Посетитель
![]() ![]() |
Чешутся рыбки |
Аквариум 80 литров, 70*36*33 |
|
#1418671 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Afganec Терморегулятор есть? Зачем марганцовку внесли? Зачем кормите 2 раза в день? Надо было не ДОливать воду, а ПОДменить. Нужно протестить воду. На рыбках нет видимых симптомов - белых крупинок, налета... плавники не сжаты? |
|
#1418752 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Нет, терморегулятора нет. Под рукой не было ничего подходящего - был только марганец. Всегда кормил два раза. =) Какие тесты посоветуете? Спинные плавники прижаты к спине, хвостовые сжаты... Рыбки часто замирают и висят головой вверх, либо ложатся на дно или на листья. Но кушают, плавают, гоняются друг за другом. |
|
#1418789 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Afganec Я пользуюсь тестами от Sera на аммиак/аммоний, нитриты, нитрыты и рН. Крупинок белых нет? Или голубоватого налета? Не надо взрослых рыбок кормить 2 раза. Фото рыб сделайте. |
|
#1418809 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Они не взрослые, им месяц-два, продавец сказал. Налета нет, крупинок тоже нет. Мечи ![]() Мечь и пецилюшка ![]() Изменено 1.5.11 автор Afganec |
|
#1418811 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Afganec Понятно. Тогда вам с водой надо разбираться, если симптомов никаких нет. Подмените воду 30% на отстоянную. |
|
#1418829 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Спасибо большое. Сегодня поставлю отстаиваться. Завтра поменяю. |
|
#1418833 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Afganec Можно проаэрировать воду в ведре минут 20-30 и она готова. Или довести ДО кипения воду, остудить и выливать в акву на 2/3 (на дне осадок солей). НО, за рыбками наблюдайте и не расслабляйтесь. http://www.vitawater... Симптом - сжатые плавники м.б. не только от воды, но и симптомами некоторых заболеваний. ![]() |
|
#1418845 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1418880 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1418882 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Сегодня уже поздно, магазины закрыты. Температура - утром 25, к вечеру 26-27. Думаю, что от ламп. |
|
#1418884 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Afganec Сейчас вам надо выключить свет, чт. Т воды не повышалась. Ихтиуфтириусы при повышенной Т воды начнут быстрее множиться, а лекарства у вас нет. Завтра срочно!!! покупайте лекарство и термонагреватель. Потому что Т воды надо держать 27-28гр. постоянно. От ламп она полезет вверх, это нам НЕ надо. Готовьте воду! |
|
#1418894 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Понял. Спасибо большое за помощь! Лолита, что посоветуете из лекарств? Я так понял, что необходимо купить Малахит, Фуразолидон и 5% спиртовая настойка йода. Верно? Может быть что-то еще? Изменено 1.5.11 автор Afganec |
|
#1418918 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Afganec Нет, не верно. Вам нужно 1 лекарство - Костапур, КонтраИк ( я вам их рекомнндую). Есть и подороже Протазол. Йод вносить НЕ нужно. |
|
#1418928 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Хм... Пока лазил по ссылкам - начитался всякого))) Хорошо, понял, Вас. Спасибо еще раз. Лолита, еще хотел Вас спросить. Заметил, что валиснерии плохо растут(вернее... вообще не растут). Лампы длинные, почти на всю длину аквариума. Думаю, что света хватает. Какие причины могут быть? Молодой аквариум? Изменено 1.5.11 автор Afganec |
|
#1418934 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Afganec Йод окисляет малахитовый зеленый. ![]() По поводу растений есть спец. раздел. Может удобрений им нужно. Я не спец по ним. ![]() |
|
#1419160 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лолита Лолита, спасибо за ответ. С пецилии исчез бугорок. Но появились на других рыбках. Пока по одному. Мне сейчас заменить 20% воды и внести 2мл костапура(на 80 литров)? Т воды на 28? Аэрацию усилить? Затемнять аквариум? Как кормить? Только завтра? Сегодня не кормил. Изменено 2.5.11 автор Afganec |
|
#1419202 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Залил костапур. |
|
#1419548 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Есть ли еще специалисты по болезням? |
|
#1420061 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
101
Москва 14 года |
|
Afganec не паникуйте, вы все правильно делаете. а как пользоваться лекарством у вас в инструкции написано) Температура у вас критично высокая, в принципе так легче одолеть ихтик-так что все в норме. лечите и следите за водой. после лечения подбавляйте нитровек, для получения благоприятного биофона рыб. |
|
#1420182 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чесаться практически перестали. |
|
#1421097 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Afganec Вот, почитайте http://www.vitawater... Лечение проводится сроком в 10 дней, те 5 внесений препарата, наберитесь терпения, можете чуть-чуть покормить(только не на ночь). Если рыбкам плохо подменивайте воду, тестите воду и отпишитесь |
|
#1421117 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
miracles 10 дней... ясно! По фотографиям очень похоже. Наверное все-таки ихтик. Рыбки чувствуют себя(как мне кажется) вполне хорошо - кушают что-то там на растениях, плавают и, кстати, стали менее пугливые. Раньше только подойдешь к банке - разлетались как смусшедшие. Сейчас подойдешь, а они наоборот к тебе плывут. ![]() По результатам тестов отпишусь. |
|
#1421126 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
В точке где сегодня был тестов не оказалось. |
|
#1421535 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Afganec Фильтр ставить обязательно, после болезни просто промоете в аквариумной воде, по поводу подмены смотрите как чувствуют себя рыбки, я думаю, что если биофильтрация у вас еще не установилась, то сделайте перед внесением |
|
#1421544 |