Посетитель
![]() ![]() |
ПОМОГИТЕ. заболела чернополосая цихлида (худая) помогите!!! превращается в скелет (страница 6) |
- Объём аквариума (90литров) |
|
#1727748 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита вот тогда давала первый раз кальмара..он не стал есть его... до этого тоже не очень ел..я как то писала что гранулы есть отказывался..только хлопья.. вчера и позавчера не ел... сегодня кинула кальмаров - не ел... хлопья тоже(( сейчас попробую скинуть фото так же похудела тогда самка которая умерла(( ![]() я его выпустила в акву не давно... он по тазику плавал..сверху плохо видно.. не сравнить его не с чем(( он по тазику плавал.. под термометром сидел... и опять плавал... сейчас смотрю..плавает плавает... отдых... опять плавает... и снова на отдых... смотрю на второго самца... он больше и поплотнее... а этот худой... я всех их сфотографировала... попробую скинуть... но не все хорошие фото |
|
#1738230 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1738232 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита а то что он отдыхает - это нормально? он совсем чуть чуть ..вообще малипусю заглотил и все... или рано я его все таки посадила? второй самец его не трогает..."больной" наоборот к нему подплывает.. а как запустила так он к самке поближе... сейчас плавает...на отдых и как будто расслабляет его.. завалило на бок(( что делать то с ним? ![]() |
|
#1738234 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита у нас замело сегодня все дороги... снегопад был(( мне не съездить было((( вот надеюсь завтра по любому сходить..коту корм все равно покупать надо |
|
#1738236 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1738239 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1738241 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2q2bstr8 Поймите, у него сейчас стресс! И параметры воды как пить дать отличаются от "тазиковой". СтрессКоата нет? Зачем вы декорации вытащили? Вы их моете? Изменено 8.12.12 автор Лолита |
|
#1738243 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1738244 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2q2bstr8 У второй рыбы покраснения у хвоста есть? Губы у них не посветлели/побелели? Изменено 8.12.12 автор Лолита |
|
#1738245 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита нету(( т.е. это стресс у него может быть? завтра может отойдет? они оба моментами перед самкой плавают... самка к нему подплывает...так второй самец тоже сразу тут как тут вот фото большого самого 1 2 3 |
|
#1738246 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2q2bstr8 Не паникуйте! Он же после лечения, еще не до конца вылечился, ослаб... |
|
#1738248 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита вот смотрю на второю..нет, не вижу красного ничего..губы как обычно... мне самой не очень ни первая ни вторая рыба не нравятся..не могу понять сама почему..особенно вторая... но месяц назад где то у второй как будто плавники боковые как бы вдавлена в тело были..сплюснуты что ли.. сейчас нет такого... вот еще рыбка (самка) скину сразу самого маленького..и акву после чистки грунта фильтра и заселение всех в акву...там пару фоток 1 2 3 большой строит гнездо |
|
#1738249 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2q2bstr8 Вы рыб отловили для фотосессии? Или когда чистите акву всех пересаживаете? Декорации моете? По виду здоровая самка и самец большой. |
|
#1738250 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1738251 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1738252 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита самка хорошенькая)) ага согласна... самец замечательный)) первый самый со второй рыбкой не понятные какие то(( хотя такое ощущение что вторая рыба тоже самка.. главное чтобы они здоровые были.. последний мелкий... хорошенький и тоже здоровый.. светленький... на голове полоса мне очень нравится его)) как маска... вот фото "больного" сравните со здоровым большим самцом на сколько он худой(( у него спина .. хребет выделяется 1 2 да..я их выловила для того чтобы сфоткать)) домики и остальное промыла в проточной воде и на всякий случай обдаю кипятком (всегда) а это в акве уже они.. он лежит с лева .. увидите 1 2 |
|
#1738253 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита декорации я бы оставила...но мне бы их было не вылавить(( поэтому все сполоснула ... а так я бы и не трогала ничего... просифонила бы...почистила...воду подменила и все.. просто сфотографировать решила... а то меня смущала вторая рыбка... |
|
#1738254 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита прошло пару часов... поднялся со дна... ближе к поверхности уплывает...под воздухом... на пузыриках катается... потом ушел на дно снова.. но уходит только на одно место..там где на фото ... т.е. плавает везде... но на дно только в свой уголок уплывает... территорию что ли занял для себя определенную? |
|
#1738265 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 2q2bstr8 Больше так никогда не делайте! ![]() Вы "убиваете" нитрифицирующие биобактерии. ![]() сообщение 2q2bstr8 Зачем промываете декорации? На них налет? Цихлозомы - территориальные рыбы. |
|
#1738443 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита не, налета не было... раньше был всегда.. купила мотыля..но кроме мороженного нету нигде свежего(( и мясо белых рыб...креветок нету.. купила тест sera в комплексе вот параметры воды NO3 mg/1 - 10 NO2 mg/1 - 1 GH - >6 d KH - 6 d PH - 6.8 по показаниям я так поняла первое в норму не входит... не понимаю(( остальное вроде в идеале... что скажите? |
|
#1738537 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение 2q2bstr8 Какой фирмы? Срок годности? сообщение 2q2bstr8 Каких именно? сообщение 2q2bstr8 На счет KH - 6 d, GH - >6 d не скажу вам. Надо спросить в разделе Вода. А вот нитрИты - NO2 mg/1 - 1 плохо! ![]() Рыбки травятся! Я вас спрашивала про покраснение. Теста на аммиак/аммония нет в этом комплекте? Замерьте рН отстоянной (подменяемой воды). Протестите ее тоже. Рыб сегодня НЕ кормите! Подмените воду 25%. |
|
#1738697 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита ой((( кормила((( воду вчера подменивала.... "больной" сегодня ел... мотыля... все та жа фирма... Питерская...НПФ Бентос не написан состав какая именно рыба(( к сожалению((( а как же быть с водой? там просто малахит был еще тогда залит... я добавляла тогда еще... может ли это быть из-за него? отстоенную воду сейчас проверю |
|
#1738752 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита другого нет...там всего 5 показателей(( |
|
#1738754 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита NO3 так же осталось - 10 NO2 - 0 и изменился PH ... стал 6.4 все остальное без изменений |
|
#1738761 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
2q2bstr8 Для цихлид нужен другой Рн. |
|
#1738842 |