Посетитель
![]() ![]() |
черви с Птички. неубиваемяе |
Вчера купила кварцевый песок 20 кг. на Птички |
|
#2236643 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
design_art Трудно угадать без фото. А червей и с фото не просто. Скорее всего, водяная змейка. Её специально разводят рыб кормить. Посмотрите, в инете фото есть. Трава то в акве есть? Если есть спасайте, ей ваша профилактика не понравится. |
|
#2236653 Нравится DoraNi, design_art
|
|
Бан до 30.10.2043
|
|
Дамир184 Змейка змейке рознь. Разводят аулофоруса фуркатуса. В аквариумах встречается ещё несколько похожих, но не размножающихся так быстро, видов. Рыбы их едят охотно. |
|
#2236657 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дамир184 в банке пусто.. грунт, фильтр, коряга. все остальное вынуто предварительно.. зверь может быть водяной змейкой только не пойму..она по стеклу ползает или свободно плавает? и разве нематоды не боятся соли? по виду как острица..только худее по совету мужа влила бутылку уксуса)))...который нейтрализовался содой.. живность пока не вижу. воду с солью оставить на неделю? |
|
#2236659 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
игорь65 Да и я об этом, если змейка, на что похоже, рыба появится, сожрёт. И не будет уточнять какого вида червяк. |
|
#2236660 Нравится игорь65
|
Бан до 30.10.2043
|
|
design_art Раз в акве ничего нет, слейте воду, выньте да прокипятите грунт. Неужели так сложно до этого додуматься? |
|
#2236662 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
игорь65 и ещё. сейчас появилась мысль.. я кормила замороженной артемией может это нечто из корма? ведь грунт новый был сухой.. черви наврятли так быстро вылупились (за пол дня) прокипятить 20 кг. сложно + коряга 69 см. Изменено 30.5.16 автор design_art |
|
#2236663 |
Бан до 30.10.2043
|
|
Аквариум сейчас пустой? В смысле, без рыб и растений? |
|
#2236664 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2236666 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2236667 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
design_art Уксус с содой, сильное решение. А чем вам так червячки неугодили. Безобидные они, завели акву, привыкайте к непрошеным гостям. Да, червь рыбу не съест. Будет ровно наоборот. |
|
#2236668 Нравится DoraNi
|
Бан до 30.10.2043
|
|
design_art Уж поверьте, тех червей, которые способны есть ваших рыб, в свободном плавании вы не увидите. Если, конечно, вы не причисляете к червям все червеобразные организмы. В том числе пиявок. |
|
#2236669 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
да я дискусов лечила от червиков)))) столько бессонных ночей.. |
|
#2236670 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2236671 |
Бан до 30.10.2043
|
|
#2236672 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
игорь65 наверно я непонятно пишу. у дисков были сосальщики. но не суть.. червяки живы..плавают.. проведя ночь. в уксусе, и соли. я так понимаю вы считаете что они не опасны, но нематоды ( в том числе и водяная змейка) от соли погибнуть должны были. |
|
#2236740 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дамир184червяки живы.. чем их убить? (я как-то ездила на дискусятню, и там мне говорили что соли не боятся только глисты..) |
|
#2236741 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
design_art А Вы все эксперименты (соль, уксус) в аквариуме проделываете? Если такой сильный дискомфорт, замените грунт на новый. |
|
#2236742 Нравится DoraNi
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
design_art да все делаю в акве (сейчас фильтры и грелка сияют чистотой))) уксус все соли смыл). банка пустая только грунт и коряга. сейчас все промою ещё раз. для запуска есть вода "живая" и травка которую не жалко. рыбы в банке поменьше сидят. грунт выкинуть жалко. я так его хотела.. тащила на себе через всю Москву.. думала может легко избавлюсь от зверьков.. но пока не придумала как. |
|
#2236751 |
Свой на Aqa.ru
|
#2236795 Нравится design_art
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
design_art Учитывая, что аква пуста, можно любые таблетки от глистов. Кошачие, собачие, для людей. В хорошей дозе. Но яйца червей не гибнут. Для надёжности, t к 30 и 10 дней. Будет думаю чисто. Дело в том, что я не спец по уничтожению червей в акве. Не вижу в этом необходимости. У меня их рыбы съедают. Зайдите на любую ветку про планарий, там полно рецептов. Фетбал вроде наиболее популярен. |
|
#2236818 Нравится design_art
|
|
Свой на Aqa.ru
|
design_art Ну и червяки! Такой маринад крутой сделали, кто угодно сдох бы, а этим всё по барабану. Вот чудеса в аквариуме. |
|
#2236946 Нравится Flora
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
design_art Если хочется любыми средствами побороть червяков - три бутылки белизны настоящей с хлором. И усе всему живому хана однозначно. Скорее всего навсегда ![]() ---- А если хотите чтобы нормально все жило - забить на червяков ![]() Вы бы еще под микроскопом в воду посмотрели у вас бы точно инфракт приключился. |
|
#2236976 Нравится DoraNi, natalybochar
|
Завсегдатай, Кандидат в Советники
|
#2237000 |
|