Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
Что с рыбами и как лечить? |
Рыбки болеют после перевозки аквариума. Фото вложены. 25-26 - Наличие фильтров и других вспомогательных устройств (желательно с указанием марок и/или рабочих характеристик) SOBO 320F - Сведения о грунте (размер фракции и толщина слоя) 15мм, 6-10мм - Частота и режим подмен воды (как часто подмениваете воду и по сколько литров за раз), чистки грунта (как часто сифоните грунт или делаете с ним что-то другое) - Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения (как часто, как давно, в какой дозировке и т.д.) - Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: жесткости, рН, концентрации отдельных элементов и проч. (Желательно сразу же с указанием способа тестирования и производителя тестов. И, пожалуйста, не пишите , указывайте конкретные значения всех установленных вами параметров) - Кормление рыб: какой корм (если фирменные корма, то желательно с названием, а не просто "красные хлопья", в каком количестве, сколько раз в день, есть ли разгрузочные дни и т.д. |
|
#1762384 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Перенаселенка жудкая!!! Золотых убирайте, иначе рыбы начнут естественный отбор! При резких перепадах температуры при перевозке Вы собственными руками простудили рыб!!! Теперь лечите.... |
|
#1762388 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
aal6 Диагноз поставить сложно по 1 фото.... диагностика болезный рыб здесь....http://www.fishy.ru/diag/ |
|
#1762393 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
черные пятна на золотых - симптом стресса из-за качества воды+преезда. На фото не очень понятно, но вроде грибок какой то. Лечить не знаю стоит ли, у вас объем слишком маленький, проблема будет повторяться снова и снова, пока население не пройдет через естественный отбор. На ваш объем - максимум 1 золотая. Если в мощным внешником - то можно две. Но не четыре! |
|
#1762458 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
А для чего 5см грунта при высоте воды в 40см? |
|
#1762524 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
в грунте живут бактерии, участвующие в азотном цикле. И им нужно место. http://www.aquawiki.... вот полистайте |
|
#1762542 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
aal6Как раз при высоте воды в 40 см грунта лучше и 5-6 см.ВЫ давно занимаетесь аквариуамистикой? Если Вы новичок в этом деле , то лучше прислушайтесь к советам форумчан, они точно плохого для ваших рыб не посоветуют! А если Вы так уверены в своей компетенции по всем вопросам, для чего просили совета на форуме?.... |
|
#1762550 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вот ссылка, которая Вам поможет понять правильно ли подобрано население для такого объема.http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20 |
|
#1762554 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Мне отдали уже такой аквариум с таким населением. Отсадить рыб некуда. |
|
#1762644 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
aal6Мой Вам совет, если хотите чтобы аквариум у Вас был и нормально жил, радуя Вас своей красотой.......Сдайте в зоомагазин или в хорошие руки остальных рыб, Золотых точно! Вам можно оставить Гуппи и Молли например...Рыбы живородящие , сами в благополучных условиях наплодят себе подобных в большом количестве ![]() |
|
#1762654 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сделайте дополнительно фото рыб, на данный момент....Признаки заболевания есть?? |
|
#1762655 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Месяц с таким населением. Не знаю сколько времени нужно, чтобы считать баланс установившемся. |
|
#1762682 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Я закачал две фотки. Почему то не все отобразились. Сложно их снимать, из полсотни снимков только штуки три-четыре где чего то видно.Признаки у гуппи - белесый налет на нижних плавниках, и конце хвоста, похож на полупрозрачную плесень. Сейчас виден у двух гуппи. У золотой рыбки - черные пятна, фото вложено. |
|
#1762686 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
aal6Остальные рыбы в порядке? |
|
#1762730 |
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Остальные гуппи и малинезии внешне в порядке. Примерно через сутки после первых признаков предыдущие гибли. |
|
#1762750 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
У Гуппи белесый налет это :Плавниковая гнить или бактериальная инфекция. Опять же следствия стресса и плохого качества воды из-за несвоевременной подмены воды). |
|
#1762752 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
WP 320 F внутр. фильтр (Sobo) 5 Вт., 500 л/ч. вроде бы должен справляться.... Но Золотые сами по себе выделяют много слизи , кушают много и гадят много, по-этому их многие сравнивают с "поросятами". |
|
#1762757 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1763066 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
#1763244 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
#1763425 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаА разве при лечении рыб используют Йод? Насколько я знаю, он на спирту... Может все таки ""Йодинол"? |
|
#1763467 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение NerLedy29 Используют. Йодинол тоже на спирте. ![]() Лекарственная форма: раствор для местного и наружного применения, раствор для наружного применения, раствор для наружного применения [спиртовой] http://www.webapteka... |
|
#1763473 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ЛолитаДумаю, ечли разницы принципиальной нет, то можно и Йод! Только вот поторопился походу наш автор, залил аж 20 капель!!Что будет с рыбками через дней 5 без подмены..страшно подумать! Да и растениям скорее всего Каюк" |
|
#1763475 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
NerLedy29 При свете йод разлагается. Подмены нужно поделать. |
|
#1763476 |
|
Новичок
![]()
9
![]() 12 года |
|
Лолита Мне сказали максимум 1капля йода на 1л. Выше этой грани - риск гибели. Воду подменяю каждый день примерно по 5-8л. Я не врач, но насколько я понимаю, через пару часов в аквариуме активного, несвязанного йода быть не должно. А связанный с органикой по идее не опасен. Фотки гуппи делать поздно, если только снова налет появится. Сейчас видно, что у плавников повреждены перепонки, но налета нет. За последние пару дней рыбки не гибли. |
|
#1763486 |