Новичок
|
Чем заболела рыбка |
Добрый день! У нас заболела рыбка, живет уже год, ведет пока нормально себя..немного вз.ерошена чешуя, подозреваю на водянку..раздулась, хотя она всегда была крупной рыбкой и быстро выросла. Что можно предпринять, как лечить и опасно ли для других рыб в аквариуме? Подскажите пожалуйста. |
|
#2460561 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ирина1811для понимания причин возникновения болезней FAQ о золотых рыбках (что нужно знать, прежде чем задавать вопросы про золотых) |
|
#2460572 Нравится папоротник
|
|
Новичок
|
|
#2460597 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ирина1811скорее почки отказали из-за отравления, у вас катастрофическое перенаселение и рыбы просто травяться своими же фекалиями... |
|
#2460599 Нравится dzhibada
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ирина1811 Фильтр внутренний? |
|
#2460601 |
Новичок
|
|
#2460602 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
[q] Ирина1811 Юрий1978 Спасибо, я уже начиталась, поняла что перенаселение, правда кроме этой большой, все остальные маленькие...и что теперь ее отдельно поместить? dzhibada [/qфильтр тетровский, продавался с аквариумом, меняю часто, чищу тоже часто Для таких рыбок просто жизненно необходима чистая вода! Рассмотрите в ближайшее время покупку большого аквариума или оставьте одну рыбу. Я на Вашем месте меняла бы раз в три дня по 30% воды, включила в рацион крапиву- можно аптечную заваренную кипятком, вольфию, спирулину, ряску... Изменено 4.2.18 автор dzhibada |
|
#2460604 |
Новичок
|
|
dzhibadaобработать не надо ее? Пишут соль, марганцовку... Другие рыбки не заразятся? Завтра решу вопрос с др.аквариумом, отсажу ее туда.( включила в рацион крапиву- можно аптечную заваренную кипятком, вольфию, спирулину, ряску... Изменено 4.2.18 автор dzhibada [/q] Это все в аптеке можно купить? Заварить и из покормить или как? Трава была, всю слопали на ура..раньше она такая активная была, копала так аж слышно было как камни летяь, сейчас вяленькая, но кушать просит...я второй день не кормлю пока, возможно был перекорм несеолько дней, во врнмя моего отсутствия...они де весно просят есть, бабушка и накармливала( |
|
#2460610 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ирина1811 Аптечную крапиву заливаете кипятком и через 10-15 минут кормите, будут кусочки листьев плавать и рыбы их будут есть, у форумчан попросите ряску, может кто и отдаст.. а спирулину и вольфию можно в зоо купить- вольфия заморозка, спирулина корм сухой Я с водянкой не сталкивалась- если это она, конечно.... |
|
#2460618 |
|
Новичок
|
|
#2460624 |