Посетитель
![]() ![]() |
Данио и их болезни |
Аквариум 30 литров 2- Данио-леопардовая :было покраснение возле хвоста, краснение спало хвост, как слипся и больше не « пушиться». Судя по поведению такой ощущение что хвост просто напросто не чувствует поскольку им не машет вовсе (состояние: лежала на дне до внесения мелафикса, 2 дня назад, хвост пока без изменений, стала всплывать кушать и немного плавать со всеми) 3- Данио-леопардовая: искривление хребта, небольшой темное пятно на одной стороне возле верхнего плавника 4- Данио- розовая: Дохлая как «щепка» Состояние: потеря аппетита лежала на дне до внесения мелафикса, 2 дня назад, стала плавать со всеми, аппетит появился) Наблюдение При внесение мелафикса: Данио - начинают тереться о фильтр и листья, спустя часа 3-4 успокаиваются и плавают как обычно Каридорас – начинают метаться по аквариуму и всплывать наверх, глотать воздух, спустя часа 3-4, успокаиваются и продолжают бороздить дно 1- У одного данио-леопардово появилось покраснение возле верхнего плавника, подскажите, что делать на мелофикс надежд не возлагаю т. к нет в нем уверенности. Посоветуйте для общего применение, какие нибудь лекарства обеззараживающий кроме мелафикса, но на подобии 2- Конкретные препараты для лечение в отсаднике, покраснений и гнили плавников (на форуме вычитал бактопур) 3- Может ли туберкулез перекинутся на рыб другой породы в частности коридорас? 4- Посоветуйте вообще, какие лекарства надо иметь на всякий случай, а то кроме мелафикса и айс кюра(от ихтика) боше ничего нет 5- Что лучше в фильтре, губка или наполнитель кирамический? Изменено 12.9.09 автор FrostSafe |
|
#911513 |
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 16 года |
|
FrostSafe Мне кажется это какойто паразит. То что данио начинает терется об фильтр признак раздрожимости. Я точно знаю что эта зараза очень быстро передается, так как был личный печальный опыт. Я действительно хочу помочь, потому что ситуацыя неутишительная. Сильно зараженные рыбы погибнут а здоровых нужно срочно отсадить и влить к ним мелафикс, срочно. потом раскажите что сделали. |
|
#911525 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
FrostSafe Проведите диагностику по ссылке. Мне кажется не в одних паразитах дело. http://www.fishy.ru/... Про Ваш вопрос о фильтре - ответила в u2u. Изменено 12.9.09 автор Tornаdo |
|
#911553 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
FrostSafe От плавниковой гнили лечу малахитовым зеленым- результат на лицо, в смысле на плавниках ![]() |
|
#911578 |
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 16 года |
|
FrostSafe Нашел точное лечение: 1,5г белого стрептоцыта на 10л. Можно добавить малахитового зеленого. Пожалуйсто поверьте, искренне хочу вам помрчь. |
|
#911603 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Niki Точное лечение чего конкретно? Указанная симптоматика Автора позволяет заподозрить аж 10 заболеваний. Некоторые лечатся как паразитарные, а вот с некоторыми вариант похуже будет. Есть еще вариант гиповитаминозов - в данном случае достаточно будет сбалансировать поступление витаминов в воду и пищу. Так Вы от чего лечить рыб предлагаете? FrostSafe Симптоматика сходна с Вашим случаем? http://aquariumhome.... Мелафикс обычно хорош в сочетании с Пимафиксом. Мелафикс - бактерицидное и регенерирующее средство, позволяющее залечить ранки и предотвратить вторичные инфекции после лечения, например, ихтиофтириоза или иных случаев. На основе экстракта из листьев чайного дерева. А Пимафикс - противогрибковое средство, на экстракте Восковницы/Pimenta racemosa/. Изменено 12.9.09 автор Tornаdo |
|
#911648 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
-Такс.... 3-ий день |
|
#911849 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Посоветуйте препараты кот нужно иметь по следующим пунктам: мое мнение |
|
#911888 |
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 16 года |
|
FrostSafe 1. Вы верно написали. 2. + белый стрептоцыт- обезательно. 3. Малахитовый зеленый. Удачи. |
|
#911902 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
FrostSafe В моем арсенале имеются следующие препараты: 1 - Пимафикс + Мелафикс, Стресс Кот, Акримет, Трипафлавин Ультра 2 - Фуранол, Антибак250 3 - Антипар, Сульфат Меди, Супер Айк Кьюр, Пунктол Ультра 4 - Фиштамин 5 - Для воды - Аква Сейф, Деннерле Авера. Учитывайте, что малахитка разлагается примерно через 10 месяцев. Поэтому препараты нужно будет обновлять. Да и у остальных есть свой срок годности. Изменено 13.9.09 автор Tornаdo |
|
#911905 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
FrostSafe Мои Коридорас Панда нормально переносили данные препараты без особых проблем в нормальной дозировке. Имейте ввиду, что при любом лечении нужно иметь 50% отстоянной воды для экстренной подмены. И перед внесением очередной дозировки подмените 30% воды. |
|
#911914 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Tornаdo Но в инструкции написано на 8-ой день заменить воду? Только, что при детальном рассмотрении больной данио под номером 2, увидел небольшией усики(какк усомика) торчащие из рта, это паразит или у данио леопардовых есть уски? если да, то чем травануть их, бактопур директ поможет? Изменено 13.9.09 автор FrostSafe |
|
#911945 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
