Посетитель
![]() ![]() |
что не так? откуда водоросли? (страница 2) |
Собственно, проблема: |
|
#1346670 |
Малёк
![]() ![]()
45
Москва 12 года |
|
Lirriella Были сине-зеленые водоросли (циано-бактерии). Реально их уничтожить только с помощью эритромицина. Антибиотики действуют только на бактерии, для рыб он безвреден. Но восстанавливать микрофлору (нитрофицирующие и др.) потом придется месяц. |
|
#1359524 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Lirriella нету, что планируется компенсироваться меньшей плотностью населенияНет фильтра? - Вот и причина Ваших проблем. А компенсировать Вы хотите антибиотиком и УДО... Поставьте фильтр - хотя бы самый простой (помпа с губкой, типа FAN) и водоросли пойдут на убыль. А хороший био-фильтр вообще решит проблему с водорослями... А вместо УДО нужен питательный грунт... Песок 0,2-0,5мм - слишком мелкий, провоцирует синезелёные. Лучше мелкая речная галька 3-6мм... Изменено 19.2.11 автор Батёк |
|
#1359810 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Батёк почему Вы считаете, что фильтр решит проблему? Мне кажется, если не перегружать банку, бактерий из грунта вполне хватит (жили же так лет 20 назад, да и все эти фаны на мой объем едва ли можно назвать биофильтрами), а механическая очистка, по-моему, вообще никак не повлияет на водоросли... Или я ошибаюсь? А про грунт спасибо, это я ошиблась и не заметила, 0,2-0,5см ![]() |
|
#1360077 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lirriella с помощью 1 таб.(100мг) эритромицина на 100л с трех-дневным затемнением (рыб не кормила) и усиленной аэрацией, с последующей сифонкой грунта и 30% подменой я избавилась от водорослей без каких-либо последствий для рыб и растений. |
|
#1360111 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Lirriella почему Вы считаете, что фильтр решит проблему? Мне кажется, если не перегружать банку, бактерий из грунта вполне хватит (жили же так лет 20 назад, да и все эти фаны на мой объем едва ли можно назвать биофильтрами)...Согласен - мне FAN тоже не нравится. У меня стоит один, правда я его немного переделал - дно стакана спилил, перегородки убрал, поставил губку по-больше... всё лучше, чем ничего... В других аквариумах помпы с самоделками... 20 лет назад были аэрлифтные фильтры - типа фальш-дно и т.д. Про влияние грунта Вы абсолютно правы - грунт это тоже био-фильтр... У меня есть аквариум с толстым слоем чистой мелкой гальки, но там только мхи, креветки... БОльшую био-нагрузку, боюсь, не потянет... Био-фильтр (фильтр с любым наполнителем) в десятки раз мощнее любого грунта. Хотя, Вы правы - грунт имеет значение. И мне тоже раньше казалось, что фильтр не решает эти проблемы... |
|
#1360610 |
|