Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 14 года |
черные пятна на плавниках |
Подскажите что это может быть. На концах плавников (спинного у одной рыбки и бокового у другой) черные пятна. Рыбки обе вялые. Дело в том что я отутсьвовала месяц и весь уход за аквой заключался в подмене четверти воды раз в неделю и кормежке раз в день (соседка выручала). Аква через месяц конечно вся заср....на, так как золотухи сами понимаете кушают и какают много, ну и зеленые водоросли покрыли камни и стенки. Меня интересует что за пятна на плавниках черные. Может кто сталкивался. Банку почистила, просифонила, фильтр промыла, воду почти половину сменила с Акутаном. Вот думаю накапать Кастапура или ненадо? |
|
#489006 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не капайте. Такое бывает у золотых. Делайте подмены 15% каждый день, возможно немного отравились отходами. Золотые реагируют сменой цвета. Но не всегда. |
|
#489144 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 14 года |
|
Кастапура я вчера всетаки накапала и рыбку одну отсадила. Кастапур не помог нифига, отсаженой рыбке явно хуже стало: на тельце появился мощный слой белой слизи и на боках я тоже пятна обнаружила. У той что в аквариуме осталась с маленьким пятном на одном плавнике изменений нет (ни хорошо не плохо). Так вот я сегодня пригласила ветеренара, он рыб осмотрел и сказал купить Тетравский Голдомед так как по его словам похоже на грибок какой то. Я закапала его и в отдельную банку и в акву. Теперь сижу жду. Может кто подскажет когда его следующий раз капать, иль он разово заливается (инструкция не порусски и понять можно только дозировку 5мл на 10 литров, а вот переодичность непонятно вообще). Отсаженой рыбке совсем хреново, лежит на дне, не ест и не трепыхается. Горе у меня! |
|
#489193 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 14 года |
|
К сожалению фото не могу выложить, но для тех кто хоть чтото может посоветовать: пятна только на краю плавников, похоже как будто подгнивает плавник по краям, а там где на теле груглые пятнышки черного чвета разной интенсивности черноты. Еще слизь во на отсаженой рыбе очень сильная белесая и не однородная, а гдето больше гдето меньше. омогите пожалуйста. Подскажите хоть капать когда снова этот голдомед?! |
|
#489202 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kust Вам же сказали что делать. Вы делаете все наоборот. Человек занимается этими рыбами и наверно знает что говорит. |
|
#489204 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение kust "Проходил мимо". инструкция к препарату тут . Сам я его никогда не использовал, но мне кажется что различные лекарства типа костапура одновременно нежелательно использовать. да и, Чейз прав. А то не поняв, что к чему в уже налили всего, что можно было. Золоты на отравление обычно реагируют помутнением глаз, раздрожением хвостов + могут потемнеть бока, плавники (особенное если рыбки не большие). Резюме: если не хотите потерять рыбок, прислушайтесь к совету Lena0806. с уважением. Изменено 29.7.2007 автор gaddiman |
|
#489208 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 14 года |
|
Вообщем то я сделала все как врач сегодня сказал. Единственное конечно зря вчера Кастапура капнула вечером, но это я от большого волнения и испуга. За инструкцию спасибо большое. Буду ждать и наблюдать теперь не вмешиваясь в процесс надеюсь уже выздоровления. Та рыбка которой совсем плохо - она самая моя любимая, маленькая еще совсем - 3 см. Такая шустрая была, дочка даже имя ей дала Муся. И вот теперь ей так плохо! Еслиб какая другая заболела я бы спокойнее отнеслась, а тут ребенок как увидел так давай рыдать, что рыбка помирает. Кричит: Мамочка, спаси ее пожалуйста! Вот я и накапала Кастапура, хотела показать ребенку что я ей лекарства дала и теперь она поправиться. А рыбке сегодня еще хуже, вот даже ветеренара вызвали. Ээххх! |
|
#489215 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 14 года |
|
Маленькой рыбе вроде лучше. Правда выглядит она так же ужасно, но вроде стала более активная, стала есть. Под напором ребенка выпустила ее в общую акву. Она забилась в угол и легла на дно. Печально мне и грустно смотреть на нее. Ничего не делаю кроме подмен ежедневных (15% примерно). Вторая рыба по поведению в порядке, но пятно сохраняется. |
|
#489539 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Куст, у вас в профиле неписано: "Параметры воды - вроде в норме (тесты делаю, но не регулярно, так как всегда результаты тестов в норме - надоело одним словом)" |
|
#489564 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 14 года |
|
Тесты провожу сейчас раз в две недели, на: PH, на амиак амоний и нитраты нитриты - все показатели в норме практически всегда. Единственно конечно после месячного отсутствия уборки в акве амиак был высокий, а конкретно 1. Но вот спустя неделю опять все в норме. Тесты провожу естественно до подмен. Кормлю сухим Серровским кормом для золотух один раз в день, не много (практически все сразу съедается). Сомика кормлю тоже Серровскими "таблетками" - такой корм в виде малюсеньких плюшечек. 2 плюшки на нос (то есть 2 таблетки на сомика) - вроде тоже сгрызает их мигом, ну очень быстро. Одним словом еда на дне не валяется. |