FrostSafe Вот по усикам не смогу сказать, данио не было ![]() По подменам разъясню, что имела ввиду: При паразитарных вариантах и при применении таких препаратов, как Антипар, Костапур, Супер Айк Кьюр - через день по 30%. При использовании Мелафикса - на 8 день подмена в 25%. А вот Пимафикс - подмены раз в три дня по 25-30%. Я ориентировалась по нему и меняла воду раз в три дня по 30%, т.к. использовала оба препарата. В иных случаях - четко по инструкции. Экстренная подмена - те случаи, если рыбам совсем плохо от залитого средства, это спасет ситуацию и не приведет к гибели рыб. Изменено 13.9.09 автор Tornаdo |
|
#911954 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
FrostSafe По усикам - посмотрите по ссылке, на фото 11 - похожи? http://www.vitawater... Если да, наверное так и нужно ![]() |
|
#911977 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
как на 11 фото усики, но у 1 -ой рыбки он 1(с одной стороны), а у другой 2(с обеих) остальные дание без усов........ |
|
#912002 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
#912005 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
FrostSafe Покопалась по фото, забив в поисковик Brachydanio frankei - попробуйте, там есть фотографии данных особей. Смею предположить, что усики они и есть - усики. От чего зависит такой вариант - дабы не распространять ложной информации - не знаю. Есть предположение, что, возможно, это зависит от пола рыбы или ее разновидности. P.S. http://aquariumistik... - читайте про Брахиданио - там как раз указано, что есть усы. По - поводу одного уса - не переживайте мог потеряться, например в "бою" ![]() Если некоторые данио толстеют, возможно их нужно отсаживать на нерест. Киста тоже не есть гуд. Ее нужно удалить (если это действительно киста). Это можно сделать таким способом: При образовании у самки кисты, когда она перезрела и не может отметать икру, что обычно бывает, если рыб содержат при высокой t, а условия для нереста отсутствуют, ее кладут вверх брюшком на мокрый ватный тампон, прикрывающий голову и жабры, и осторожными поглаживаниями живота от головы к анальному отверстию выцеживают икру не дольше 1...2 мин. Через несколько дней такая самка опять сможет размножаться. http://www.mirrib.ru... - взято из этого источника. Про нерест розовых данио можно почитать тут: http://aquariumistik... Изменено 13.9.09 автор Tornаdo |
|
#912010 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Спасибо, хорошие ссылки ))) |
|
#912049 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
FrostSafe Я не знаю со 100% уверенностью Ваш диагноз. В этом случае я не могу рекомендовать лекарство. Пимафикс и Мелафикс - это не лекарство, а скорее поддерживающие препараты, работающие, но не панацея. Если Вы в Москве живете, есть способ решить проблему - везите на Юннатов ул., 16а - Московская городская ветеринарная лаборатория. тел. 612-04-25 - справочная тел. 614-57-09 - сама лаборатория, там поставят диагноз и уже исходя от того, что будет, будет и лечение. Если бы я с точностью знала диагноз рекомендовала бы сразу способ лечения. Это может быть от качества воды, в этом случае не нужно злоупотреблять лечением - просто не за чем, достаточно будет улучшить условия содержания. Это может быть также признаком заболевания. А вот тут нужно с точностью знать диагноз, чтобы знать от чего лечить. Лечить наугад - просто угробите рыбу и все. Жалко, не то слово ![]() Меня очень возмутил подход Niki к Вашей проблеме, поэтому решила ответить. Я поделилась тем, в правильности чего абсолютно уверена. Изменено 13.9.09 автор Tornаdo |
|
#912087 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Niki Как бы вам по мягче объяснить? Рано вам советы по лечению давать. Может вы и хотите помочь, но на деле только мешаете. В какой книге вы стрептоцид вычитали? Уже давно есть более действенные препараты, и лучше растворимые в воде. |
|
#912155 |
Малёк
![]() ![]()
49
![]() 16 года |
|
127 Это давольно аскарбительно ![]() |
|
#918356 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Что случилось с данио???Живот надулся, чуть ли не прозрачный, 2ой день уже, горбатая стала, может быть беременная, вот фотки http://vkontakte.ru/... помогите пожалуйста |
|
#977120 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Народ, ну подскажите что делать, он того гляди лопнет и кривой весь, я немогу сюда в сообщение фотку вставить, непонимаю как это сделать, делала диагногстику, похоже что киста, кто нибудь делал этот массаж живота и выдавливание, страшно как то |
|
#977904 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
пипец, все рыбы сдохнут от такой реакции, для чего это вообще этот форум существует, ни на один вопрос ответ получить немогу, к черту вас всех |
|
#978190 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Sally Что же вы так кипятитесь, рыбки имеют свойство дохнуть, это же не верблюды. Фотка ваша не открылась, так как требуется регистрация на ресурсе. Заходите СЮДА , нажимайте "Добавить фото" (фото должно быть размером не больше 1024*768 пикселов). После добавления там появится само фото и над ним "Код для форума". Вставите его сюда. Насчёт советов по лечению, не стоит надеяться на чудо, далеко не всегда удаётся рыбу выходить и чаще всего самой рыбе проще сдохнуть, чем испытать предлагаемую химиотерапию. Да и советчиков, реально специализирующихся на лечении рыбы, здесь раз-два и обчёлся. |
|
#978458 |