Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
что нехватает нежному? |
Нарос ковер на дне, эх.нежный.Удобрений никаких не лил и не добавлял только Co2 и свет, в итоге кончики стали как отгнивать! |
|
#1852710 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Чтобы понять чего не хватает, нужно знать что есть. Есть параметры хоть по макро? Как выглядят остальные растения? У меня такой эффект был на валиснерии - помог калий, но не факт что и в этом случае причина точно такая. |
|
#1852758 |
|
Завсегдатай
|
SWW параметров вообще ни каких! Остальные растения растут нормально, нимфей постоянно листья обрываю которые из воды лезут, прозерпинака тоже прет. Капаю иногда форопол 24 от JBL три капли перед включением света и под корни совал таблетки от сера , таблетку с содержанием железа тоже кидаю раз в две недели ..ничего не помогает |
|
#1852761 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну остальное может ещё на запасах живёт..... Просто увеличился объём травы и появилась/появляется нехватка питания. Нужно, как мне кажется, увеличить дозу по питанию, ну или сократить массу растючки. |
|
#1852782 |
Завсегдатай
|
SWWа каким образом увеличить питание?что конкретно добавлять? Есть феропол 24 пузырек, вроде концентрат т.к капля на 50 литров, есть от тетры жидкое удобрение платна мин, есть растворимое удобрение купленное в магазине для сада и огорода АКВА МИКС буйские удобрения(но его как применять не знаю) , и есть таблетки от сера флорента A под корни добавлять. Что нибудь подойдет из этого? |
|
#1852785 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ну здесь я не возьмусь конкретно советовать, т.к. считю, что сам не обладаю достаточной квалификацией, тем более не зная параметров воды. |
|
#1852794 |
|
Завсегдатай
|
SWWдо этого росло вообще ничего не добавлял, вот что интересно. |
|
#1852797 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Да и вот ещё что забыл.... Эхи могут ещё так реагировать на сильно заиленный грунт. |
|
#1852798 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ligas...какие подмены воды и какая емкость... |
|
#1852799 |
|
Завсегдатай
|
Воскресенский200 литров, чистого наверно 170-80 Подмены раз в неделю по примерно 30% |
|
#1852800 |
Завсегдатай
|
SWWон может быть сильно заилен т.к его вообще не сифоню...ковер плотный очень. Пару раз пробовал, когда нажимал на ковер по сильнее сифоном шла вода черного цвета даже, так слил 10 литров дак на утро рыба повсплывала к поверхности задыхаясь и хватая воздух.Наверно баланс нарушил удалив много бактерий с дна |
|
#1852802 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если ничего не вносилось, то это очень просто объясняется. Наросшая трава всё съедает, что попадало раньше с подменами. Весной много в водопроводе и микро и макро может быть, а вот летом существенно меньше и при этом естественное освещение существенно увеличивается как правило. Света хватает, СО2 подается, а другого питания нет!Если ничего не делать - ждите "гостей". Я не пользуюсь готовыми удо и поэтому не знаю что где чего содержится, но в плантамине, точно нет макро, кроме калия. Так что как минимум нужно нитрат и фосфат. Здесь на сайте вроде как тетра представлена, можно у них спросить, ну или самому месить, но это отдельная тема. Я мешу сам, но толи из-за нехватки времени, толи из-за лени (не пойму какой фактор главней:smart |
|
#1852810 |
|
Завсегдатай
|
SWW тесты есть пара штук...а именно No3 (по утрам он по нулям) вечером 25mgl ., No2 по нулям всегда, PH 7.0 .Больше тестов нет ждать гостей, это я понимаю как водоросли? Сомневаюсь что они смогут найти пропитание ведь вся банка плотно засажена |
|
#1852815 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LigasНу ведь эхи уже начали чахнуть потихонечку? Нитраты это хорошо, ну а что с фосфатом? Может кто сможет на глаз подсказать чего именно не хватает, с удовольствием буду следить за темой. Сам не понимаю как можно без тестов, но такие люди, которые без тестов могут всё читать, наверное есть, только я не встречал. |
|
#1852829 |
Завсегдатай
|
SWWсколько должно быть фосфатов?Ведь при их присутствии везде пишут водоросли переть начинают.Щас пойду поищу в магазинах тест этот в продаже Изменено 19.8.13 автор Ligas |
|
#1852833 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LigasNO3/PO4 10-15/1 и лучше не допускать обнуления |
|
#1852857 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если нитрат 25, то соответственно фосфатов должжно быть 1,66-2,5, но есть нюанс, фосфаты больше 2 лучше не поднимать! |
|
#1852859 |
Завсегдатай
|
SWWну вот у меня по утрам No3 по нулям, щас еще по меряю сколько днем они у меня |
|
#1852861 |
|
Завсегдатай
|
в общем No3 померял щас. ОН зараза по нулям вообще! Как такое может быть?:? тест три раза сделал капельный. Может газ отключить пока на время или на сегодня? |
|
#1852901 |
Свой на Aqa.ru
|
LigasЛучше нитратов с фосфатами внесите. |
|
#1852913 |
Завсегдатай
|
Ananas72где бы из взять еще! |
|
#1852915 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
LigasВ аквариумном магазине купить готовые, либо купить в интернет магазине с доставкой, ну а макро можно и самому замесить. Здесь на сайте куча рецептов и процего, посмотрите, просто времени нет искать ссылку. Посмотрите тему "пользователи удобрения с aqua-botanic.ru" там всё ясно и понятно описано. Удачи! |
|
#1852935 |
Завсегдатай
|
SWW а конкретнее можно название этих бактерий? чтоб позвонить и спросить |
|
#1852938 |
Свой на Aqa.ru
|
Ligas...у вас из эхов только Нежный , если есть другие - то как они себя чуйствуют... |
|
#1852978 |
|
Завсегдатай
|
Воскресенский все растения в профиле есть у меня...эх только один нежный.По моему есть и куда более сложные в содержании растения. |
|
#1852982 |