткайте. p/s Фильтр вы на ночь не выключаете случаем? Изменено 17.9.13 автор kiakeb |
|
#1863540 |
|
Завсегдатай
|
Чейз зачем сравнивать Ph банки и водопровода - что понять динамику Ph? может сразу контролировать кислотность в банке? ИМХО не надо тесты расходовать - это ж деньги... |
|
#1863828 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kiakeb я не новичок про азотный цикл в курсе)) свет 20вт светодиодный прожектор 6500к светит ярко) здесь его видно но фото засвечено телефон) что уже сделал : выкинул уголь, тестов пока нет. подливаю сайдекс, вода без угля окрашивается думал вообще бактериалка будет но видно пронесло=) по водорослям за 1 сутки внесения сайдекса вьетнамка и борода приобретает бордовый цвет, нитчатка не видно изменений, диаматовые продолжают процветать на всем куда попадает свет, в тени нету . |
|
#1863886 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Leonardo46 лью сайдекс 5мг с аэрацией ночной рыбы в порядке, рамирезка дергает кубу кусает и отрывает)) вишней не видно все прячутся)) все берут охотно мотыль замороженный. |
|
#1863892 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Odonyx+1 |
|
#1863896 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Odonyx Отвечу за Чейза (надеюсь правильно понимаю его мысль) Топикстартер использует торф, который, изменяет параметр pH: подкисляет воду. поэтому тут нужно правильно понять динамику изменения pH во времени. А pH водопровода это отправная точка. |
|
#1864013 |
Завсегдатай
|
Sebbb я понял мысль, просто разумнее ИМХО мониторить изменение Ph в акве от заданной аквариумистом величины, по сути это то же самое, но убирает необходимость лишних тестов, ведь целевое значение - значение Ph в аквариуме |
|
#1864078 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Odonyx А если в аквариуме под действием гуминовых кислот pH будет в районе 5-6, а из под крана вода за 7,5 то как думаешь, пойдут на пользу такие броски вверх-вниз растениям? Поэтому безопаснее измерить так, как говорил Чейз. Это единичное измерение и ИМХО, не сильно ударит по бюджету. |
|
#1864090 |
Завсегдатай
|
Sebbb я понял, думаю, что неважно какая вода в водопроводе, т.к. никто 100% воды не заменяет и скачка с 5,5 до 7 не произойдёт Изменено 19.9.13 автор Odonyx |
|
#1864093 |
Завсегдатай
|
Sebbb если бы я и стал замерять показатели воды в водопроводе, то только с целью выложить данные на сайте в специализированном разделе по показателям воды в разных районах |
|
#1864096 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Odonyx Водоконал в тихую изменит или обработку воды или скважину и тогда много хлопот можно огрести. Но тут ИМХО, каждый решает сам |
|
#1864098 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Odonyx Водоконал в тихую изменит или обработку воды или скважину и тогда много хлопот можно огрести. Но тут ИМХО, каждый решает сам |
|
#1864102 |
Завсегдатай
|
Sebbb я не специалист по водоснабжению, но думаю, что показатели воды в водоснабжении регламентированы а менять скважину ... это я могу купить молоко в другом магазине, а водоканал под Уфой не может "вдруг" взять воду в Истринском водохранилище под Москвой, это производство со стабильным источником, который не меняется изо дня в день, но опять таки я не работаю в водоканале, это моё предположение. |
|
#1864103 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
И так вести с полей : |
|
#1864169 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
или фиг его знает в инструции написано примерно через 60сек после макания сравнивать шкалу как я и сделал но полежав минут 5 и подсохнув нитрит и нитрат меняют свой цвет !!! там все розовое становится вот как понять? |
|
#1864179 |
Завсегдатай
|
Алмаз извините, что не ответил вчера, Вам капельные тесты нужны, т.к. бумажные дают бОльшую погрешность. |
|
#1864445 |
|
Завсегдатай
|
Алмаз Если у Вас и правда Kh 10 при Ph 7,5, то я бы вместо рябины поставил лесенку, там вверху колокол газ образует, вследствие чего СО2 растворяется в воде значительно больше. |
|
#1864447 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Odonyx Вы бы лучше подсказали, что тест-полосками ну никак не получится измерить рН и КН воды с подачей СО2 ![]() |
|
#1864502 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Daxelсделал как вы и сказали установил я сей девайс денерле флиппер дорогая же блин(, ну кажись я малость тупанул надо было брать в комплекте с брагой там лесенка больше размером и счетчик пузырьков в комплекте да и стоит на 100р дороже*( |
|
#1864561 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1864564 |
Завсегдатай
|
Алмаз брагу Вы и сами сделаете из пустой бутылки, капельницы и ингридиентов, а вот то, что Вам продали, как лесенку стоит... |
|
#1864566 |