Посетитель
![]() ![]() |
Что сажать? подскажите пожалуйста |
Люди, я понимаю, что всех достал своими темами, но просто на них никто не отвечает. |
|
#887625 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
#887629 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
по мне так мало коряг для такого типа дизайна. |
|
#887633 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Первое что сделайте это выкиньте палку, мне кажется она тут вообще не к месту |
|
#887634 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#887640 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Zwerrпалка-это будушее дерево) |
|
#887643 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#887648 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
kitay Ну что ж.... сами напросились ![]() 1. Грунт не стоит класть ровно, он должен постепенно увеличивать слой, , чем дальше от зрителя, тем выше слой, как здесь: ![]() Это визуально создает глубину в аквариуме . 2. Камни нужно присыпать грунтом, чтобы он попал в расщелины между камнями и сгладил оптически стыки, тогда камни будут выглядеть, как одним целым, туда и сажайте растения для *гор*. 3. Коряга слишком мала для такого объема, можно взять несколько коряг (штук 10 таких же) и сложив их вместе получить дерево побольше и поветвистее. Или просто взять корягу побольше и покустистее. 4. Композицию в данном случае лучше довести до U shape, то есть до логического завершения, соответственно слева и справа камни с корягами, посередине *дорожка*. Действительно, посмотрите фото, идея не в том, чтобы скопировать, а в том, чтобы вдохновение появилось. http://www.adana-usa... PS Ссылки ваши не работают, а мох на фото похож на Spiky Moss, но по мхам у нас kokon2208 большой специалист. Изменено 4.8.09 автор Button |
|
#887669 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение kitay Насчёт конкретных растений не знаю, а насчёт гор, может добавить камни покрупнее, поинтересней, почему то кажется что какие растения не сади эффекта гор не получется, уже есть "валуны" у подножия, стоить добавить ниже более мелкие "осыпи щебня", но нужны крупные горные вершины из того же материала Ну как то в таком направлении например, горы, отвалы с поправками на ваш вкус конечно. ![]() Изменено 4.8.09 автор Taaroa |
|
#887671 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button да, у меня есть небольшой склон, а вот засыпать щели я хотел, но что-то я немогу найти такой грунт( вот растения с сылок ![]() ![]() ![]() как они называются? Изменено 4.8.09 автор kitay |
|
#887679 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
сообщение kitay Судя по фото - склона у вас нет, а присыпать надо тем же грунтом, который уже засыпан в аквариум. Черпаете плошкой спереди и насыпаете на камни. Растения, которые на фото... 1. глоссостигма - очень капризное растение 2. хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides) 3. внимательнее смотрите ссылки, там ВСЕ подписано: http://www.pbase.com... Изменено 4.8.09 автор Button |
|
#887683 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Палка у Вас маловата однозначно |
|
#887699 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Button спасибо большое, а подскажите что-то типа глоссостигмы , но проще в выращивании и подскажите еще растений на ваш вкус |
|
#887710 |
Премодератор, Советник
![]() |
|
kitay Здесь обсуждались почвопокровные растения и варианты, могу добавить к ним марсилию, как неприхотливую: риччия - Японская форма |
|
#887719 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Все, на этом помощь закончилась!! но этого и стоило ожидать!!!! |
|
#888100 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
kitay На мой взгляд, Вам так всё разжевали, что дальше не куда! ![]() На дно - хемиантус микрантемоидес (Hemianthus micranthemoides) На камни - анубиасы, тайландские папоротники, мхи. Во круг горок камней обсадить - погостемоном хелфри. Лучше было бы камни не приваливать к задней стенке, оставить место, чтобы высадить там какую-нибудь длинностебельку. К стати, камни не фонят? Для "дерева" маловата коряжка. Вот очень любопытный аквариум на сочетание Dennerle и ADA. Аквариум |
|
#888120 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
АлександЭр Камни не фонят растения за камнями, я думал но что-то ничего не придумал а 3-4 вида растения мне кажется маловато |
|
#888124 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Так их сотни! Что есть в широкой продаже). Посмотрите огромное разнообразие. Хоть каталог аквашопа и это лишь ничтожная часть.) |
|
#888806 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Видарбыл такой вариант но мне не понравилось я хотел сделать скалу торчавшую из воды но что-то не сложилось |
|
#888830 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
kitay Можно попробовать собрать ее, не прижимая к стенкам, например правее/левее середины аквы. Тогда не будет казаться сплошняком и действительно скала.) |
|
#888866 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
АлександЭр извиняюсь, что вмешиваюсь в вашу дискуссию, но имхо на первой фото все же не глоссостигма, а хемиантус "куба", а на второй, соответственно, микрантемоидес и его ну никак не стоит сажать на дно в качестве газона ))) А вот "куба" в самый раз. |
|
#890690 |
|
Премодератор, Советник
![]() |
|
mamadu Да, очень похоже на хем. кубу после стрижки. Не очень понятно. Изменено 10.8.09 автор Button |
|
#890715 |
Новичок
![]()
4
![]() 16 года |
|
Здравствуйте уважаемые форумчане! Я начинаюший аквариумист. Планирую запустить аквариум 40 литров, панорамный, высота 50 см, ширина 44 см. Население планирую - 2 золотые и 2 сома анцитруса. Подскажите как лучше его оформить хотелось бы с живыми растениями, но сказали что золотые их едят и сомы тоже, может корягу какую для сомов положить? Подскажите, пожалуйста!!! |
|
#893224 |
Новичок
![]()
4
![]() 16 года |
|
Да, еще Помпа фильтр FAN-1 plus будет стоять |
|
#893226 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Milena1702 ну вообще вам бы тогда новую тему создать. а по вашему вопросу, я бы не сказал что совсем уж так и едят.... зайдите в фотографии и наберите слово "золотые" появится куча фотографий. выберете примерно что хотите, и отталкивайтесь от этого |
|
#893235 |