Малёк
![]() ![]()
16
![]() 16 года |
Чернота у попугая/гибрида/ |
- Объём аквариума - пока 40 л. (знаю, что мало готовлюсь к большему) |
|
#674422 |
Завсегдатай, Добрый рыбий почтальон
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
желательно фото рыбки, возможно это просто меланиновая пигментация, в плохих условиях многие рыбы темнеют |
|
#674432 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Растения попугаи повыдергивают! |
|
#674459 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
133
Москва 14 года |
|
у попугаев это бывает от стресса в 90% случаев. |
|
#674469 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
От стресса попугаи обычно прячутся в укрытия, иногда даже не выплывают поесть. |
|
#674497 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Astalavista-N Это у попугаев нормально...генетическая особенность этой рыбы... |
|
#674503 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Воскресенский откуда такая инфа? Попугаи должны быть чистыми (желтого, красного, оранжевого цвета) без черных пятен! |
|
#674537 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Воскресенский откуда такая инфа? Попугаи должны быть чистыми (желтого, красного, оранжевого цвета) без черных пятен! |
|
#674538 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита От большого общения с данной публикой... а секрет порыт в Юго-Восточной Азии , если там будете с оказией ...поинтересуйтесь у местных разводчиков, может вам выдадут...а то у всех одни догадки, как получают - конретно этих =монстров=... ![]() |
|
#674546 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
133
Москва 14 года |
|
сообщение Лолита а Ваша инфа откуда? зайдите на цихлидный форум там это обсуждалось очень много, вот например
|
|
#674552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Morrа |
|
#674556 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Лолита Стечение обстоятельств...по вашему получается , если воду ваще не менять они все черными станут...в общем- бред... ![]() ![]() ![]() |
|
#674566 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Воскресенский Нет, рыбы просто погибнут! |
|
#674599 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита Не пугайте себя и других, тогда бы все держали попугаев, как индикаторов по =ухудшению= состава воды...почернели- пора менять воду...сорри опять очередной бред... ![]() ![]() ![]() |
|
#674612 |
|
Знаете, вы спорите ни о чем.... В разделе дискусы тоже ведутся регулярные споры о меланиновом перце у дискусов (так же цихлид). Я на собственном опыте установила только одно- в стерильно чистой воде, без коряг, грунта и растений желтые дискусы будут желтыми. А если ту же самую рыбу посадить в аквариум с дизайном- на ней появится черный перец- это скорее всего так называемая маскировка рыбы под окружающую среду. Далее эти темные пятна становятся светлее при ежедневных подменах, а полностью исчезают только в стирильном аквариуме с чистой водой. И лечить такую рыбу ничем не надо. Это тоже самое что лечить черноволосых и темноглазых, чтобы они стали голубоглазыми блондинами |
|
#674802 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ольга Ч Дискус одна из немногих рыб которая реагирует на ухудшение воды потемнением окраса... не могу не согласиться...к попугаем это не относится...во время роста у них идет генетическая ломка , которая так выражается ввиде черных пятен...сорри но это так... |
|
#674843 |
|
Воскресенский про дискусов потемнением на плохое состояние воды и здоровья реагирует только темная рыба (туркисы, змеи, коричневые), а условно светлая рыба- красная, желтая, белая, даймонды - бледнеют... а не темнеют разговор веду именно о меланине- черном перце, который скрывается в рыбе и потом появляется только при перемене условий, каких конкретно условий... трудно сказать, но то, что рыба и еллошки, и дискусы, и попугаи условно могут темнеть и проявляются черные пятна у этих рыб, и то, что это не болезнь- это однозначно |
|
#674874 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 16 года |
|
Ольга ЧДаа, спасибо, с трипофлавином я явно переборщила. ![]() |
|
#674971 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 16 года |
|
сообщение Лолита Запускала аквариум в принципе правильно, начитавшись литературы. подготовилась к приему новоселов, а рыбок, которых я выбрала забрали. и вот тут я совершила главную ошибку: раз рыбок нет выключила все оборудование. Растения я не заводила, а фильтр попался косячный - при погружении пузырьки пропадают. Надо было его вытащить, а он так и простоял у меня с месяц. Думала, чем дольше вода стоит, тем лучше ![]() Естественно, когда привезли рыбок и включила фильтр нитраты зашкалили до 250, а нитриты от 1 до 5. Исправляла ситуацию, поэтому нитраты 50 - уже ничего, сейчас еще меньше Теперь то я уже знаю, что и стресс от переезда и нитратное отравление сказались на здоровье питомцев. Да еще и трипофлавином усугубила. Сейчас один попугайчик уже весь пурпурный и даже подрос. Второй - с черной маской и крапом на спине и спинном плавнике. Выплывают из укрытий, едят хорошо, гоняют друг друга, меня не шугаются ![]() Буду надеяться, что пройдет. Всем спасибо! Обкатаю свой маленький аквос, и уже "умная" буду запускать большой, когда жильцы мои подрастут. |
|
#674975 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
В таком объеме рыбы долго будут расти, "затянутся". |
|
#675057 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолита А лучше на 200л и более...в нем можно держать пяток попугаев... и биобалас более стабилен , чем в мелких... |
|
#675074 |
|
Свой на Aqa.ru
|
все правильно тут писали. чаще всего у попок черный крап говорит о сильнейшем стресе, со временем это проходит. кстати автор, рыбки прячуться или плавают спокойно? |
|
#675116 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
July79 |
|
#675128 |
Свой на Aqa.ru
|
Лолитанет не нормально... но это было раньше, автор написал что нитраты сейчас 50, поэтому не пугайте автора зря.... попки рыба дубовая... а вот то что в маленьком объеме сидят, это да, жесть. |
|
#675180 |
|
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 16 года |
|
Лолита Сообщаю результаты. к сожалению теста на аммоний не нашла. Но нитриты на 0. Нитраты после подмены воды подскочили до 100. Может еще и тест такой ? (Тетра тест - 5 полосочек). Еще раз добавила токсивек, продолжаю капать нитривек. Сейчас рыбки выглядят неплохо. Пурпурный растет на глазах. А у розового чернота на горбе прошла, плавники пока еще с черными пятнами. С объемом чуть позже разберусь или к новому году, или уже к весне. Поэтому хватать сотку для двух рыбок не хочется. хотя и больше 200 ставить негде. Они пока еще маленькие, и аэрация круглосуточная. Сама знаю, что мало им 40л. Когда брали аквариум, сказали, что это 60, а померяла - оказалось вообще 40. Золотух не хотелось заводить, потому что все-равно будет большой. |
|
#676892 |