Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
Черные пятна на попугае. |
Объем аквы 70 л, запушен в ноябре, подмена раз в неделю, температура 26-28,корм матыль живой, в акве:3 суматранских барбусов,3 альбиноса барбуса,2 мастацимбела(маленькие),2 парчевых,2 скалярии,1 попугай. Проблема:у меня был астронотус(отдала)он гонял попугая и я отдала сестре на время, а у нее есть рак в акве, когда отдавала с попугаем было все нормально, попугай у нее стал темнеть(пятна по телу, по голове, по плавникам), я его забрала к себе обратно, но он стал еще сильнее темнеть.Что делать и в чем проблема?В магазине мне сказали, что он нервничает и стресс и поэтому пятна.Что делать? |
|
#742951 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
byaka7Здравствуйте! У вас мало того , что перенаселение, так ещё вы завели такую рыбу, которой требуется объёмы, минимум, от 150 литров : птерики, астронотус.Скалярии тоже лишнии. Попугай- гибрид стадная рыба, корм нужен специальный, для поддержания окраски.У вашего попугая - черно-пятнистая болезнь, возникающая от повышения аммиака, нитритов в воде, а так же возникает при стрессе и готовности к нересту. Если нерест исключается и нет тестов, мой совет - ежедневные подмены по 30% и обязательно основательно просифоните грунт. Если на 4, 5 день не наступит улучшения следует добавить малатиовый зелёный. |
|
#743275 Нравится Лолита
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Здравствуйте |
|
#743278 Нравится Лолита
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
я отдала астронотуса, а оставила попугая.Вода нормальная я только два дня назад поменяла всю воду.На счет парчевых уже наверно поздно отдавать и не куда.А как вообще это болезнь лечится?и надо ли всю рыбу лечить? |
|
#743285 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
byaka7 В смысле всю воду поменяли? Вообще всю? Парочевых мне кажется обязательно отдавайте. Ну куда вам сомик под 40 см. У вас же парчевый сом? Это лечится....и МОРЕ вам все об этом расскажет!! ![]() |
|
#743293 Нравится Лолита
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
Грильяжда всю воду и я всегда так делаю и промываю весь гравий.Вода отстаивается почти месяц.Жалко парчевых, но подумаю |
|
#743297 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
byaka7Это " профессиональная болезнь" попугаев -гибридов, а зачем всю воду меняли?Если 2 дня назад залили полностью 70л новой воды, то аммиак и нитриты повысились, при этом вы же рыбу кормили , а при таком населении!? вы искусственно разрушили био баланс. Отсюда и пятна, если есть тесты, сделайте и посмотрим какие показатели....Скалярии тоже не маленькая рыбка.А птерика , хотя бы одного стоит пристроить. |
|
#743307 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
byaka7У вас вся рыба стрессует, грунт надо сифонить , подменять только 1/3 воды. |
|
#743308 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
Мореспасибо за ответ, мне ни кто не объяснял как надо менять воду в акве вот я сама и меняю всю воду.тестов у меня нет. |
|
#743312 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
Мореостальные все в полном порядке, носятся по акве. |
|
#743314 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
byaka7Почитайте как ухаживать за аквой, пятна уйдут как био равновесие востановится, но мелкие подмены делайте обязательно, а то рыба склеит ласты...Удачи! P.S.1 5 лет назад , от незнания, тоже так же мучилась. Это ТАКОЙ "геморой"!!!!! Изменено 3.2.09 автор Море |
|
#743318 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
Мореспасибо большое. |
|
#743323 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
#743384 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
#743385 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение byaka7 Это болезнь лечится подменами воды! Читайте и делайте как написано в ссылке Что делать, если аквариум запущен неправильно? Только на одного попугая-гибрида надо 50 литров! Попугаи могут чернеть от плохого качества воды, здесь на форуме были такие темы и как только качество воды улучшилось - черные пятна пропали. Но у вас 70 литров! Надо что-то думать, расселять рыбок... Грильяж Вы именно супер-пупер аквариумист, ваши советы правильные ИМХО. ![]() Изменено 3.2.09 автор Лолита |
|
#743390 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
byaka7Вот, вот..... Я прекрасно знаю как эти пятна выглят на попиках, всё о чём мы говорили, правильно! Изменено 3.2.09 автор Море |
|
#743410 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
#743428 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#743433 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
#743435 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
byaka7Опять же, у меня было всё так же 15 лет назад, и 70л и цветной грунт и такой фон и кампот рыб! не чего скоро ваш вкус изменится и придёте к более натуральному обустройству аквы. Если готовы принять советы, пишите. |
|
#743439 Нравится Лолита
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
Мореспасибо если что напишу.Просто муж не хочет акву на 100 л, вот там уже можно что то делать.Еще краснохвостого сома (15-20 см)отдавать надо а то жалко он сидит в 10л Изменено 3.2.09 автор byaka7 |
|
#743445 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
byaka770л не помеха для более натурального благоустройства.Лобео- обязательно, не мучить его же... Изменено 3.2.09 автор Море |
|
#743451 |
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
Морену в принципе да, но я не знаю как его обустраивать, хочется что-то оригинального и красивого |
|
#743456 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
byaka7Мы уже не по теме , может модераторы перениесут в другой раздел. Искувсственное оформление не в моде, но дело вкуса.Если вы готовы к большим изменениям, то начинать надо с грунта и фона, убирать пластик. растения, всё если надумаете можно обменять или просто пристроить, в том числе и рыб. |
|
#743471 |
|
Малёк
![]() ![]()
27
![]() 15 года |
|
Мореспасибо |
|
#743472 |