Новичок
![]()
3
![]() 8 года |
червь или гусеница в аквариуме, опасна ли? |
Обнаружил живность в аквариуме, похожа на червя или гусеницу, тело длиной 2.5 см. Аквариум с травой открытый, живут креветки и мелкая харацинка. Интересует опасен ли этот самозванец и стоит ли внимательно поискать его собратьев или же это просто какой-то мотылек залетный меня наградил и опасности от нее нет ? |
|
#2315578 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
мотылем кормите рыб? |
|
#2315579 |
|
Новичок
![]()
3
![]() 8 года |
|
только сухими кормами |
|
#2315581 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
DuHap Это опарыш (личинка мухи) мелкого слепня, живут такие личинки во влажных местах около рек, озер. Я бы убрал ее из аквариума. Все личинки слепней хищники. |
|
#2315583 Нравится DoraNi
|
Новичок
![]()
3
![]() 8 года |
|
#2315584 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Александр Ершов Что это личинка насекомого, безусловно согласна. А что хищная, то скорее всего да, вон на фото хорошо видна голова, так там такие "хваталки", если при большом увеличении рассмотреть, то как у страшных инопланетных чудиков в фильмах. У скромных травоядных такой оснастки не бывает. Но для рыбок эта животина вряд ли опасна, думаю. Если только для совсем крохотных мальков. В природе они скорее всего питаются личинками комаров. Изменено 16.12.16 автор MR.ROMA |
|
#2315601 |
|
На премодерации
|
Если кто-то покажет как подобная личинка охотится на мальков я пожалуй пожарю носки нашего бригадира и выложу на ютюб. |
|
#2315816 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#2315870 |
На премодерации
|
Александр Ершов малек не агнец жертвенный. Его поймать нужно , а для этого или рыбка должна при смерти быть или личинка стать " чужим" что б кидаться стремглав. А полуопарыш, ИМХО на подобное по определению не способен. Изменено 16.12.16 автор Игорь(щучий кошмар) |
|
#2315901 |
|