Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Что это такое выросло?(ФОТО) |
#775387 |
Посетитель, Советник
![]() |
|
Если бы еще и пощупать. |
|
#775407 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mitrich На ричию не похоже, ЭТО сидит укоренившись на коряге. Растёт от корня веточками, образуя шарик. |
|
#775419 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Mitrich Пощупал - мягкое как пух! |
|
#775699 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
wads Может колония мшанок. Это так первое что в голову пришло. Попробуйте в поиске про них почитать. |
|
#775715 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Серёга-Питерский Почитал, но похожего не нашёл. |
|
#775767 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
wads почитай тут, очень похожее на твои водоросли http://www.amania.11... удачи Изменено 11.3.09 автор паха |
|
![]() #775876 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
паха А что именно там похоже ? Что то ничего подобного не нашел. Самому интересно, что это такое? |
|
#775886 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
паха Тоже похожего не увидел ![]() Изменено 12.3.09 автор wads |
|
#775899 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
wadsчто бы это ни было - выглядит очень симпатично ![]() ![]() |
|
#776693 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
r1981ru Выглядит да, неплохо. Мне нравится. Начну разводить на продажу ![]() |
|
#776791 |
Малёк
![]() ![]()
16
![]() 16 года |
|
wads ой!! прикольно!! мне понравилась!! я бы завел!! |
|
#776999 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ещё какие нибудь мнения есть? |
|
#777628 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
wads Если там есть хоть какой-то намек на хлорофилл, то точно никакие не мшанки, так как они все-таки представительницы не растительного мира. Но может, и правда это - какая-то из менее нам знакомых кладофор? То есть - не те зеленые шарики, которые у большинства из нас катаются по дну, но тоже водорослевая колония, по мере роста обретающая форму шара? |
|
#777651 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ElLe Я думаю, что форму шара этой "колонии" придают рыбки, которые периодически её покусывают (правда очень редко). |
|
#777710 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
wads Значит - моллек бы моих сюда, они живо сделали бы из этого шарика свой кубик-рубик, а дальше и вообще нечего было бы опознавать. |
|
#778114 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
wads ОЙ, ,,, ,,давольно всё прилично и красиво, это подстрикательство прям какое то ![]() |
|
#778126 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
wads я же дал сылку , там они под именем Rhizoclonium или Кладофора (Cladophora, Blanket Weed) ![]() Изменено 18.3.09 автор паха |
|
#782976 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение паха А вот и нет. Еще раз все перечитала и поняла, что ничего не совпадает, так как я знаю замечательный аквариум, где это выросло: Описание - "На ощупь немного грубые и иногда довольно шершавые." А хозяин wads пишет, что - "как пух"; Причина - "Низкая концентрация CO2. Мало питательных веществ (NO3 и PO4)". А в аквариуме есть и СО2 и все удо; Удаление - "Иногда их едят креветки Амано". Этих самых Аманок там, если не в избытке, то по райней мере в достатке. |
|
#783010 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
паха Это точно не Rhizoclonium и не Кладофора. Что Вы там похожего нашли? |
|
#783708 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Прошло немного времени, это чудо подросло. Теперь диаметр "шара" 5-6 см. Более того, на этой коряге в разных местах началось формирование ещё двух таких шариков (становитесь в очередь). |
|
#801383 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
wads Хенофора изящная Chaetophora elegans Хетофоровые Нитчатая ветвящаяся зелёная водоросль, формирующая шаровидные или полушаровидные дерновинки. Может произрастать как в проточных, так и в стоячих водоёмах на различных субстратах. Это не утверждение, а лишь предложение к обсуждению. ![]() |
|
#801447 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Nik Хенофора изящная Chaetophora elegans Хетофоровые / Хетофоровые 4 категория редкости Нитчатая ветвящаяся зелёная водоросль, формирующая шаровидные или полушаровидные дерновинки. Может произрастать как в проточных, так и в стоячих водоёмах на различных субстратах. В Москве найдена на природных территориях в небольших и относительно чистых реках - в обрастаниях на высших водных растениях, на древесном субстрате, камнях; нередко формирует сливающиеся бесформенные массы, обволакивающие субстрат. Индикаторный вид. Среда обитания: Водоемы Округа: ЮАО, ЮЗАО Встречается в Москве: Царицыно, Долина р. Язвенки, Теплостанский лесопарк, Долина р. Очаковки Если так- то это круто! Водоросль из Красной Книги! |
|
#801485 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
wads Вот это да! Не только травки, но даже водоросли у вас - не как у всех, а - супер-пупер изящные/elegans и с категорией редкости! И не в виде каких-то там - банальных "сливающихся бесформенных масс", что было бы вполне вероятно, но даже как-то и обидно, а в форме - ажурного голубовато-зеленого живого шарика. Да и сам шарик легко мог бы случиться где-то в дальнем углу, где бы его никто никогда, возможно, и не нашел, и не опознал, а он гордо воссел на самом видном и высоком месте. Теперь главное, чтобы гуппи с вишнями под шумок не схрумкали реликт. |
|
#801665 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
ElLe Вы всё шутите ![]() Это только предположение Nik. Точного приговора пока ни кто не вынес. А от Гуппей надо избавляться , пока они не съели этот шарик. |
|
#801799 |