Посетитель
![]() ![]() |
д600ш600в700 (страница 4) |
Собираюсь заказать аквариум такого размера д600ш600в700 ( стекло 6 мм ). Мастер каторый должен его склеить сказал что высота не должна превышать длинну , т.е такой аквариум не может быть изготовлен . Он не ручается за то что он не лопнет . |
|
#1166910 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Nic.51 да вроде не рычим еще ![]() |
|
#1175761 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Nic.51 Он бы поставил, да у него в городе НЕТ такого стекла, читайте тему внимательно. ![]() |
|
#1175762 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Nic.51Длина тоже играет свою роль. Я б тоже такой аквариум сделал из 10мм, но и 8 выдержит уверенно. |
|
#1175772 |
Завсегдатай
|
сообщение AlexAlex можно, Вы написали:
я спросил:
Вы написали:
я ответил:
доступно? это простое любопытство, не более ![]() |
|
#1175777 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение AlexAlex Нет, не доступно. Вы не внимательно читаете, от сюда и "маразм". Разговор шел о длине ребер, короче на 10 см с каждой стороны, относительно длины стекла. Стекло 60 см. Вычитаем по десять см с каждой стороны получаем 40 см. Причем здесь прогиб 10 см ??? Кто о нем говорил??? Было предложение (с Вашей стороны) сообщение iv сделать ребра из стекла 6 мм шириной 40-50 мм и 40 см длиной. Я предложил не 6 мм а 2х8=16 мм, но уже шириной , не 40-50 мм, а 30 мм. В чем маразм, у кого??? А я ни с кем и не ругался. Доступно? ![]() Изменено 14.7.10 автор AlexAlex |
|
#1175794 |
|
Завсегдатай
|
сообщение AlexAlex вот ваш пост добавлено 14.7.10 в 18 ![]() То что до краев доходить не будут, не страшно. Но "выгиб" стекла больше будет, не на много, но будет. Чем больше не доходят, тем больше прогиб (с чем боролись, на то и напоролись). т.е. если ребро 40см то будет прогиб стекла? где он будет? на оставшихся десяти см по сторонам ? если будет ребро, то никакого прогиба быть не может и не важно какой длины ребра, 40см или 50см. Я предложил не 6 мм а 2х8=16 мм, но уже шириной , не 40-50 мм, а 30 мм. правильно, зачем ребро 16мм, а с сликоном 17мм, вот эту перестраховку я назвал маразмом. ? |
|
#1175832 |
Свой на Aqa.ru
|
iv А у вас в Кишинёве сегодня какой праздник? ![]() |
|
#1175834 |
Завсегдатай
|
AlexAlex это по теме или пофлудить? и все таки, зачем в этой банке 16миллиметровое ребро? или это, тоже, мое предложение? п.с. завтра праздник, 15июля, Положение ризы Пресвятой Богородицы во Влахерне |
|
#1175859 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение iv Неужели не понятно? За счет увеличения толщины ребра, можно уменьшить его ширину до 3 см. Такое ребро менее заметно, меньше мешает освещению и обслуживанию. То же самое и о длине ребра, чем оно длиннее (в пределах аквы), тем выгиб стекла меньше. Пусть не на много, но тенденция будет. Не понимаю, с чем Вы спорите? С физическими законами? Но не я их придумал. |
|
#1175860 |
Завсегдатай
|
AlexAlex по вашей логике, туда можно и 50мм-вое ребро засунуть и хуже от этого не будет, спорить бесполезно, железная логика ![]() |
|
#1175862 |
Завсегдатай
|
сообщение DNK Я так понимаю, что длинна в 600мм названа уверенно, на эту длинну рёбра жёскости не нужны, как таковые, при названной толщине стекла в 8мм, следовательно в этой банке остаётся высота и конкретное определение номинала толщины стекла в зависимости от неё. А то что, на форуме, присутствует система перестраховок - ставь всё, хуже не будет....это уже давно всем известно, а то что это лишний гимор, лишние затраты бабла....вроде как не кого и не трогает. Изменено 14.7.10 автор Nic.51 |
|
#1175870 |
|
Свой на Aqa.ru
|
Nic.51 Так все таки для банки 60х60х60 из стекла 8 мм залитой по максимуму ребра делать надо? Если да то какие? (Nic.51, пост перенес сюда, в том топике по ошибке написал) Изменено 15.7.10 автор AlexAlex |
|
#1175902 |
Завсегдатай
|
