Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
17 года |
чернеют листья у анубиасов (страница 2) |
Аквариум 180 л, воды 160 около двух месяцев |
|
#527879 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение og74Фото в студию, пожалуйста! Остальное, вами перечисленное всё же более быстрорастущее, чем анубы. Обойдитесь без удобрений - просто увеличьте частоту подмен, с которой скорее всего прийдёт достаточно микроэлементов для вашего небольшого света. |
|
#530098 |
|
Завсегдатай, Советник
![]() |
|
сообщение Maxslim Скусь. Sera Flrorente A на 96% состоит из кукурузного крахмала. Сера - гадость Изменено 14.11.2007 автор Sheer |
|
#530106 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#530114 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Тема конечно уже изъедена, но могу рассказать о наблюдениях. Вынул Амазонку (в бороде) см. 20 ( когда бородка была) посадил в горшок и поставил в аквасик 10 лит., там было 20 подростков, сейчас 8 взрослых пицилий, фильтра нет, аэрации то же, свет 6w, подмены раз в неделю 1-5, 2-а лит., борода исчезла сама, растения все чистенькие. Недавно увидел в большом на Лимоннике пошла (верхушке рядом с фильтром) фильтр чаще мыть надо (это я себе) отстриг, кинул в 10 литровик, борода исчезла. Собственно ее пробивает там, где стоит фильтр, особенно когда его редко чистишь, больше нигде нет(фильтров то же), хотя споры туда с теми же растениями заношу, а они там гибнут. Так что органика, органикой, а борода, бородой. |
|
#530130 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение ЧейзЕё пробивает там, где есть питание (органика в частности), которое постоянно "подносится" к месту потребления (то есть поток от фильтра или аэрации). |
|
#530150 |
|
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение shurae В 10 литрах ее гораздо больше, только течения нет. Собственно я поделился своими наблюдениями и только. На принятие их к действию не претендую. Для меня борода уже давно не является проблемой, хоть и пробивает иногда в одном аквасе, ничего замысловатого в избавлении от нее нет, даже подмены веду в обычном режиме. |
|
#530158 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
203
17 года |
|
фильтр я уменьшила почти на минимум. Куда же совсем течение деть?. И без аэрации ведь тоже нельзя. Причем гигрофила иволистая сидит рядом с фильтром, на ней бороды нет, а на анубе, до которого течение почти и не доходит совсем есть. |
|
#530370 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение og74Гигрофила растёт быстрее ануба и потребляет питательные вещества из прилегающей к ней воды быстрее, чем борода. Нужно, чтоб растения росли и выедали, а они расти не хотят.Ну как же они будут быстро расти и хорошо выедать, когда у них нет (мало) главного - света (2х30 Т8 (F30T8 и F30T8/BL) + 2 сберегайки по 13 Вт 4200 К на 160л)?! |
|
#530408 |
|