go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

329 5
Белгород
4 года

что за лажа

Возникли вопросы

1. Во время склейки, нечаянно завалил боковое стекло Смайлик :( , есесно уделал всё герметиком.
При попытке вытереть возникла какаято жирная плёнка, оставил подсохнуть, чтоб потом соскаблить ножом, прошло 3 дня, но плёнка так и не полимеризовалась. Не смывается ацетоном. Удаляется только сухой тряпкой или газетой но оч. плохо.
2. господа гуру, сколько у вас рук? Как у вас получается клеять все стенки сразу? у меня получается только в таком порядке:
2 боковых + 1 передняя, сожнет сутки, окуратно переворачиваю, приклеиваю заднюю, сохнет сутки, клею дно.
при попытке склеять всё сразу, как описывалось в мануале на форуме - вышла вышеизложенная аказия.Text

Изменено 29.11.08 автор belogor

2008-11-3030/11/2008 02:14:46
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

12635 4175
Russian Federation Saratov
8 час.

сообщение belogor
При попытке вытереть возникла какаято жирная плёнка
Надо было сразу вытирать начисто. Для этого годится почти любой материал - начиная от газеты (не очень хорошо) до мешковины (отлично). Надо только почаще менять то место, которым трете и все жемного поупираться - это не так просто как вытереть воду со стола Смайлик :)
Как у вас получается клеять все стенки сразу?
Клейте вдвоем. Не вижу проблемы привлечь на 15 минут приятеля/жену.
2008-11-3030/11/2008 08:35:24
Посетитель

329 5
Белгород
4 года

Barton`s

Да и ещё вопрос.

Клей называется BARTON`S

Кто нибудь сталкивался?

После высыхания на ощупь остаётся жирным это нормально?

2008-11-3030/11/2008 08:54:52
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

614 17
Москва
6 года

Я обычно клею боковушки к дну, да и вобще изначально, основанием служит дно.И клею за раз все.А отскабливать лучше сразу, как сказано выше.

2008-11-3030/11/2008 08:55:47
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

614 17
Москва
6 года

Не такой клей не видел, не юзал.Но жирным не должно быть. Ощущение пальцем по резине - это да.

2008-11-3030/11/2008 08:59:59
Посетитель

329 5
Белгород
4 года

Starpom

Вот и я думаю, лажа....

Ладно, банка маленькая ~ 40л , залью в ванне, посмотрю.
2008-11-3030/11/2008 09:06:29
Свой на Aqa.ru, Советник
Советник аквафорума

2296 48
Russian Federation Saratov
7 года

очиститель силикона

belogor
продаётся на стройрынках и в магазинах автозапчастей.
2008-11-3030/11/2008 19:33:21
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1973 153
Курск
1 года

После трехкратной(!!!) переклейки банки на 150 литров (с отчисткой герметика) клею только по технологии вдавливания герметика в швы собранного на струбцинах аквариума. Да, уходит время на сборку банки, зато все вымеряно, везде прямые углы, требуемая толщина швов... Единственный минус - швы тоньше полутора миллиметров не сделать - в них просто герметик не вдавишь Смайлик :(. Но для банок от ста литров шов полтора миллиметра самое то Смайлик :)
Теперь по герметикам. Когда тренировался на первой банке (небольшой, 50 литров), найти удалось только аквариумный герметик KRASS. В процессе подготовки к склейке более серьезной банки (той самой, что склеил только с третьей попытки) удалось раздобыть Chemlux 9011, но черный. Так как KRASS был прозрачный, а мне хотелось именно прозрачный, решил провести испытания. Испытания самые простые - по мазку обоих герметиков на оконное стекло и этими же герметиками склеил по два кусочка оконных стекол.
1. Хемлюкс полимеризуется быстрее Красса. Если через сутки блямба (диаметром сантиметра 3 и толщиной в центре миллиметра 3-4) Хемлюкса была уже практически полностью полимеризовавшейся, Красс полностью "схватился" только дня три спустя. Если не больше.
2. Отскрести от оконного стекла ( а я эти тестовые блямбы прямо на окне и сделал Смайлик :) Хемлюкс оказалось намного труднее, чем Красс. Красс гораздо легче разрывался, и вообще по ощущениям был какой-то рыхловатый. Хемлюкс получился более плотный, разрывался с большим трудом.
3. Разорвать склеенные обеим герметиками стеклянные обломки руками и подручными средствами не удалось, слишком большие клеевые пятна я сделал (диаметром миллиметров по 25-30, толщина около полумиллиметра). После того как я все таки разломил склеенные стеклышки с помощью стамески, Красс в центре пятна был еще не полностью полимеризован. В отличие от Хемлюкса.

Короче не знаю, может мне Красс попался перемороженный или еще как-то испорченный (по срокам годности у обоих герметиков было все ок), но теперь юзаю только Хемлюкс. И еще. В последней банке одно из "длинных" стекол было немного криво отрезано: по вертикальному шву снизу было короче на 1мм. Зрительно мне это не понравилось, и я решил швы заклеить тонким пластиковым уголком (продается в магазинах стройматериалов) по типу каркасного аквариума, но уголки узенькие, миллиметров 15 шириной, так что зрительно банку не утяжеляли. Потом оклеить самоклейкой - самое то. Так как читал, что герметик практически не пристает к пластмассе, решил провести эксперимент. Тщательно обезжирил кусок уголока и стекло изопропилкой ну и приклеил Хемлюксом. Кусок уголка сантиметров 7-8 длиной. Дня через 4 попробовал - не смог отодрать даже плоскогубцами!!! Банка устоит уже полгода, уголки так и не думают отклеиваться.

2008-12-0101/12/2008 14:18:21
Посетитель

329 5
Белгород
4 года

Kromsator

спс за столь расширенный ответ. Если подвернётся Bartons - не бери, даж если бесплатно отдавать будут.
Сохнет - архидолго, жидкий как понос, и какой то жирный после высыхания.

А струбцины какие, угловые или простые, или фото процесса скинь.
2008-12-0303/12/2008 19:26:07
Посетитель

378 10
Ульяновск
2 мес.

А струбцины какие, угловые или простые, или фото процесса скинь

посмотри сдесь Изготовление аквариума 1290 литров - в картинках. свой аквариум клеил точно так, очень понравилась технология.

2008-12-0303/12/2008 20:33:04

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь