Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
Что выросло на коряге? |
Здравствуйте, помогите определить водоросль, зеленая и пушистая на вид, стирается в пыль |
|
#2524420 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2524432 Нравится Kapsya
|
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенский Подскажите пожалуйста как она называется? На спирагиру вроде как не похожа, короткая или она? Под самыми лампами растет и на стекле тоже, такая же шерсть. |
|
#2524440 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alisa1412Эдогониум. Как бороться - это надо или тут читать, или гуглить. Я лично точно рецепта не знаю. Кто-то говорит, что от недостатка макро, хотя у меня и при нормальных нитартах-фосфатах внезапно вылезли. Потом пропали, когда лила альгицид с жидким со2. Общий рецепт пока сходится в том, чтобы высшие растения хорошо росли, тогда водорослям плохеет и они пропадают. |
|
#2524444 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2524487 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Alisa1412Аааа... черт его знает. Вообще род весьма широкий, может тоже он. Главное победить какой бы род не был. Сколько у вас нитраты и фосфаты в аквариуме? |
|
#2524491 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
По внешнему виду и структуре это разные водоросли, то что на видео, темно зеленое и мягкое, со стекла и коряги стирается пальцем, а то что на фото, светло зеленое и от листа не отодрать, если только вместе с листиком, на вид как реснички. Вот с таким я вроде научилась бороться, минимальным значением нитрата. Держу не больше 10. |
|
#2524493 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
#2524497 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
#2524499 |
|
Завсегдатай
|
лохматый эдогониум |
|
#2524501 Нравится Alisa1412
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
О как. Спасибо. Видимо я насобирала весь набор водорослей) Пойду про оленьи рога читать. |
|
#2524505 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alisa1412 Если хотите избавиться от этих водорослей - посадите сомиков у которых рот- присоской и специально их не кормите ... |
|
#2524538 |
|
Завсегдатай
|
Alisa1412 Это ещё не весь набор ))) А аквариум новый? Эдогониум обычно в первые полгода может появляться. Можно корягу достать и почистить, если хочется чистоты. Рыбки, которые едят водоросли, растут быстро и могу портить растения. Разве что отонциклюсов поискать, но большой надежды не испытывайте, так как в общем аквариуме рыба поест с соседом. Аманки у меня именно так и "работают" |
|
#2524617 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Воскресенский Спасибо, анцики есть, два маленьких одну сторону аквы чистят на ура, на другую половину почему то не заходят. Там взрослый живет, он ленивый, ничего не чистит. Linea да, новый. 2 месяца как запущен.Но кроме лохматой коряги, там больше ничего нет, водорослей тоесть других. а корягу я сачком уже почистила. не доставая. там только сверху мех был. в маленьком аквариуме, у меня новые растения, на неделе приобретенные, вот там чего только нет и бороды кусок маленький нашла и эти рога.. Кажется ведь и разглядывала при покупке, а все равно принесла. хорошо хоть за привычку взяла, все сначала на карантин. буду выводить. |
|
#2524810 |
Завсегдатай
|
Alisa1412 нет, не принесли, точнее принесли, но не так. При плохих условиях они сами прекрасно заводятся, вы даже и не узнаете когда именно споры попали в банку. Карантин поможет от бактерий, улиток, паразитов и иных живых организмов. Нитку, ряску, пузырчатку - только руками убирать. Изменено 17.8.18 автор Linea |
|
#2524914 |
|