Посетитель
![]() ![]() ![]()
184
![]() 5 года |
Что-то не так. Подскажите по оформлению. |
#946688 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну его здесь просто нет. Во первых мало растительности. Коряга мало того что не очень интересная, так ещё и не интересно лежит. Я бы её положил не строго вдоль стекла, а немного наискось. И один край ей бы приподнял, например положил на фильтр. Или распилил бы и уже поиграл двумя кусками. Ещё на мой взгляд очень просятся камни. |
|
#946694 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Максон Да - Вы скажите какой хотите - а-то непонятно кто там обитать будет, в любом случае верх надо заполнять. |
|
#946708 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
184
![]() 5 года |
|
Нет, 325 литров. Сам делал |
|
#946786 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Максон В первую очередь определитесь, как посоветовал 127 - какой у Вас должен быть аквариум, посмотрите фотки готовых работ (благо в интернете их полно), определитесь, что Вам ближе, затем покупайте траву и элементы дизайна (в принципе и Ваш самурайский меч можно обыграть) и когда первый раз оформите - вот тогда и можно будет выслушивать мнение других. Сейчас Вам просто насоветуют всего подряд, типа: купи ведро травы, воткни это туда, а это передвинь или выкинь... и Вы совсем запутаетесь. Не спешите, не торопитесь, у Вас хороший аквариум и можно сделать его просто потрясающим ![]() |
|
#946806 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
184
![]() 5 года |
|
#946824 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Максон Не переливайте из пустого в порожнее. Коряги и камни могут стать скелетом композиции, а могут и не стать. От травы тоже много зависит. |
|
#946843 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
МаксонНа мой взгляд уже лучше, надо их мхом зарастить, а дно почвопокровкой, будет в стиле амано или гиганский креветочник (скорее всего второе) |
|
#946868 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Максон ну как то Вы их грубо к камням привязали ![]() |
|
#946873 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Максон Если делаете упор на корягу...купите нормальную, а то две =тощие= палки - как-то не комильфо... ![]() |
|
#946881 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А мне коряга понравилась - наоборот очень отличается от всех примитивных аквариумных коряг. Такая коряга точно редкость для аквариума. Грунта побльше - вот мой совет! А из растений надо эксперементировать - я бы до коряги - все усадила бы почвопокровкой - а за корягу - высокорастючку. |
|
#947076 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
184
![]() 5 года |
|
Отлично! Всё проясняется. К камню привязал временно. Коряги не покупал, сам добывал. Как закрыть фильтр и главное шланг? Что-за мох? Его леской на корягу приматать? Ещё хочу травку, которая по дну разростается. |
|
#947354 |
|
Малёк
![]() ![]()
29
![]() 15 года |
|
а мне самый первый вариант больше всего понравился |
|
#947382 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Максон Лучше на переднее стекло ничего не облокачивать, и вплотную к нему ничего не прижимать. Объём визуально скрадывается и обзор загораживается. Самый легкодоступный мох - яванский. Для начала можно леской или нитками примотать, а потом сам зацепится. МаринкаХ Тут как говорится на вкус и цвет. У автора слишком молодые деревца были с неразвитой корневой системой, отсюда и причудливости ни какой. Я этим летом на участке иву разных возрастов корчевал, на корни насмотрелся. У деревьев с комелем до 7 см корни не шибко интересные. Изменено 12.12.09 автор 127 |
|
#948495 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
мда... из дизайна пока только клевая банка и бревно... и оно бревном остается как его ни укладывай... |
|
#948672 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
184
![]() 5 года |
|
#994329 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Максон Высоких растений не хватает. Всё как то в нижней трети, и примерно на одном уровне. Изменено 13.12.09 автор 127 |
|
#994908 |
Свой на Aqa.ru
|
Максон От такого напора помпы толком ни чего не приживется...когда будут заросли тогда можно и врубать... |
|
#994918 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
184
![]() 5 года |
|
Спасибо! Я то и думаю, почему не растёт. А растения ещё не докупил (не всё сразу). Но уже лучше? |
|
#994993 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Максон Ну конечно. Как минимум живее. А вообще, самое главное чтоб вам нравилось |
|
#995015 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
184
![]() 5 года |
|
#1024618 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
184
![]() 5 года |
|
#1024628 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Максон На мой взгляд, предыдущий вариант с корягой лежащей и нависающей над грунтом, интересней. Хотя травы надо еще. Пустовато. А коряга мне почему-то понравилась. ("Почему-то" - из-за того, что когда увидел самые первые варианты не нравилось) |
|
#1024683 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
МаксонВо втором варианте желательно слева сделать еще какой-ниюудь элемент, типа разлапистой коряги. Тогда будет нормально смотрется. А вообще не переделывайте часто аквариум. Дайте растениям хорошо разрастись. Многие растения не любят, когда их кантуют и теряют свой вид. |
|
#1024689 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Предпоследний вариант больше всего понравился.Было интересно и необычно.Остовалось только ждать когда все разрастется и появятся новые растения. |
|
#1024706 |