Посетитель
![]() ![]() |
Что не так с курицей? |
Петухи были куплены в конце ноября. Самка изначально была меньше и слабее (что в общем-то ожидаемо) и ее прессовал лялиус. Я отсаживала в отсадник (имеется в виду такая клетка из прозрачной пластмассы, опускаемой в акву) то лялиуса, то ее. После выпуска из отсадника какое-то время все тихо, потом лялиус опять ее гоняет - опять отсаживаю. Чаще ее, лялиус хорошо от сачка убегает. Собственно, проблема. 1. Плохо ест. Вроде и хочет, корм берет - выплевывает, чуть-чуть поклюет - и уходит. Соответственно, худая, на фото сверху это видно 2. На голове за в районе глаз и за ними участок с белым то ли налетом, то ли что-то типа сапролегнии, уж не знаю, нитей особо не видно, но есть ощущение, что там что-то пушится. Что делать? Изменено 20.12.17 автор Ребекка |
|
#2444077 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ребекка Хроничка какая- то. Я бы отсадила в теплоте и с аэратором, полечила бы метронидазолом с ципрофлоксацином или бисептолом, мож еще и фуразолидоном в добавку. Если повезет и начнет опять кушать, тогда попробовала бы откормить отдельно с добавками пробиотиков, как Ветом1.1 От туберкулеза или споровиков это конечно не поможет. |
|
#2444135 Нравится Ребекка
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо. |
|
#2444152 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Ребекка Температуру во время лечения лучше повыше, как при гексе. Около 28-29 можно поднять. Потом уже держать на самой комфортной- около 26-27 и пробовать кормить по несколько раз в день мини порциями, как мальков кормят. Лишь бы больше не выплевывала. Если есть возможность, живые корма были бы отлично. Можно даже артемию поставить. Больше шансов будет вытянуть. |
|
#2444281 Нравится Ребекка
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Лечу антибиотиками четвертый день и, мне кажется, лечение пошло во вред. Изменено 30.12.17 автор Ребекка |
|
#2446934 |