AlexAlex Рёбра для такой банки делать не нужно, но если хотца..., то пожалуйста. Нарезать см 3-4-5 ширины и плашмя пришпандорить, вроде усиление есть и не сильно мешает.... Здесь на форуме многие пользуются расчётными данными по толщинам стекла, рёбер жёскости и стяжек... ОТ СЮДА Там есть толщины стекла на 600мм длинны, ширины и высоты....так вот, рекомендуемая толщина в этих таблицах - 6мм, и предусматривает наличие рёбер жескости, а при толщине 8мм....от рёбер жёскости можно отказаться полностью... Изменено 15.7.10 автор Nic.51 |
|
#1175904 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
AlexAlexДумаю не зря, баночка то в два раза больше этой. Даже исходя из таблицы мой должен быть из 10 ки , а не 8 ки. в общем страховочка небольшая Изменено 15.7.10 автор Аква-Леший |
|
![]() #1175916 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
60/60/60- рабочий обьём 200 литров выдержит 8 ка и без рёбер. Но я бы сделал рёбра сантиметра четыре. Просто для обслуживания. При чистке стёкол меньше плескаться будет. |
|
#1175926 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Вах какая горячая перепалка тут случилась ! Парни прошу не ссорьтесь ! Мне от вас помощь нужна а не ругань ! Спасибо . |
|
#1176034 |
Свой на Aqa.ru
|
сообщение iv iv, я только утром понял в чем сыр бор. Вы имели в виду не прогиб на десять сантиметров, а прогиб на десяти сантиметрах стекла которое осталось без стяжки! ![]() ![]() Видимо правильнее было бы писать 1.прогиб на 10ти см, или словами. 2.в данном случае двойные ребра толщиной 16(17)мм это маразм. Возможно и маразм. Маразм в том что я не люблю ребра. И банки "выпуклые" не люблю, то же маразм. А ребро шириной менее 30 мм поддает, не хватает жесткости. От сюда и предложение, ребро узкое, но двойной толщины. Лучше 20 мм, и ребром не воспринимается. ![]() Для прочности, в смысле надежности, это перебор и одинарного 40-50 мм шириной ребра хватит. Но перебор не только почти бесплатный, (стекла столько же, герметика больше) но и более эстетичный. ИМХО Вот такой маразм! ![]() |
|
#1176035 |
|
Свой на Aqa.ru
|
сообщение serega-gold Я остался при своем мнении, но уже с ИМХО. Думаю не порвется и не лопнет, но выгнет. Сам послушаю, даже интересно стало. Короче, если ребра не мешают, ставь, крышка скроет. Вариант сам выбирай, все рабочие. Если предпочитаешь без ребер, сиди и слушай. Вместе будем. ![]() А банка готова? |
|
#1176048 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
AlexAlexТоже буду слушать ответы и предложения других . Банка пока не готова . Вокруг дна приклеил только два боковых стекла , потому что все делаю один ( я только от герметика её весь вечер очищал ) . Сегодня брат на помощь приедет вечером - мы его склеим в коробок . Потом на другой день сформирую внутренние швы шпателем ( для пущей красоты ) через пару дней приклею или не приклею ребра , а там пробный залив . Не тороплюсь так уже второй раз банку разрезаю и переклеиваю , третьего раза я не перенесу . |
|
#1176053 |
Завсегдатай
|
сообщение AlexAlex Можешь обьяснить? Отклеивается? Ломается? Гнётся? |
|
#1176082 Нравится iv
|
|
Свой на Aqa.ru
|
Nic.51 Последнее, гнется. Я же написал, не имеет той жесткости. |
|
#1176113 |
Завсегдатай
|
сообщение AlexAlex К твоему - "Гнётся".... Посмотри..будь добр...2ой пунктик У меня слов нет.... Изменено 15.7.10 автор Nic.51 |
|
#1176161 |
Свой на Aqa.ru
|
Nic.51 Посмотрел, первая строчка: "1. Наклоняться, пригибаться, наклоняясь, становиться кривым, изогнутым." Чем Вас не устраивает "становиться кривым, изогнутым". Именно это я и имел ввиду. Почему Вы выбрали именно второй пункт? "2. Быть гибким (о предметах), иметь свойство сгибаться. Стекло не гнется." Да, в холодном состоянии стекло не гнется (в первом приближении, а во втором и гнется и течет). Да мы и не о гнутье, наоборот, о сопротивляемости стекла этому процессу. Видимо надо было написать прогибается, сопротивляясь, но я ответил теми пунктами которые Вы предложили. Изменено 15.7.10 автор AlexAlex |
|
#1176192 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Парни перестаньте прошу ! А хотите я черновичек своей баночки покажу ? Сейчас только руки помыли . |
|
#1176208 |
Завсегдатай
|
serega-gold Ждём с нетерпением.....а то это...."гнутьё, прогибаясь, сопротивлясь" - боюсь крыша сьедет... |
|
#1176214 |