|
#489932 |
Новичок
![]()
4
![]() 18 года |
помогите плиз!!! |
-------------------------------------------------------------------------------- |
|
#489965 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Определитесь, что за сомик. Вероятнее всего, что потрепанные хвосты, его работа. Почернение - это перемена цвета, реакция на какой-то раздражитель. Никакое гниение. Растение тут не виновато. Разрушение хвоста может быть еще от отравления отходами. Поделайте недельку ежедневные подмены 30% воды, объем маловат, вот и большая концентрация продуктов жизнедеятельности. Только не лейте ничего. Создайте хорошие условия. |
|
#490102 |
|
Новичок
![]()
4
![]() 18 года |
|
Lena0806 , мне на одном форуме по описанию сказали что это синодонты, и за нами такое водится.И я уже поняла, что растение не причем.Я их уже отсадила, но как бы не было поздно |
|
#490176 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Хвостик отрастет, только следите за рыбкой, чтобы какая зараза не прицепилась. Поэтому делайте подмены каждый день по 30% ( как я писала), не повредит, только на пользу будет. Если рыбка не ослаблена, то сама справится при создании хороших условий. А о синодонтах на этом форуме уже много писалось. Точно их работа. |
|
#490218 |
Новичок
![]()
4
![]() 18 года |
|
Lena0806,спасибо немножко обнадежили |
|
#490235 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Воду отстаивать от подмены до подмены. С солью не спешите. Очередная нагрузка для рыбы. Да и соль разрушает слизистую кожи. Остановитесь на подменах. Не мудрите. Перестараетесь. |
|
#490392 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 14 года |
|
Рыбка моя отсаженая померла. Нету у нас теперь Муси. У ребенка траур да и у меня то же. Появилось дурацкое чувство: А стоит ли вообще дальше этим заниматься, я ведь не справилась, не выличила. Очень тяжело переживаем ее смерть (это первая рыбка которая померла у нас). Хочется все бросить и отдать все это хозяйство кому нибудь, что бы избежать таких моментов в будущем. Блин, хоть плачь! |
|
#490552 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
kust |
|
#490568 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 14 года |
|
Да я вообщем то не собираюсь перезапускать акву (умерла то ведь только отсаженая больная рыбка), остальные то здоровы. Просто мне наверное надо легче и проще к рыбкам относиться. Я придираюсь к любому пятнышку которое вдруг на них увижу. Захожу вот в зоомагазины смотрю на рыб и частенко вижу что многие рыбки плохо выглядят, я бы давно извелась вся и лечить бы начала, а продавца хоть бы хны - говорят что рыбы здоровы и что не надо так уж придираться к их внешнему виду. Мы то же не идеальны, но это не значит что мы больные ведь. Так что буду относиться проще. |
|
#490573 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Не переживайте, главное Вы и Ваши близкие здоровы. А мы все на собственном опыте учимся. Все будет хорошо. Просто Вам попалась ослабленная рыбка, не справилась с болезнью, не повезло. Трудно найти здоровую золотую, все они из Китая. Дорога долгая и тяжелая. Создайте хорошие условия своим питомцам, и все будет хорошо. |
|
#490580 |
Новичок
![]()
4
![]() 18 года |
|
http://forum.academ.... |
|
#490584 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение kustВы ей воду подменивали? Умерла она от отравления аммиаком: 1мг/л, который вы определили после своего отсутствия - это слишком много. Дальше ей становилось всё хуже... Но не расстраивайтесь - приведите условия в порядок и оставшейся рыбке будет хорошо! |
|
#494693 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
99
![]() 15 года |
|
kust А вторая рыбка у вас выздоровила? А, почернение плавников прошло? Дело в том, что у нас возможно, такая-же проблемма, тоже плавники чернеют и тоже с краев ![]() Удачи вам! ![]() |
|
#688652 |
Новичок
![]()
1
![]() 15 года |
|
Рыбан у меня тоже такая байда началась(( по краям плавников пошли темные пятна, но рыбы бодрые едят за 10рых, плавают шустро. прочитал на др сайтах, что это смена окраса, но погуглив инет понял, что черных золотых рыбок нет. в общем меняю теперь воду каждый день. |
|
#1113999 |
|
Малёк
![]() ![]()
13
![]() 13 года |
Помогите золотой рыбке!! |
на 50 л аквариум, купили в первых числах августа 2012,тогда же и запустили(в воду добавляли какие-то специальные бактерии)рыбок запустили 19 августа, на данный момент в нем обитает одна золотая рыбка, лампа одна FSL T4 2U 13W 220-240V 50HZ Blue-White(включаю на часик, вода от нее быстро нагревается), t 23,фильтр встроенный(названия не знаю), дополнительный кислород(названия тоже не знаю, на фото видно), размер грунта 3-5 мм, толщина 1-1,5 см, подмена воды два раза в неделю, так же два раза чищу грунт сифоном, никакими препаратами не пользовалась, кормлю рыбку Goldfish Energy(Woter Formula)-5шт утром и 5шт на ночь, И еще какой-то корм, но к сож. названия не знаю, выкинула упаковку. |
|
#1673188 |