go to bottom
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

19278 8947
Russian Federation Saint Petersburg
13 дн.

Дачный вопрос

Уважаемые дачники, есть вопрос.

Кто пользовал цветной поликарбонат, на крыше и других местах парника.

Интересует, отличие от бесцветного по приросту сельхоз культур.Смайлик :) Н
Ну и вообще, будет под ним что то расти. В чатности интересует зеленый или желтый.

2014-10-2323/10/2014 19:45:32
Нравится Button
Свой на Aqa.ru

2325 465
Москва
6 года

Чейз
Добрый вечер!

В теплицу ставили синий, работал отлично.Перегрева растений не наблюдали, листья не горели.

В беседку фрагментами ставили зеленый, выставляла туда растения перед посадкой,
так как спектр "холодного ряда", растениям на пользу, потом трогались в рост хорошо.

На открыттой террассе были фрагменты желтого, в пасмурную погоду приятно глазу.
Но для рассады желтый подойдет только в помещении, на открытом пространстве-нет, так как он активизирует солнечные лучи и вероятнее всего в жаркую погоду растения будут гореть!

Испытано-ландшафтный дизайнер.

2014-10-2323/10/2014 19:55:32
Свой на Aqa.ru

2325 465
Москва
6 года

Чейз
По поводу бесцветного-проводимость лучей как и у стекла, нагревается так-же, остывает медленнее.
Крышу из поликорбоната на зиму надо отвинчивать и снимать-трескается.

2014-10-2323/10/2014 19:59:39
Постоянный посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

609 50
Орехово-Зуево
9 года

Чейз
Если Вам интересно то поликарбонат производитса в г. Куровское Орехово-Зуевского района.
2014-10-2323/10/2014 20:02:38
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

60 2
Москва
11 года

Чейз
У нас теплица из прозразчного поликарбоната, до середины октября собирали урожай помиродов, огурцов, перца, баклажан, арбузом, дынь..салат до сих пор растет.. крыльцо тоже накрыто прозрачным поликорбанатом, незаметна, не выжделяется и не напрягает..
2014-10-2323/10/2014 20:16:36

19278 8947
13 дн.

Огромное спасибо всем, за внимание и за консультыции.

Жена просто захотела парник, я тут в этом гоу из подножного лесного материала, сделал маленький с пленкой, но ей захотелось уже на следующее лето большое и как положено.
Но, у нас там бревна везде, ну вот примерно так, это еще недоделка была

для форума
&mode=search
И все с зеленой крышей.
А так как я не чужд прекрасному, хочется что бы все в теме было. Поэтому осенью начал делать ей парник и то же из бревен.....и так что бы лесок напоминало. У нас участок и с боку и спереди окружает лес соновый и грибы с черникой растут прямо за канавой.

Ну вот примерно так будет, то же полуфабрикат. Там будет и конек из бревны с торчащими сучьями ...ну и т.д. Суть наверно понятна.
дача
&mode=search

Так вот и думаю, можно зеленый поставить или нет.

И еще вопросу гуру.

Продается пленка светлица и там написано, что 7 лет службы и можно не снимать. Это правда или нет. Чего то заниматься съемом и крыш, мне как то не очень хочется заниматься.....

Изменено 23.10.14 автор Чейз
2014-10-2323/10/2014 20:40:50
Свой на Aqa.ru

2325 465
Москва
6 года

Потрясающе красиво!
Избушка из сказки=)

Думаю, что зеленый поликарбонат будет только на пользу, так как перегрева растениям не будет.

Возможно предусмотреть в крыше форточки, во первых для дого что-бы убрать утренний конденсат в жаркие дни и возможно если на зиму эти форточки оставить открытымы, снизится вес от снежного покрова...
В сопромате не очень=)

С пленкой не работали, поэтому ничего сказать не могу..

Ну красота у Вас необыкновенная, а еще грибы, черника.....ух!

