Посетитель
![]() ![]() |
Что за АД! Все дно в червяках |
|
|
#2134679 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
ultrik Жуть! Всё дно шевелится. Только ничего не разобрать. Что же это такое? Возможно, планарии. В таком диком количестве они могли расплодиться от перекорма. Смотрите в И-нете про планарий. Если у вас такие червяки, то травить придется, уж очень их много. Тем о борьбе с планариями много - вопрос, постоянно интересный. Креветок не перекармливайте! |
|
#2134686 |
|
Свой на Aqa.ru
|
ultrikтрубочник ![]() ![]() |
|
#2134688 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вчера еще не было! За сутки все дно! Но не планарии они больше! |
|
#2134691 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Юрий1978 Только сухим кормлю! |
|
#2134693 |
Малёк
![]() |
|
а на водяную змейку аулофорус не похоже? если восьмеркой шавелятся и полосатенькие |
|
#2134695 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
DoraNiэто точно не планарии , либо как мне кажется самое вероятное как и написал - трубач, либо что-то из нематод |
|
#2134696 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ultrik Да трубочник это, тоже мне аквариумисты. Обычный трубочник, один из лучших кормов для рыб. Трубочник покупали? вот он и расплодился. |
|
#2134699 Нравится Юрий1978
|
Свой на Aqa.ru
|
Пончесвозможно вы правы, в любом случае любая мелкая рыбешка была бы счастлива увидев такое ![]() |
|
#2134700 Нравится Bagirova
|
|
Малёк
![]() |
|
водяные змейки как раз могут в грунте сидеть-прятаться, а вылезать на пожрать мгновенно |
|
#2134701 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Пончес Очень тонкие, все дно в них! Постукиваешь прячутся и замирают! Засыпал пару ложек НО ПЛАНАРИЯ |
|
#2134702 |
Малёк
![]() |
|
у тоже мне аквариумистов)) мнения разделились)) может получше удасться заснять или фотку сделать |
|
#2134705 |
|
Малёк
![]() |
|
очень тонкие и замирают. ну прям сильно на аулофоруса по поведению и виду похоже... но может и кто другой. но для рыбасиков все лакомство |
|
#2134707 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Пончес Да, трубочник это, Господи, дай им знания, которыми мы обладали в 70-е.!!! |
|
#2134708 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение ultrik Если это не планарии зачем сыпать но-планарию? Какой грунт у вас? Может просифонить проще в этих местах, или рыбку какую посадить чтоб подъели. При травке червей но планария врят ли их возьмет, но если вдруг надумаете чем другим травить, будьте готовы сидеть у аквы с сифоном и чистой водой для подмен, так как если эти черви сдохнут в грунте в таком кол-ве, то вспышка аммиака неизбежна, нужно будет срочно менять воду, чтоб не потравить криля. Просьба изучить инструкцию по цитированию! Изменено 6.10.15 автор MR.ROMA |
|
#2134709 Нравится Юрий1978
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
|
|
#2134711 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ultrikЭто точно не планарии, или трубочник или как выше написали, посадите рыбок не больших гупех может с пяток и рыба сыта будет и червей пожамкают. |
|
#2134713 |
Свой на Aqa.ru
|
Пончеся уверен что это трубач на 90% аулонофорусом никогда не кормил и соответственно не знаю как он себя ведет , потому и сделал допущение что возможно вы правы ![]() Пока писал появилось второе видео ![]() ![]() Изменено 6.10.15 автор Юрий1978 |
|
#2134715 |
|
Малёк
![]() |
|
я не претендую на истину)) просто ловила в озере у себя эту змейку, по виидео похоже. но и на трубочника тоже похоже. особенно по второму видео, с освещением |
|
#2134716 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Bagirova Больше 10шт молодых анциков, попондетки, галактики! Все заросло! Хотел полоть, увидел мальков галактики, прополку отложил, стал чаще пылить кормом! |
|
#2134718 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Юрий1978 100% трубач. С хорошей плотностью. Наткнулся бы на такую картинку в ручье, сито обязательно макнул. Змейка так себя не ведёт. |
|
#2134720 Нравится Юрий1978
|
|
Свой на Aqa.ru
|
ultrikтрубача кормить? ![]() ![]() |
|
#2134721 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
ultrik В достаточно чистом грунте трубач ползает, не подставляясь на корм рыбам. Думаю, ты понимаешь, что за три дня столько его не нарастет. И вдруг столько вылезло. Дышать ему в грунте нечем стало. Понаблюдай несколько дней за аквой повнимательней. Вероятно, слишком щедро пылишь кормом и грунт начал задыхаться. |
|
#2134742 Нравится Юрий1978
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Присоединяюсь. Нормальный такой прекрасный трубочник. Все дно - рыбий праздник. Там что, рыбы вообще нет? |
|
#2134745 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Дамир184 Да, версия очень правдоподобная, что живет массово давно, а теперь вот вылез. |
|
#2134747 |