Малёк
![]() ![]()
12
![]() 8 года |
Что за напасть? |
У взрослого северума ( 18 см.) за неделю развалилась половина щеки . Ткани на пораженном место как обваренные. Пищу брать отказывается. Что за гадость ? Чем лечить? Каков прогноз? 2X18 |
|
#2384648 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Ami Ещё бы, "палочки для цихлид" название есть? как думаете, вас поймут если в магазине спросите "дайте мне мучные изделия для людей"? ![]() До того как рот разнесло питался? экскременты нормальные были или со слизью? белые? как завести севку вы узнавали какой рацион должен быть у них? Изменено 10.6.17 автор Dlinb |
|
#2384651 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 8 года |
|
Да, я магазине так и спрашиваю, потому, что они так и называются Cichlid Sticks (Палочки для цихлид), фирама Tetra. |
|
#2384656 |
Свой на Aqa.ru
|
Ami начните с API MelaFix по инструкции, перед внесением просифоньте грунт, подмену сделайте, ну и забудьте пока про кормёжки так как кормить и не кого. Корм в будущем смените, тетра цихлид стикс для плотоядных, севкам надо больше растительной пищи так что для растительноядных подберите. Изменено 10.6.17 автор Dlinb |
|
#2384657 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 8 года |
|
![]() |
|
#2384658 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 8 года |
|
#2384660 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ami неплохо было бы ещё тесты для воды приобрести, хотя бы тест-полоски чтобы знать не зашкаливают ли какие нить параметры воды, те же самые нитраты например, далее скорректировать уход ха аквариумом. |
|
#2384661 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 8 года |
|
Dlinb Полоски есть. NO3 - 50 NO2-0 GH-8 KH-6 PH-6.8 Cl2-0 Показатели в пределах нормы. Я опасаюсь не приведет ли эксперимент с MelaFix к тому, что голова отвалится ? В составе вода, масло и соль. Рана глубокая, быть может что то посильней, антибиотики ? Сейчас был в зоомагазине, купил MelaFix. Показал фото. Мне продавец посоветовал втирать рыбе в рану гель Метрогил. Типа он в воде не растворяется , хорошо к слизистой прилипает и хорошо лечит бактериалку. Я как-то в растерянности. Изменено 10.6.17 автор Ami |
|
#2384664 |
Свой на Aqa.ru
|
Ami антибиотик всю флору грохнет(не надо), вместо метрогила можно совместно метронидазол 4 таблетки 250мг на сто литров, пролечите заодно от гексамитоза, вносить утром и вечером, вносить пока не затянется рана. Изменено 10.6.17 автор Dlinb |
|
#2384666 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ami скорее отвалиться если не использовать мелафикс. |
|
#2384668 |
Свой на Aqa.ru
|
#2384673 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 8 года |
|
Сегодня гниль отвалилась вместе с частью нижней челюсти и щеки. Сева гоняет анцитрусов. Ведет себя вполне активно. Только не ест. |
|
#2385684 |
|
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 8 года |
|
![]() ![]() |
|
#2385685 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 8 года |
|
![]() Изменено 13.6.17 автор Ami |
|
#2385686 |
Свой на Aqa.ru
|
#2385691 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Ami Рана прям сильно оголена, мирамистином бы неплохо ее обрабатывать раз 5 в сутки хотя бы недельку, но боюсь застрессует и будет осложнение.... Это уже не восстановится, если и пойдет на поправку. |
|
#2385693 |
Свой на Aqa.ru
|
Ami Версии: 1. Обогреватель у вас без защиты? Мог он залезть в щель между стеклом и обогревателем и выкарабкиваться долго? 2. Подмена питоном из под крана, водой "настроенной" температуры. Во время подмены, падение давления холодной воды. |
|
#2385712 |
Малёк
![]() ![]()
12
![]() 8 года |
|
#2385761 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Что то я пропустил тему... 95% - не жилец. Ждали долго... |
|
#2385769 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Надежда умирает последней. Надо пытаться срочно лечить антибиотиками. |
|
#2385791 |
Свой на Aqa.ru
|
#2385793 |
|
Модератор , Советник
![]() |
|
Dlinb А он и так сдохнет если без лечения. Надежд мало, но присоединяюсь к мнению, что антибиотики последняя надежда и пробовать стоит. |
|
#2385796 |
Свой на Aqa.ru
|
#2385797 |