Посетитель
![]() ![]() |
Что за черви? Очень похожи на Аэлосом. Как вывести? |
Всем привет. Очень переживаю за креветок. очень похожи на Что завелось в аквариуме? Опознание (фото) и описание. Есть у кого опыт по безболезненному выведению или хотя сокращению численности? |
|
#2233713 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2233719 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
я не знаю, что это за черви, но просто хочу поделиться своим опытом по содержанию креветочников. Я всегда в креветочники запускаю мальков гуппи. У меня в общем аквариуме специально для этого живет и размножается небольшая популяция гупешек. И время от времени я меняю начинающих подрастать мальков на новых, более молодых. При этом я не кормлю мальков, они сами ищут себе корм. Это значительно уменьшает количество проживающих в креветочнике пасажиров! Уже примерно годика два я так делаю и результат мне нравится. Главное не давать малькам вырасти и вовремя поменять их на более молодых |
|
#2233734 Нравится klukvochka
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Константин Кучеренко Да, я все это читал. И по ссылке внутри ссылки. Хочется отзывов "пользователей" данными червями, кто как боролся или борется. Как их победить не высаживая криль? Vadim_chik Спасибо за совет! Мальков пока тоже не хочу запускать. Есть самки с икрой на сносях, вот-вот мальки появятся. Рисковать пока не буду |
|
#2233762 |
Модератор , Советник
![]() |
|
#2233773 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Alexxeyka Победить можно, думаю, таким же образом, как морят планарий и камаллянуса (тоже червь), а именно фебталом или сходным глистогонным для собак и кошек, лишь бы был в составе фенбендазол. Дозировка 1 таблетка на 60 литров. Человеческий декарис тоже годится. Но я бы не спешила травить. Если что, то успеется. Я за то, чтобы травить только при острой необходимости. А так, если из-за каждого червяка паниковать, нервов не "напасёсся". Много в аквариуме чего водится. Живая система, однако. |
|
#2234061 Нравится Alexxeyka, Викторович13
|
|