Посетитель
![]() ![]() |
ПОМОГИТЕ. заболела чернополосая цихлида (худая) помогите!!! превращается в скелет (страница 5) |
- Объём аквариума (90литров) |
|
#1727748 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
каков все таки диагноз наш? |
|
#1735637 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 2q2bstr8 Я вам советовала "сходить" на наш форум в раздел Цихлиды. http://www.aqa.ru/fo... сообщение 2q2bstr8 И что пишут? сообщение 2q2bstr8 На 25л следует было внести 6,25 мл Трипафлавина. Дозируйте лекарство одноразовым шприцом. сообщение 2q2bstr8 Посмотрела. Голова чистая, на грудных плавниках плавниковая гниль, под жабрами видимо были раны, кожа содрана. Есть длинные слизистые выделения из анального отверстия. Не кормите пока сушкой. Купите мотыля. сообщение 2q2bstr8 На грибок Сапролегнию похоже было? Он локализуется на ранах http://www.fishy.ru/... От него помогает метиленовый синий. Вы же не заменяли воду и не вносили метиленку. сообщение 2q2bstr8 ![]() |
|
#1735640 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита почитаю))) спасибо)) я поняла )) поняла про температуру))) буду держать не менее 22 грудасов))) у больного 28 сейчас) буду шприцом вносить)) плавниковая гниль? ![]() ![]() а почему силизистые выделения* это из за чего? (я обратила внимания, подумала как хорошо что и фото получилось... все посмотреть можно) сегодня мотылем покормлю)) подскажите как его давать? сколько одному ему нужно? и в акву сколько? и сколько раз во сколько дней... я почитала что можно даже морковку давать)) рыбу..мясо пошкрябать и тоже дать..но это вроде не чаще 1-2 раз в неделю знаете...чем то и похож был на этот грибок ..но не уверена..не знаю.... его не было ..потом появился точками и через пару дней как метилен стали вносить он ушел...с тела точно сошел.. точек не было... а вот что у него на боку, не могу понять..тоже раны были? как же не вносили? ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#1735688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 2q2bstr8 Я вам рекомендовала задать вопросы! Создайте там тему, поговорите с цихловодами. Многое узнаете. Здесь раздел Болезни. сообщение 2q2bstr8 Желательно и выше. Если нет терморегулятора, то больного придется перевести в акву. ![]() И делать ему краткосрочные ванны с Трипафлавином-ультра. Только переводить сразу из 28гр. в 22 гр. нельзя! Как повышать Т воды рыбам в акве с 22гр. до 28 - 26гр., так и понижать больному нельзя Т воды с 28гр. до 22 гр. Вот в чем вопрос! сообщение 2q2bstr8 Метиленовый синий слабое противобактериально лекарство. Трипафлавин-ультра сильнее. Потом, не забывайте в какой емкости находится больной. Вы его еще и кормите. Нужно по хорошему замерить параметры воды везде. Продаются недорогие капельные тесты от НИЛПы. У вас в С-Петербурге их можно купить. Самый дорогой тест на аммиак/аммоний - где-то 130 рублей. Надо звонить в зоомагазин. Если вам интересно, то дам ссылочку. сообщение 2q2bstr8 Давно такие выделения? Могут быть от нарушения желудочно-кишечного тракта, Гексамитоза. При первом случае рыбу сажают на голодовку, пересматривают диету. Во втором случае рыбу надо пролечить и всех рыб в акве даже для профилактики. Нет ли таких выделений у других рыбок не замечали? сообщение 2q2bstr8 Вы купили его уже? Свежий или заморозка? Когда кормили больного последний раз? Может его пока на голодовку посадить? сообщение 2q2bstr8 Новый корм дают понемногу сначала, штук 5 дайте. 1 раз в день. И в акву другим рыбкам так же. Если лечить, то надо замачивать мотыль в лекарствах и давать по схеме. А здоровых рыбок мотылем кормят не каждый день, а раза 3 в неделю. сообщение 2q2bstr8 Можно. И салат и брокколи и цветную капусту... вареную. И фаршики разные делают (см. раздел Корма или по Поиску). сообщение 2q2bstr8 Мясо не советую давать. Можете "подцепить" глистов Камалянус, Гексамитоз. ![]() сообщение 2q2bstr8 Думаю да. сообщение 2q2bstr8 Про этот случай я и говорю вам. сообщение 2q2bstr8 Нет, не бред! У меня ручные хромисы-красавцы, акары, попугаи-гибриды. ![]() |
|
#1735703 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита а я ведь вас обманула((( не специально.. "больной" в длинну оказ см 12... второй самец крупнее - 13 т.е. они оба большие самые..а умершая самка см 9 была... вот остальные по 5 и 3 см ага..я создала тему уже)))) надеюсь получить полезные советы))) у меня в акве стоит только градусник и температура держится 22 градуса терморегулятор в отсаднике... вот он регулирует тмпературу 28... а как же мне тогда быть когда он поправится? или когда его пересажитьва придется.... как там чуть повысить температуру и для него убавить так чтобы не было вредно для все рыб??? сколько приблизительно ему сидеть еще в отсаднике?(лечится) может для температуры нужно будет пару дней для поднятия? а вот с понижением хуже обстоит дело(( хотя отсадник могу у батареи поставить и посмотреть какая температура будет... ух..сложно мне пока понять(( замерить емкость..что это значит и для чего? ссылку давайте конечно)) но мне пока реально тяжеловато понять(( тогда давайте посадим на голодовку его.. на сколько дней? у других не замечала..попробую понаблюдать..во вскяком случае я представляю как это выглядит их то кормить? знаю в одном магазине, мотыль замореженный продается... а какой лучше? значит понимает что -то ...)) думает ![]() ![]() ![]() |
|
#1735739 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 2q2bstr8 ![]() Я вас тоже обманула. ![]() Тест на аммиак/аммоний (NН3/NН4) стал стОить 192 рубля. http://vitawater.ru/... сообщение 2q2bstr8 Видела. сообщение 2q2bstr8 Ему понизьте Т воды до 24гр. постепенно, в акве повысьте на 2 гр. - 24гр. Потом будете смотреть какую Т воды выставить. сообщение 2q2bstr8 Он сидит только второй день в Трипафлавине. Пока рано говорить. Улучшения есть? Ванны будете делать, если пересадите в общий аквариум? сообщение 2q2bstr8 В день изменять Т воды на 2 гр. сообщение 2q2bstr8 Замерить параметры воды - аммиак/аммоний, нитрИты, нитрАты и рН капельными тестами (НИЛПА недорогие). тест нитрит (NO2) http://vitawater.ru/... тест нитрат (NO3) http://vitawater.ru/... тест pH http://vitawater.ru/... сообщение 2q2bstr8 Купить тесты можно здесь (без заказа) http://vitawater.ru/... Позвоните и узнайте есть ли в наличии эти тесты от НИЛПы. сообщение 2q2bstr8 Пока на 2 дня. Живот не вздут? сообщение 2q2bstr8 Понаблюдайте. Если есть такие выделения, то тоже на голодовку. Разгрузочные дни делаете? сообщение 2q2bstr8 Какой фирмы заморозка? сообщение 2q2bstr8 Самой заморозить свежий мотыль. сообщение 2q2bstr8 http://www.aquafish-... |
|
#1735960 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита ок...с температурой поняла))) на счет еще улучшений... не могу сказать... вчера выловила когда... поглядела..так не дал... выпрыгнул в воду ... но пока все так же вроде... во всяком случае ухудшений я не вижу... тьфу тьфу тьфу...не ел..сегодня не кормлю... вчера попробоывала покормить.. купила замореженного кальмара (фирму не помню) не стал он есть его (( а в акве прям охота началась... разрывали..головами трясли... забавно... большой самец второй.. позже всех поел..он почему то в углу акве вырыл себе яму...сидит там.... там фильр стоит.... выплывает ...но далеко не уплывает... в доме рядом живет еще одна... но не могу понять.. у меня вроде самка еще одна была... теперь не понимаю....такое ощущение что все самцы... хотя мальки были как то..и не от той которая умерла... но я не вижу ни укого ораньжевого брюшка..... а та рыбка которая рядом с самцом в домики похожа на ту самку от кот мальки были...но я в каких то сомнениях... эта рыбка тоже не уплывает далеко... и часто в доме сидит... ![]() выделений не видела никаких...во всяком случае не видно... на телах тоже нету ничего...завтар подмену воды делать буду..и фильт р чистить... в вых пропылесосю дно не много ![]() живот у "больного" обычный ![]() разгрузочные дни делала раньше..всегда.. 1-2 дня.... сейчас за две недели не делала...вот вчера покормила..сегодня не буду вообще никого кормить... может 2 дня не кормить? мотыля свежего пока не была куда заходила... будет-куплю) |
|
#1736221 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита а если будем пересаживать и нужно будет делать ванны...буду конечно..я ж меняю ему воду каждый день...так и ванночки поделаю)) |
|
#1736222 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 2q2bstr8 ОК! ![]() Что по поводу покупки тестов скажите? Разгрузочный день следует делать обязательно 1 раз в неделю. "Больной" возможно не привык к новому корму. Рассматривать рыбу нужно в воде! Воду подмените сегодня в акве сифонкой после "пира". Сегодня рыбок НЕ кормите! Разгрузочный день сделайте. Напишите поподробнее еще раз о корме (дата изготовления, срок годности, Производитель). Второй самец ждет самочку для нереста... ![]() Выставьте фото рыбок во вторую свою тему. Форумчане помогут определить пол рыб. Понаблюдайте - будут ли выделения сегодня у больного самца. Изменено 6.12.12 автор Лолита |
