Малёк
![]() |
Что будет с птичьим рынком? |
Глядя на гибель рынка Садовод, в голову лезут грустные мысли о дальнейшей судьбе собственно Птичьего рынка. Не сгинет ли и он под китайским натиском? Сколько павильонов уже закрыто из-за непомерного роста арендной платы! Единственный специализированный рынок подобного рода в России! (Кондратьевский в Питере в расчет не беру) Во что превратился Садовод, от которого осталось лишь название! Если ничего не предпринимать, то же будет и с Птичьим рынком. Хотелось бы узнать мнение форумчан по этому вопросу и возможные методы защиты |
|
#1153015 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
когда закрывалась старая птичка на таганке все переехали на садовод довольно дружно, теперь это вряд ли случится(если конечно не будет подобрано новое место)все постепенно рассеются -вот и все.спасение птички-в организованном переезде на новое место |
|
#1153072 |
|
Приостановлен
|
|
монах Такой рынок уже готовится http://sadoved92.ru/ По иронии судьбы он тоже называется "Садовод". Там еще многое не готово к переезду птички. Но обещают под арендаторов все слабать. Дело за желанием переехать. Возможно на меня ляжет почетная обязанность возглавить "оргкомитет" по проведению переговоров среди аквариумистов. Изменено 8.6.10 автор PARADIGMA |
|
#1153105 |
Свой на Aqa.ru
|
PARADIGMA бываю там регулярно, благо близко, но мне кажется там маленькая территория, как же туда Птичку втиснут?? Хотя, если втиснут, будет замечательно (лично для меня ![]() ![]() |
|
#1153327 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дорогие мои! Московская "Птичка" обязательно должна выжить, по крайней мере, ее"рыбная" часть. Ведь это одна из достопримечательностей Москвы с советских времен. Туда люди приезжали со всего Союза. Я много лет прожил в Средней Азии и в 12 лет впервые попал на Птичку. Эффект был настолько сильным, что желание попасть туда еще раз осталось на всю жизнь. Через 15 лет это, наконец произошло, и впечатление от посещения только усилилось. Отдел озерной и речной фауны любого постсоветского зоопарка не сможет похвастаться тем разнообразием, какое было и, надеюсь, есть на Птичке. Туда детей надо возить на экскурсии!(повторюсь, говорю именно о той части рынка, где торгуют аквариумными принадлежностями и рыбами). Понимаю, в Москве полно зоомагазинов, но такого разнообразия и колличества рыб нет нигде. Если Птичка кончится, то даже представить не могу, сколько будет стоить рыба и где ее искать?!... |
|
#1153348 |
Свой на Aqa.ru
|
vita Птичка (Садовод) на Белой Даче никакая не достопримечательность. Достопримечательностью с советских времен была старая Птичка - Калитниковский рынок. На Садовод противно ездить, особенно с этого года, в сзвязи с соседством Нью-Черкизона . А в ангаре, где живностью торгуют - холоднее чем на улице. Как там только всякие котята и щенята выдерживают. |
|
#1153434 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Место нашли они новое |
|
#1153447 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
полностью согласен.Хотя и сейчас птичка на садоводе - место встречи и общения. На Садовод противно ездить, особенно с этого года, в сзвязи с соседством Нью-Черкизона позвольте не согласиться.А что напрягает?Что люди нерусской национальности ходят?И что?Они Вас за руки хватают?В ботинок Вам нагадили?С чего такая ненависть к людям, занимающимся делом? Если б не политика руководства столицы, они бы и не рыпались никуда. |
|
#1153469 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Капитан Блад Еслиб не политика руководства столицы - черкизона в Москве вообще-бы не появилось и соответственно не кого бы не что не напрягало. И если сейчас устроить голосование - кому не нравится соседство такое, а кого всё устраивает - уверяю большой перевес будет в пользу первого. Изменено 9.6.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1153480 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Капитан Блад Не нерусские напрягают, я сам лицо неславянской национальности, хоть и коренной москвич, напрягает соседство вещегого рынка, бардак одним словом. Вам чтоли нравилось ездить на Черкизовский рынок? Не думали - почему жители района возле Черкизона старались выехать оттуда продать-поменять свои квартиры? Теперь жители Люблино и Марьино взвыли. Птичка - должна быть чисто Птичкой! Можно опять типа Садовода, но не в окружении вещевого рынка. |
|
#1153483 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
rangrig хм... мне как то все равно, какой там рынок рядом и что там.... я живу неподалеку от садовода, на птичке очень часто бываю.... вот чес слово, параллельно на то, что вещевик там....а по мне - наоборот в плюс, потому как появилась точка с вкуснячей самсой. ![]() а когда строй рынок там был - то все нормально типа было? ![]() |
|
#1153499 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Капитан Блад Ну для начала хотябы строй рынок позволял птичке существовать, а тут постепенно начинают закрываться магазинчики аквариумные и всё меньше становится продавцов (при стройрынке такого не было). Как бы первопричиной напряга является это - лично для меня. |
|
#1153503 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Серёг@Серёга я уже писал в другой похожей теме администрация Птички и администрация садовода - РАЗНЫЕ конторы. Магазинчики закрываются по причине жадности арендодателей, как впрочем и в любой такой конторе....арендной. На птичке продавцов не мньше - все на своих местах ![]() А дедушек с баночками меж рядами даже прибавилось ![]() |
|