2014-10-2323/10/2014 20:58:51

19278 8947
13 дн.

Flora

А я хотел вот так сделать. Окошко треугольное, откидное в задней части парника а спереди думал двери хватит.
дача
&mode=search

Ошибаюсь? Надо еще и в крыше окошки сделать?
Я просто вообше ни чего в парниках не смыслю.

А так вот. в лесок зашел на часок
грибки
&mode=search

А это на участке растет под елочкой
грибок
&mode=search

Вот кстати, я даже меленький домишко сделал , он сейчас на пне стоит у бани и то с зеленой крышей.

домик
&mode=search

2014-10-2323/10/2014 21:31:55
Завсегдатай
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбкаАквафорум рыбка

1080 169
Мытищи
9 года

Чейз

Раньше в СССР выпускалось специальное стекло для теплиц с очень незначительным оранжевым оттенком. Ставить зеленое не рекомендую, Вы и световой поток уменьшите и спектр станет не естественным. В плане окошек для разных культур требуется разное проветривание, например помидоры предпочитают сквозняки , а огурцы нет (грубо). Для понижения температуры в летнюю жару очень удобны верхние форточки, но большинство их не ставят или не используют. Я обхожусь двумя дверями с торцов. Пленку тоже не рекомендую, снеговая нагрузка в наших широтах бывает значительная, теплицы ломает, а пленку то порвать... И еще, не знаю для чего Вам теплица, но форма неудачная, очень низкие стенки, если планируются стандартные помидоры и огурцы то высота кустов может легко дорастать до 2 метров, а у Вас свободно будет только под коньком. Деревянные конструкции сейчас редкость, повышенная влажность и дерево быстро сгниет. Извините за критику на фоне общих восторгов, раньше имел отношение к с/х.

Изменено 23.10.14 автор РВФ
2014-10-2323/10/2014 21:59:46

19278 8947
13 дн.

сообщение РВФ

По идее, она нужна что бы жене развлечение было, а главенствует принцип эстетика и необычность.
В этом гоу она помидоры и огурцы вырастила в самопале из прутьев согнутых и пленкой закрытых, пол метров в высоту.
А еще раньше, просто в землю тыкнула рассаду и мы уехали и не поливали несколько месяцев. Видно, что сухой глинозем. Я его тапкой железной раздолбать еле смог, а огурцы выросли, на удивление.
для форума
&mode=searc
места тамм у нас живительные, все так и прет....

А так, помидоры она точно выращивать не будет, а огурцы как в деревне стелющиеся. Грядка вся в листве , а под ней полно огурцов. Мы в этом году, даже после похолодания и перерванной пленки везде, находили в листве огурцы.

Т.е. так для интереса просто. И что бы вид был. Там у входа по бокам. по клумбе будет. Вокруг дорожка из мелкого гравия серо красного. У входа лесенка с кривыми перилами сучковатыми....Фундамент каменный из озерного окатыша.....

Я про эту пленку.
http://www.sharspb.r...

Вот и думаю, брать ее или поликарбонат. И если под зеленой крышей из карбната и по бокам из пленки светлица, будут расти огурцы там. редиска, укроп....то хорошо. Если нет, то надо решать что то. голова уже сломалась, а, гы...весна близко уже.

а это карбонат, точно снимать на зиму надо. и если его брать то какой толщины. Я тут видел 4мм.

и кстати, какое растояние между лагами делать?

2014-10-2323/10/2014 22:59:52

19278 8947
13 дн.

Дачники, давайте ругайте, коментируйте, плющьте меня по полной. Критикуйте по чем зря.....Для этого тему и создал.

Только так можно все понять и по полочкам разложить. Иначе ни как. Я полный чечако в этом деле. А понимание и знания, нужны уже вчера, как говорится.

Я в полной прострации.

2014-10-2323/10/2014 23:03:46

19278 8947
13 дн.

