Малёк
![]() |
что это? у цихлиды дыра до мяса |
Привет всем! Что с рыбой? |
|
#2394329 |
Малёк
![]() |
|
#2394330 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alxлечить нужно в отсаднике, а не в общей акве. Рыбы хищники и слабых не терпят. Не дадут поправиться.. И всех лечить не нужно. Это не витамины.. Одного лечите, других калечите.. Само лечение выбрано в общем- то верно, но процесс заживления очень долгий. Примерно 10-14 дней. И рядом не должно быть агрессивных рыб, чтобы избежать рецидива и трепки. |
|
#2394744 |
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
alxа еще лучше описать все про ваш аквариум Как ПРАВИЛЬНО задавать ВОПРОС в разделе БОЛЕЗНИ! Чтобы проследить причину. |
|
#2394756 |
Малёк
![]() |
|
Нелена Спасибо за ответ! Я умышленно опустил описание аквариума, чтобы лишнее не писать и не тратить время ответами про качество воды, параметры pH и т.д. Цихлидник 260 литров, Ювель с внутренним био фильтром, бриллиантровые 4 шт с ладонь, 2 парня + 2 девушки, 10+ лет, последний запуск... лет несколько назад, выводок мой лет несколько назад, 2 птерха один на кило весом, другой грамм на 750 (оба раскормлены мной с мальков, возраст 10+ лет обоим). Проблема глобальная - уже несколько лет каждый год в одно и тоже время (конец июня-начало июля) заболевает одна рыба (только одна, ттт, из населения аквы), либо я ее спасаю либо она гибнет. В этом году не исключение. Почему... я уже столько всего передумал. Прям мистика какая то. И главное - почему только одна рыба?! Ничего не понимаю. Повторное залитие Бакторпур Директа на взгляд не приносит никаких результатов - рыбе хуже, дыра растет. Похоже работает только Бактопур (который не директ). Подозреваю, что Директ у меня может быть подделкой, но в городе моем всего один магазин. Вчера слил 2/3 аквы, залил Антибак250 полторы таблетки на 260 литров. Вроде как на утро рыбе легче. В общей акве потому, чтобы не было стресса у больной от отсадника, а растений у меня нет (уголь и зеленая губки вынуты). Чтобы превентативно не допустить вспышки заболевания у других рыб. Драк нет, никто ее не бьет и не гоняет. Световой день на всякий случай все-равно уменьшен (сильно уменьшен). Я не сталкивался с таким. Чешуя как будто растворяется, потом кожа у рыбы. Видно мясо и оно белое. Рыба толстая как надутая. Ест но очень мало мелкие частицы пищи. Большие хлопья пробует но плюет и тряет головой. |
|
#2394925 |
Малёк
![]() |
|
Рыбка померла. В этом году у меня не получилось.... |
|
#2398682 |
|
Малёк
![]() |
|