go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

69 1
Москва
11 года

что с рыбкой?? помогите!! куплена сегодня!!! (страница 4)

Помогите кто-нибудь!! Пару часов назад купила самочку петушка....в зоомагазине она нормально плавала в акве, в пакете при перевозке тоже всё нормально было, но как я ее запустила в банку на карантин ( вместе с синькой) она стала сама не своя!! Сначала сидела на дне..потом вроде поднялась... пыталась плавать...она очень вялая, плавать почти не может...сидит на дне...помогите!! Что делать??

2009-03-0607/03/2009 00:41:46
Посетитель

69 1
Москва
11 года

Лолита
я кормлю мотылем, хочу попробовать коретру или самодельный корм-для разнообразия, а сухой они вообще не хотят кушать, а он для их цвета:-( до болезни я кормила 2 червячками, сейчас, в период болезни по 3,это нормально? Через 3 дня, как я понимаю, можно их будет запустить в аквариум? И еще вопрос:"возможен вариант их перемещения сачком в аквариум без воды, в которой они сейчас?" просто мне кажется, что она все-таки с этими бактериями, хоть и с лекарством да к тому же у меня фильтр без активированного угля-губчатый.
2009-03-1616/03/2009 23:10:36
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
Russian Federation Moscow
12 года

Во время лечения много не кормите.
Без воды лабиринтовых можно перемещать.
Смотрите по состоянию самца, как только выздоровеет, так и пересаживайте.
Самочка говорите здлровая, активная?
Какая Т воды в аквариуме?
Биобактерии добавляли ?

2009-03-1616/03/2009 23:20:13
Посетитель

69 1
Москва
11 года

Лолита

Угу...мне просто наоборот говорили разводчики чуть больше кормить во время болзени...они эти 3 червяка съедают моментально, мне даже порой кажется, что им и их не хватает...
а как я узнаю, что он выздоровел?? Ведь плавники довольно долго реабилитируются, да, к тому же, мне кажется, что там в акве быстрее восстановятся, т.к. там постоянная Т( у меня же там стоит терморегулятор)...
Знаете, она как аклиматизировалась всегда активной была, даже когда вся в налете плавала...у нее такое ощущение, что пропеллер...
Т в аквариуме сейчас 24, в банках у них я тоже сегодня подняла, так сказать исксственным путем Т(за счет батареи) до 24, но за ночь, я думаю, что она немного опустится...(это еще один момент, почему я хочу пересадить побыстрее их в аквариум)
Нет не добавляла, я про них ничего не слышала...что посоветуете?? и для чего они?
2009-03-1616/03/2009 23:35:12
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

13922 542
Russian Federation Moscow
12 года

Не помню давала вам ту ссылочку Что делать, если аквариум запущен неправильно?
Подтимайте Т воды в акве до 26-27гр.
Может самочку первую выпустите.
Чтобы рыбки не травились в маленькой емкости азотистыми соединениями - их надо кормить по-малу, подменивать водичку почаще.

2009-03-1617/03/2009 00:19:43
Посетитель

69 1
Москва
11 года

Лолита

Просто хотела запустить обоих, чтобы в акве постепенно начать поднимать Т до, как раз 26, а то в банках это сделать почти нереально...а точнее на постоянной основе, т.к. я не могу их постоянно держать на батарее (боюсь закипят еще)...водичку через день подмениваю в банках....

и еще такой вопросик: у меня в аквариуме вода помутнела...это может быть из-за новых приборов???

пользуюсь кондиционером Аква Сейф...ндеюсь, правильно делаю??

Спасибо за ссылочку - сейчас почитаю...
2009-03-1617/03/2009 00:25:51

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь