Посетитель
![]() ![]() |
Что за водоросли цвета зеленки медицинской? (страница 2) |
В пятницу внимательно посмотрела в акву и увидела на грунте и растениях такой яро зеленые водоросли (цвет прямо зеленки медицинской).Потрясла растения и хлопья этой зеленки сифоном удалила и заменила 40% воды, на след . день еще породелало то же самое и отсифонила 30%, в третий день еще раз 30%.Прошло два дня и в акве опять то же самое.Сегодня опять удалила эту гадость сменив 40% воды.Что это за водоросли?У меня таких не было.Как избавиться? Крепятся к равтениям пушистым роголистнику и похожим на него.Когда потрясешь , то они пучками в воде плавают и на дно падают.Цвет ярко-зеленый.Вот фото: |
|
#870537 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
vovanosКаждую, каждую ночь! Эритромицин на свету распадается и тепяет свои свойства. Короче до след. ночи не доживает он. |
|
#900735 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
vovanos А больше 3-х раз наверное уже не стоит, даже если на 3 утро что-то еще остается, то они продолжат отмирать. У меня полностью очистился от сине-зеленых аквариум на 5 сутки (лекарство сыпал 3 раза). ЗЫ. 4,5,6, дни все равно делал ежедневные подмены с сифонкой по поверхности грунта, чтобы убрать все остатки и освежить воду. |
|
#900762 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
69
Екатеринбург 10 года |
|
ЧАПспасибо так и буду делать |
|
#900841 |
Посетитель
![]() ![]() |
водоросли (страница 2) |
Мира3103 спасибо, благодоря топику избавилась от сине-зеленых эритромецином(2 недели нету) тьфу-тьфу |
|
#909799 |