Да, там по периметру. над каждым окном как бы, между верхней частью стропилины и каркасом, я планировал окошки сделать, отктдывающиеся, по 10 см они вроде получаются.Т.е. три с одной стороны и три с другой.

Места наши знатные

места
&mode=search

2014-10-2323/10/2014 23:14:00
Свой на Aqa.ru

2325 465
Москва
6 года

Чейз
Потрясающе!!!!
Не травите душу грибочками....

2014-10-2424/10/2014 10:39:17
Свой на Aqa.ru

2325 465
Москва
6 года

Чейз
По поводу сквозняка для помидорок, бакложанок....согласна с предыдущим постом.

Но я очень довольна поликарбонатом зеленого цвета и урожаями под ним.
Если растояние между лагами будет не больше 30 см, то можете спокойно зимовать и крышу не отвинчивать.
Кстати у нас растут и перцы и помидоры под зеленым пластиком...

Мы делаем форточки не с торцов, а именно сверху.
Проветриванием убираем конденсат, который гораздо страшнее, чем сквозняк, так как он дает гниль в сырую погоду....
В период роста открываем на 20 минут 2 раза в день, утром и вечером....пока полив, да прополка....

Как обычно мнений много и все они разные=)

Скажу так, если у Вас все растет отлично под пленочкой, значит руки хорошие=) и тогда пластик зеленого цвета не повлияет на урожайность..., а эстетика это важно, так что я за зелененький!Смайлик :D

2014-10-2424/10/2014 10:53:41
Свой на Aqa.ru

2325 465
Москва
6 года

На Звенигород похоже.

2014-10-2424/10/2014 10:54:33

19278 8947
13 дн.

Неее....можно еще помучить?...

Вот так идешь по такому лесочку, при чем места дикие, даже ауууу редко услышишь. Медведи там, лоси, кабаны шастают....лисы с белками как кошки в городе носятся. При чем лисы обнашлели так, что по дачным дорожкам ходят и с важным видом неспешно удаляются в лес. Ежики блин по участкам бегают сидят и не выгонишь. Видео есть.Я его назвал фильи ужасов.
Белку один раз чуть не задавил, еле успел затормозить.
Про птиц и не говорю.Я даже видео снял, с утреца, солнышко так сквозь лес, кидает рассеяные лучи на участок. Легкая прохлада и ветерок, так нежно касается тебя, в смысле меня и птички на все голоса чивкают, дятел на дереве прямо за канавой стучит, здоровый такой и красивый. А чуть вдалеке, кто то из хищников покружит и сядет на верхушку сосны.
А так, идешь вот так, по такому леску

лесок
&mode=search
и вдруг такое видишь
грибок
&mode=search
грибок
&mode=search
грибок
&mode=search
А особенно я вот такие люблю, толстоногие..
грибок
&mode=search

А когда надоест по лесам шастать, можно зайти вот в такие места. Или даже иногда, во время собирания грибочков, устанешь и заскочишь туда освежиться. И идешь домой в прекрасном настроении. Корзинка беляшей и рюкзачек с красненькими или серушками.......или в перемежку.
для форума
&mode=search
для форума
&mode=search

И конкретно по теме
Дак я так понимаю, что зеленая крыша на моем парничке, не загубит сельхоз культуры, бережно высажанные и смачно удобренные пергнившей травой и коровьем навозом?

Изменено 24.10.14 автор Чейз
2014-10-2424/10/2014 11:38:56
Нравится Button

19278 8947
13 дн.

сообщение Flora
Но я очень довольна поликарбонатом зеленого цвета и урожаями под ним.
Если растояние между лагами будет не больше 30 см, то можете спокойно зимовать и крышу не отвинчивать.

Ага, это уже хорошо, радует.
По поводу лаг, у меня 130см, или 65 см, еси добавить лаг между, получается.
И какая у Вас толщина поликарбоната?
Я вот думаю, какой брать, 4,6,8 ?