|
#1736255 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита тесты попробую сегодня зайти купить, если успею)) в крайнем случае на вых обязательно сделаю)) а как понять - "Воду подмените сегодня в акве сифонкой после "пира"."? т.е. подменить то я понимаю как... а сифонкой и после "пира"???? ![]() пофоткаю тоже акву только в субботу)) заодно и вам покажу что там у меня и как)) водорослей нету кроме "шариков")) сами понимаете, они выкапывают их)) для нереста говорите ![]() по поводу корма напишу)) попозже)) наш какой то - это точно чтобы посмотреть выделения... мне придется временно его поместить в маленький акву... тазик то не прозрачный(( не видно(( хулиган сидит под теплонагревателем... поплавает поплавает... как ниже накланяюсь так сразу туда лезет... и глаза только торчат ![]() ![]() |
|
#1736496 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 2q2bstr8 Вот после какого пира. ![]() Подмена воды сифонкой грунта. Чтобы собрать остатки корма. |
|
#1736520 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита ааааа.... но тогда завтра))) сегодня они все не кормленные будут ))))) и просифоню)))) |
|
#1736547 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита корм "бентос" производитель НПФ БЕНТОС в Питере делают корм для пресноводных и морских рыб крупных размеров никаких выделений из анальных отверстий ниукого не заметила... все все бодринькие..и даже "больной" бодренький ...красавец))) ![]() только вот планик его(( а плавник вообще восстановится? если да, долго это происходит? он не мучается хоть?(( ![]() |
|
#1736976 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 2q2bstr8 Восстановится. сообщение 2q2bstr8 Долго. сообщение 2q2bstr8 А вы как думаете? ![]() Удобно ему плавать с таким плавником? ![]() Как идет лечение? Может креветку ему дать попробовать? |
|
#1736985 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита надо купить))) схожу попозже)) куплю )) эти то точно будут... вчера пришла .. так они уже у верха плавают..мечатся...ждут.. а я фиг)) хотя прям так и хотелось дать)) лечение проходит )) все так как говорите)) все делаем... только загвостка у меня сегодня(((( я воду забыла поставить отстаиваться ((( и поздно очень домой приеду((( можно ли вечером сегодня на отстой поставить а утром поменять? |
|
#1737018 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 2q2bstr8 ![]() сообщение 2q2bstr8 Во сколько, если не секрет? сообщение 2q2bstr8 Можно воду залить сильным напором из душа и проаэрировать минут 20. Потом сравнять Т воды и сделать ее замену. |
|
#1737023 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита думаю не раньше 23.00 приеду только... плюс минус полчаса... т.е. налить воду из душа с напором..и в эту воду уже сажать (поняла что минут через 20) блин((( напор то у меня так себе ![]() |
|
#1737025 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 2q2bstr8 Налить воду, проаэрировать!!! для быстрейшего удаления воздуха и хлора. Потом только заменить воду в отсаднике. Если уж совсем не получится, то рыбу НЕ кормите, утром замените воду. Отстоянной воды нисколечко нет? Никто из домочадцев не может поставить воду отстаиваться? |
|
#1737033 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита эх(( я одна живу(( я поняла что проаэролизовать)))))) поняла поняла)))))))) неа... совсем вчера замоталась... его пересадила... а вот воду в бутылку забыла налить... у меня 25ти литровая бутыль... |
|
#1737050 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита у меня есть антихлор его можно будет дабавить? |
|
#1737051 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 2q2bstr8 AQUACONS от Зоомира? Добавьте. |
|
#1737068 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита не помню какой, ... вроде он.. и лекарства... а его через сколько после антихлора? |
|
#1737078 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита похудел он (( ![]() ![]() самка нашлась вторая ![]() |
|
#1738226 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|