Посетитель
![]() ![]() |
Черви в свежезапущенном аквариуме. |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста уточнить некоторые вопросы. Изменено 15.5.16 автор Карпеева Кира Изменено 15.5.16 автор Карпеева Кира |
|
#2230348 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Появятся рыбы, съедят |
|
#2230350 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Карпеева Кира Червяк на фото похож на планарию. Но надо понаблюдать. То, что вы считаете циклопами, возможно остракоды, они же ракушковые рачки. Они сплошь и рядом, практически все их у себя видели. Такая же безвредная мелочь, как циклоп. На стенках скорее всего не аулофорусы, а акролюксы. Аулофорус, он же водяная змейка, червяк, живущий в грунте, питается органикой, в толще воды плавает, изгибаясь S-образно. Акролюкс - маленький моллюск. И аулофорусы, и акролюксы - обычные безвредные обитатели аквариумов. Аквариум живая система, подобие маленького пруда. Наличие небольшого количества всяких рачков, червячков и улиток естественно. Грунт сифоньте потихоньку по поверхности, чтобы убрать грязь, сильно не ворошите. Стенки чистить или нет - на ваше усмотрение. Вопрос чисто эстетического характера. Изменено 15.5.16 автор DoraNi |
|
#2230375 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2230639 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
DoraNi Спасибо за ответ! Сегодня вот на стекле обнаружила десяток колоний инфузорий Зоотамний. Так что чистка стекла откладывается! Так захватывающе обнаруживать каждый день новую живность! А как думаете, с таким разнообразием жизни, можно подсадить первопроходцев не делая тестов? Двухнедельный срок-то прошел или стоит обзавестись ими. Там GH/kH/NO2/NO3/pH полоски? |
|
#2230661 Нравится алла73, Constantin_K
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Карпеева Кира Я думаю, что раз всякая мелочь живёт и процветает, значит условия хорошие. Почему бы и начать заселять? Только для начала не всех сразу. Это хорошо, что вы не пугаетесь при виде каких-то новых "внеплановых" жителей аквариума. Да они и правда не страшные, а скорее занятные. Если, конечно, они в небольших количествах. Ещё много разного увидите. Мшанок, например. Тесты-полоски, как на форуме часто пишут, не очень точные. Сама не пользовалась такими, поэтому сказать не могу. |
|
#2230708 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#2231909 |