Вот с форточками я не подумал. Значит надо на крыше делать. а это надо поперечнины делать. А по ним не будет конденсат капать, он же стекать уже на будет по карбонату, а попадать на брус по пути и стекать?
Как быть?

А есди вентилятор поставить на продув? У меня там все равно всяко разно будет и капельный полив автоматический и треть грядки с добавочной пленкой и системой СО2. вот кстати, это не бред собачий, если я туда СО2 впихну?

Ребята/девчата, давайте активне пообсуждаем мое дело, мне не понятное. Я даже настроение пытаюсь всем поднять, в склизкую холоную погоду, теплый лучик солнечного света....навеевает приятные воспоминания прошедшего лета....

2014-10-2424/10/2014 11:47:39
Председатель колхоза

7387 3532
Дмитров
3 дн.

сообщение Чейз
Ну вот примерно так будет, то же полуфабрикат. Там будет и конек из бревны с торчащими сучьями ...ну и т.д. Суть наверно понятна.
дача
&mode=search

А не низко? У меня огурцы в этом году, как не прищиповал, были по 2+ метра =)
2014-10-2424/10/2014 12:41:18
Свой на Aqa.ru

2325 465
Москва
6 года

Чейз

Если 130 см, то можно на 3 разделить и поставить дополнительные=43 см получается растояние.Выдержит!

Я вот думаю, какой брать, 4,6,8 ?
У нас стоит 4 в теплице и 6 на веранде.

Вот с форточками я не подумал. Значит надо на крыше делать. а это надо поперечнины делать.
Посмотрите сейт, тот что с пленкой, там форточки именно на крыше и друг против друга.Не спроста!

А по ним не будет конденсат капать, он же стекать уже на будет по карбонату, а попадать на брус по пути и стекать?
Как быть?
У Вас же не промышленные масштабы и высота не большая.Проветрите вечером и все.

А есди вентилятор поставить на продув? У меня там все равно всяко разно будет и капельный полив автоматический и треть грядки с добавочной пленкой и системой СО2.

Тогда вообще ничего не бойтесь=)
вот кстати, это не бред собачий, если я туда СО2 впихну?

Вот этого не знаю)))), а смысл?
Я не думаю, что Вы живете за счет урожая)))), пишите что супруге на радость...тогда чем меньше заморочек, тем лучше и расти все будет и красиво!

2014-10-2424/10/2014 12:55:20
Премодератор, Советник
Советник аквафорума

11769 10889
Москва
8 мес.

сообщение Чейз
дача

ИМХО для огурцов высота парника не такая уж проблема, они могут расти и в горизонтальном направлении, только по земле, если не привязывать веревки -им некуда ползти, кроме как горизонтально. По крайней мере, на моем опыте был очень плодовитый парник под огурцы на каждый день и того меньше высотой, не более 70 см, каркас из дерева, прозрачная пленка только сверху. Типа грядки, что у Чейза на фотографии
для форума
&mode=searc
Только с подложкой, боковыми стенками из дерева и откидной пленкой сверху.
2014-10-2424/10/2014 13:08:47
Председатель колхоза

7387 3532
Дмитров
3 дн.

Ну в вертикальной плоскости просто больше получается объема, чем если по земле. А с учетом, что огурцы обожают куститься и цепляться друг за друга - обслуживать это, мне кажется, не удобно.
Что касается форточек, что я бы сделал на стенках. Совершенно не страшно, что придется немного нагнуться, а плюсы на лицо:
1. Нет течи при дожде
2. Нет давления ветра/снега, не проломит
3. В совокупности с открытой дверью создаст прекрасную вентиляцию сверху вниз.
4. При закрытой двери будет поступать ограниченное кол-во прохлады, в то время как под куполом будет задерживаться и тепло и влага

2014-10-2424/10/2014 13:28:26
Свой на Aqa.ru

2325 465
Москва
6 года

Чейз
Неее....можно еще помучить?...

