Новичок
![]()
5
![]() 9 года |
Что с меченосцами? Из бока торчит что-то белое... |
Не так давно заметила на боку у меченосихи встопорщенную чешую. Через несколько дней оттуда выросло что-то белое. Чем-то похоже на кость, не мягкое и не шевелится. Потом у меченосца снизу заметила вырост очень похожий на то, что у предыдущей рыбы. Обычный корм едят плохо, а вот гранулы для сомов трескают. Активные, никаких больше признаков болезни не проявляются. Рыб отсадила. Но я в замешательстве. Что это такое может быть? И как это лечить? Ничего найти по этому вопросу не могу. Изменено 11.8.16 автор listwa Изменено 11.8.16 автор listwa |
|
#2259369 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
У ваших рыб стресс, поэтому возможны и простудные заболевания и проблемы с кожным покровом. |
|
#2259377 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 9 года |
|
Chernoj Я их только сегодня отсадила просто в банку. 70 % аквариумной воды и 30 фильтрованной. Фильтра нет. Вот нашла информацию по лернеозу. Очень и очень похоже. На конце палочки тоже есть раздвоение. Теперь думаю что делать с рыбами. Если лечить, то надо за фильтром идти. Отсадника как такового у меня еще нет. Буду изучать методы лечения. Больше беспокоит вопрос: не заразятся ли остальные рыбки? Изменено 11.8.16 автор listwa Изменено 11.8.16 автор listwa |
|
#2259379 |
Посетитель
![]() ![]() |
listwa |
Как я понял меченосцев Вы отсадили на карантин, фотографии общего аквариума 78л нет. Он запущен только как месяц, биологический режим (общее самочувствие рыб и растений в объёме 78л). Вы написали о проблеме плохого самочувствия только меченосцев, есть у других рыб проблемы со здоровьем? |
|
#2259382 |
Новичок
![]()
5
![]() 9 года |
|
Chernoj На счет общего аквариума: сегодня буду вносить вторую половинную дозу антипара. У анциструса была манка, потом заболели данио. Но так как в аквасе стабильно держится температур 29 гр. (не ругайтесь, знаю что много , но кондея нет, а на улице жара, крышка кулерами не оборудована), то за три дня рыбки уже очистились. На растениях некоторые литья коричневеют и на них образуются дырки. Видимио, с параметрами воды что-то не так. Остальные рыбы чувствуют себя нормально. |
|
#2259385 |
Посетитель
![]() ![]() |
listwa |
Зачем проводить профилактику (препаратом "антипар"), если в аквариуме стоит температура 29 градусов аквариуме понятно, что рыба находится в стрессе. |
|
#2259387 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 9 года |
|
Chernoj Поняла. Антипар вносить больше не буду. Вычитала, что лернеоз можно попробовать пролечить марганцовкой. Пробую охлаждать аквас бутылками со льдом. Изменено 11.8.16 автор listwa |
|
#2259389 |
|
|
А по мне так рыбы больше в стрессе от якорных червей. |
|
#2259415 |
Посетитель
![]() ![]() |
listwa |
Похожее тема в сообщении "проблема с макроподами" ответил klukvocnka. |
|
#2259465 |
|
|
|
Chernoj Не стоит советовать, не понимая проблемы. Благими намерениями выстлан путь... сами знаете куда. Якорные черви |
|
#2259475 Нравится пенсионер
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я отнерестил медовых гурами и у самки после возврата появился на нижнем плавнике довольно неприятное на взгляд белый нарост, возможно после перенесённого стресса после икрометания малого объёма(5литров)и более высокой температуры чем а аквариуме, других характеристик воды. Через некоторое время белый нарост(грибок) на нижнем плавнике отпал и плавник был с кровоподтёками, вскоре он зажил и приобрёл нормальный вид. Самец тоже вёл себя непонятно, когда был переведён в обычный аквариум( не мог двигаться, двигался рывками. теряя равновесие). Через некоторое время неделю смог двигаться устойчиво как и подобает рыбе. Это был их первый нерест. |
|
#2259798 |
|
|
#2259836 Нравится jakki
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
soroкa |
Я ответил, что ситуация с рыбами бывает разная, так и мнения по поводу происходящего. |
|
#2274388 |