#1153511 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение Капитан Блад Я и сам недалеко живу. Выхино. 10 мин. на машине по кольцу. Раньше чаще на Садоводе бывал. Теперь только по крайней необходимости. Про самсу и всякие чебуреки - дело ваше, дело вкуса. Я сам работник общественного питания и на рынках в палатках стараюсь подобную стряпню не покупать. Хотя выезжая с парковки обратил внимание - как там китайцы дунганскую лапшу крутят. Заманчиво, аппетитно, если на время забыть про правила санитарии. когда строй рынок там был - то все нормально типа было? Согласен с предыдущим сообщением от Серёг@Серёга. |
|
#1153515 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Капитан Блад Дак это понятно у кого больше денег тот и король мира. Для птички надо отдельное место, чтобы выделили - чтоб не какой другой рынок у которого больше бабла не вытеснил её, грубо говоря как зоопарк стоит у нас - он чёт как птичка же не съезжает ![]() ![]() ![]() Изменено 9.6.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1153520 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Серёг@Серёга Это верно на 100%, но только вряд ли осуществимо, мест уже в Москве не осталось свободных под такой рынок. Сплошные офисные и торгово-развлекательные центры. В лучшем случае, выделят под птичку собачью площадку, до которой еще на оленях надо ехать. vita Детей туда сейчас опасно возить ![]() ![]() его дети-внуки-правнуки на этот рынок не ездят Да и полакомиться чебуреком, на прогорклом канцерогенном масле-это на любителя, честное слово! Изменено 9.6.10 автор iriska7 |
|
#1153559 |
Приостановлен
|
|
сообщение Серёг@Серёга Вроде как все люди взрослые, а как дети... Какое напиг гос-во ? Напиг этому гос-ву выделять "железное место"? Ему инвалиды и пенсионеры не нужны. Ему дети не нужны. А вы про птичку. Сказки не будет. Будут будни. Суровые. Со всеми видами подковерных войн. Пока тайнинский Садовод заряжается на 5 лет. Это юрисдикция Громова. |
|
#1153593 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
PARADIGMA Ясное дело что все это понимают - вы выделили почему-то не все цитаты из моего текста ![]() Дак это понятно у кого больше денег тот и король мира. Для птички надо отдельное место, чтобы выделили - чтоб не какой другой рынок у которого больше бабла не вытеснил её, грубо говоря как зоопарк стоит у нас - он чёт как птичка же не съезжает Но это как-бы самый лучший незбыточный вариант. А про государство можно много рассуждать, в принципе Борис Всеволодович Громов, губернатор Московской области - как бе тоже представитель власти - про государство вы уже выразились так сказать. Чё тут спорить - большие лв любой указ могут поменять, чё будет то будет - посмотрим какая птичка будет в Мытищах. Но по хронологии событий Калитники переехали на белые дачи стало хуже, с белых дач если переедут - что будет ? Вообще много ли будет того, что ещё оставалось ? Да и если на вас ляжет почётная обязанность возглавить "оргкомитет" по проведению переговоров среди аквариумистов - мягко говоря будет сложновато, но во всяком случее хочу пожелать только лишь удачи, потому что лучше уж хоть что-нибудь, чем не чего !!!! Изменено 9.6.10 автор Серёг@Серёга |
|
#1153633 |
|
Свой на Aqa.ru
|
когда с о старой птички на садовод переезжали то в основном все и переехали, кто торговал и кто покупал а сейчас...как бы все в разные стороны не разбежались.вон и аквацентр лыткаринский сьехал, я неск раз брал там рыб-живет до сих пор хорошо а где они интересно сейчас обосновались(кроме лыткарина конечно)никто не знает? |
|
#1153647 |
Свой на Aqa.ru
|
PARADIGMA Как на своих ногах можно добраться до вашего заявленного рынка...из Москвы и из Мытищ...спасибо... |
|
#1153653 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да вот кстати скажу за себя: До белых дач я добираюсь допустим от метро кузьминок на автобусе 655, благо до метро мне 15 минут ходьбы, ну затраты на дорогу 60 рублей - не так уж и много согласитесь. А тут придётся ехать на метро до медведково и на автобусе до этого 92 километра мкад, да ещё и мимо перловского кладбища проезжать - на путь время сколько уходит, да ещё и пейзажик угрюмый - плюс ещё и деньги тратятся на дорогу - транспорт ща не дешовый. Да и какие цены там будут на рыбок и прочую аквариумную утварь !? Хм да и чёт я поторопился , птичка ещё не куда не переехала, так потехоньку только ряды редеют. Если и переедут ещё надо посмотреть будет, кто туда переедет - может и вообще смысла особого туда мотаться не будет !!!! |
|
#1153661 |
|
Приостановлен
|
|
Воскресенский 1.Пока не моего. 2.Маршруткой от Медведково. 3.Подковерная война выглядит в том числе и на этом примере. Даже согласование с Москвой остановок проходящих мимо рейсового транспорта вызывает рождает ряд барьеров корни которых идут в здание на Тверской. Но даже этот вопрос решаем. |
|
#1153917 |
Приостановлен
|
|
Серёг@Серёга Вполне возможен и такой исход. По поводу аренды одно могу сказать . Помещение , которое сейчас арендует Тетрацентр на новом Садоводе им бы обошлось в 3 раза дешевле в виде аренды в месяц, не говоря уже о том , что на старом Садоводе многих заставили выкупить павильоны + арендная плата. Для честно платящих налоги есть и завлекаловка в виде единого вмененного налога, который к примеру отсутствует в Москве =) О ценообразовании на продукцию это уже непосредственно к продавцам. |
|
#1153926 |
Приостановлен
|
|
Серёг@Серёга Бесполезно сыпать пепел на седины... Старых Калитников уже никогда не будет. Сравнивать с зоопарком неправильно. Птичка уже дано не культурно-торговое место какой была, а торговое с элементами культуры. Исходя из этого её и нужно воспринимать, как бы не хотелось обратного. |
|
#1153928 |
|
Свой на Aqa.ru
|
PARADIGMA
Денег хватит ? |
|
#1153939 |