Вот так идешь по такому лесочку, при чем места дикие, даже ауууу редко услышишь. Медведи там, лоси, кабаны шастают....лисы с белками как кошки в городе носятся....

А вот тут уже содизмом попахивает))))))))))))))))
Особенно в такую погоду...

Изменено 24.10.14 автор Button
2014-10-2424/10/2014 13:41:58

19278 8947
13 дн.

сообщение Volcan0
А не низко? У меня огурцы в этом году, как не прищиповал, были по 2+ метра =)

В деревнях, как помню, они по земле ползли, там были заросли, фиг орурец увидишь.

Ну и у нас уже второй год, они по земле росли, мы их не привязывали, и вот что интересно, забывали накрыть, а потом и уже в холод вообще не накрывали. а огурец рос. смотришь маленький. думаешь. все ранвно сгинет, ан нет, вырастал. ИМХО кущи густые, переплетенные, наверно дают и тепло и влагу...
и еще момент в этом году был, у многих оргуры маленькие желтели и все. У нас такого не наблюдалось.

А высота такая, потому что, если сделать выше, то не удасться задумку воспроизвести.
Если далть выше. то крыша уйдет вверз и получаетс уже дом. Если сделать выше и крышу под меньшим углом, получается куце.

Я порисовал в масштабе и это единственный варриант, который на глаз лег. Т.е. для меня важнее. что бы в ландшафт вписывался он, а жене равлечение.Да и мне интересс.....
Главное что бы все продумать максимально и что бы что то росло, а лучше все....

сообщение Flora
Чейз

Если 130 см, то можно на 3 разделить и поставить дополнительные=43 см получается растояние.Выдержит!

Не ужели 65см не выдержит?

А есди вентилятор поставить на продув?
Тогда вообще ничего не бойтесь=)

Значит можно не делать окна на крыше, если вентияция будет?

вот кстати, это не бред собачий, если я туда СО2 впихну?

Вот этого не знаю)))), а смысл?
Я не думаю, что Вы живете за счет урожая)))), пишите что супруге на радость...тогда чем меньше заморочек, тем лучше и расти все будет и красиво!

Гы.....а вот это уже мне интересно. Как я думаю, делаю небольшое такое место и буду там сам колдовать. И у меня там как попрет...все спелое, жирное....гы....перчину что бы вытащить из парника, придется парник разбирать и я в книге рекордов Гинеса. Стою в позе Наполеона, рядом с перчиной......а все говрят ооооооооооооооооо.

Ну типа, мечтать не вредно, но если трава в аквариумах прет, то почему в парнике не попрет, разумеется с плодами.При чем не знаю, не Мичурин, но почему то думаю с вечера и на ночь давать СО2, а днем проветривание. Или каждый день в течении пары часов, как это делается в теплицах цветоводы. они правда вроде для замочки вредителей газу дают, но почему бы нет?

Наверно это все чудачества и бред, но если есть положительный момент. то хочется попробовать.
Для этого и тема, что бы сказали, что это бред. а это может или будет работать и как что сделать грамотно по максимуму.
2014-10-2424/10/2014 13:56:44

19278 8947
13 дн.

сообщение Volcan0

А вот так не пойдет, форточки сделать.Плюс там взади тругольную и дверь.

форточка
2014-10-2424/10/2014 14:02:54

19278 8947
13 дн.

сообщение Flora

А вот тут уже содизмом попахивает))))))))))))))))

Это я еще видео не выложил, с пеним птиц при уреннем восхое солнца.
Или как я за Ежом гонялся по участку, потом по канаве в лес и под камнями я его нашел. где он он остановился, с фанариком. И он меня уколол.
Начало там такое, темень, фанарик прыгает, тишина, шуршание шагов....Кто видит по первости, думают фильм ужасов вещание начал.
2014-10-2424/10/2014 14:07:37

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь