Посетитель
![]() ![]() |
Черная борода |
Народ, подскажите. Мне из заброшенного аквариума досталось две ветки Анубиаса Нано. Половина куста чистая, половина в бороде, типа как на |
|
#1642731 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Cае и аманки помогут.А почему обрезать не хотите? Обрезание даст стимул росту новых листов, долго обрезанный не простоит. |
|
#1642736 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
PorohSP перекись водорода, сайдекс или обычная белизна, замочить в растворе, промыть водой дозировки можно на сайте поискать |
|
#1642778 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
PorohSPУ меня схожая ситуация. Досталось энное кол-во анубов нана в очень плачевном состоянии, но я решил не выбрасывать, а попробовать вылечить. Загрузил их в 25л отсадник, налил воды и вношу сайдекс. Водоросли отмирают и осыпаются - процедура длится около недели. Уже почти полностью очистились. Можно было бы и быстрее всё сделать, но я решил сайдекс аккуратнее лить. Работает стопроцентно! Можно как вам уже писали в белизне замачивать. Белизну разводят 1/20 и помещают туда растение минут на 5, желательно корни не мочить. Почитайте "Белизна" в борьбе с водорослями Изменено 28.6.12 автор SWW |
|
#1642811 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
![]() 11 года |
|
у меня несколько видов анубиасов сидят в отсаднике на окошке, половина листьев на воздухе под пленкой в кипяченой воде. Сидят уже около недели, пока борода уходить не собираеться. аквас с бородой перезапустил недавно, анубиасы только вот отсадил, а остальное выкинул, хочется их сохранить что бы не отрезать ничего. Думаю подождать недельку еще, потом поробую отбелевателем если изменений не будет. |
|
#1642862 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А почему обрезать не хотите?да там получится тогда "ствол" примерно 15см и на нем будет 3 листочка, пустовато как то будет или на самом стволе(на пустоте) будут расти новые листья? Я просто мне казалось он растет в длинну и новые листья появляются только в начале. перекись водорода, сайдекс или обычная белизна, замочить в растворе, промыть водой дозировки можно на сайте поискатьВот за это спасибо, попробую замочить, как написали ниже, доза: 1/20 и на пять мин. Естесно совсем плохие листья придется обрезать. Спасибо за внимание. |
|
#1642891 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
SWWКстати, про перекись, реально что можно добавлять прям в аквас? Жителям ничего не будет? Цитата из ссылки: Helga77 |
|
#1642892 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
92
![]() 11 года |
|
PorohSP Можно добавлять но в разумных приделах до 40 мл на 100л безопасно, дальше на свой страх и риск )) Поищите на сайте, про перекись ни раз обсуждалось. |
|
#1643070 |
Малёк
![]() ![]()
25
![]() 13 года |
|
Подскажите пожалуйста, чем можно обработать грунт с растущей бородой. В смысле я вытащила его из аквариума, сейчас он кипятиться, вроде позеленела борода... Во что еще можно его опустить, чтобы борода поотваливалась? |
|
#1648881 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение noroM В белизну или перекись и потом промыть хорошенько. |
|
#1649058 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У меня внутренний фон весь в бороде, жутко как некрасиво, в силу обстоятельств придется полностью перезапускать банку, подскажите чем можно обработать фон что б убрать эту гадасть, просто дать ей засохнуть неполучится. Остается даже после месячного сушника. Может УФ лампой посветить, ну как то же ее можно побороть. Да банка то не мелкая с ней не набегаешься на пол тонны воды, и как после белезны ее промывать??? Может все таки есть способы (фен, утюг и т.д) |
|
#1649164 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение AlexMon попробуйте перекисью через распылитель которым обрызгивают растения, думаю особо много не получиться и частично промоете сразу, безопаснее белизны |
|
#1649199 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
PorohSP есть масса способов победить водоросли.... кто и что только не придумал ![]() ![]() все они временные..... самые эффективные из временных- сайдекс и удаление пораженных растений и грунта постоянный и вечный один: установить баланс в аквариуме, ( правильно накормить высшие растения)- водоросли, любые, исчезнут навсегда |
|
#1653256 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
666sb Вы можете повторить баланс в любой банке? Ваша банка чистая на фото, но повтор получится? Я лично не берусь за такое задание. только длительное наблюдение. |
|
#1653260 |
Завсегдатай
|
Sebbb это и есть повтор ![]() ![]() это фото сделано кстати через 3-4 месяца после запуска... сейчас уже 9 месяцев банке... попрежнему чистая на тренировочной..пол-года наверно тренировался... с водорослями "бороться" - все попробовал ![]() помогли форумчане ![]() ![]() Изменено 28.7.12 автор 666sb |
|
#1653267 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1653271 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Нитраты по нулям - привет борода! Проверено на собственой ...э шкуре. |
|
#1653273 |
Завсегдатай
|
Sebbb фильтровать советы форумчан помогло длительное наблюдение ![]() как раз стараюсь кормить растения, даже я бы сказал обильно, в том числе и макро я Вам? подсказать? не смешите ![]() естественно редфилд сползает при наличии живых организмов... первые месяцы после запуска поддерживал его тщательно... тесты...и все такое.. теперь аквасу 9 месяцев...забил ![]() Изменено 28.7.12 автор 666sb |
|
#1653277 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
666sb Какое соотношение. можно в виде C:N:P. какие тесты держали:параметры? поймите, чтобы вещать универсальные способы знать нужно много. А успехи у себя это только у себя. Изменено 28.7.12 автор Sebbb |
|
#1653278 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У мня например пока был бардак в акве по макро и свету то какие только водорослей не было и что я с ними только не делал. Но как только поставил хороший свет и выравнял баланс по макро NO3-10 PO4-1 так про водоросли и забыл. Бывает правда одно, как только фосфаты по нулям так зеленые точки по стеклам прут, добавишь и всё самой проходит. |
|
#1653287 |
Завсегдатай
|
Sebbb С:N? ![]() ну Вы знаете...как бы избыток С я не слышал что бы повредил... поэтому подаю СО2 довольно интенсивно, ибо углерод есть основной строительный материал растения.. хотя..по идее можно посчитать? а надо ли? ради углерода даже заморочился снижением КН, соответственно осмосом... дабы СО2 был свободной легкоусвояемой форме... тесты.. индикатор СО2 висит в банке. кроме этого KH, PO4, NO3, Fe.... мне пока тяжело совсем без тестов ![]() немного универсальный совет все же есть : - дать растеням все что нужно для роста ( в том числе и макро) ну а про знать...согласен ![]() |
|
#1653291 |
|
Завсегдатай
|
gri-melnik аналогично ![]() вот..пожалуйста пример |
|
#1653295 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
666sb А он есть: углерод бездумно это не есть хорошо. отправляю к соотношению Редфилда.Попробуйте расчитать сколько в со2 углерода и еще в довесок в продуктах жизнедеятельности того же углерода. Все что нужно растениям это размытый ответ. |
|
#1653296 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 666sb Вы не поверите: для водных растений основным строительным материалом является азот. пропорции углерод:азот сдвинуты т.к. углерод не идет для создания корсета для поддержания растения: вода компенсирует силу притяжения.углерод нужен для накопления углеводов: для дыхания и ночных биологических процессов. Есть научные труды по поводу гидрофитов ( водных растений, которые могут и на воздухе жить и в воде): как они химический состав листьев меняют. Я Вам такое точно не рассказывал. |
|
#1653301 |
|
Завсегдатай
|
Sebbb есть над чем подумать ![]() |
|
#1653314 |