Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 13 года |
Данио на боку и кверху моськой (страница 2) |
- Объём аквариума 20 л. |
|
#667952 |
Свой на Aqa.ru, Экспериментатор, не повторять!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Tatyanda Она может быть результатом пребывание в другом аквариуме и сейчас отходит, а может и нового, а может и воды в целом, гадать трудно. Если это простейшие, то за неделю их должно пробить, можно просто убрать ее от туда и поднять температуру до 28 и через неделю все простейшие передохнут не найдя хозяина, а тем временем запустить дафнии или по чуть класть сушняк, вот Вам и процесс нитрификации и уж куда как круче чем с одной Данюшкой, особенно от Дафний, они и сами будут акву очищать от бяки, дохнуть и снабжать едой тех же нитрификаторов. |
|
#668328 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 13 года |
|
Пока не вижу больше ни у кого блеска. |
|
#668329 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 13 года |
|
Чейз Я Вам очень благодарна. Пойду за антибаком. |
|
#668332 |
|
Купаем больного Петуха, здоровых пока не трогаем, можете и Даньку, подозрительную туда кинуть. Выбор для нее не велик, типа Русского авось, но на простейших он не действует. А есть ли они? Вот в чем вопрос. Бедный Петька. |
|
#668343 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 13 года |
|
Чейз Обзвонила ближ. магазины- антибака нет.Предлагают вместо него бактопур. Брать? |
|
#668371 |
|
|
сообщение Tatyanda Не знаю, я скептически отнашусь к привозу, особенно к просроченному, перебитому и вообще сделанному в соседнем подвале. А у нас это вполне реально. Здесь есть. г. Москва ООО «ЗооВетКом», Дмитpoвcкoe шocce, д. 85, oф. 401 Тел: (495) 4804866 zoovet@hs.ru, www.zoovetcom.ru г. Москва ООО «Гранд», 14й км МКАД, Птичий рынок, пав. 15А, Тел: (495) 9407159 г. Москва ООО «СОРСОCТР», Варшавское ш., д.127А. Тел: (495) 7969306 sorso2004@mail.ru г. Москва ООО «7 Сoбaк», ул. Тaшкeнтcкaя, д. 26, кopп. 2 Тел: (495) 7466568, 7722569, 6575932, 3762330 office@7dogs.ru, www.7dogs.ru г. Москва «АСМаркет», г. Одинцово2, п. Западный, база 930 т. (498) 6960010 Московская обл., г. Королев ООО «Фиpмa МИШЕЛЬ и К», Яpocлaвcкий пpд д. 9А, (495) 5028880, 5103606 mail@mishelik.ru |
|
#668381 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 13 года |
|
Посетила я рыбного доктора. Все подробно описала, она сказала, что в связи с завозом рыб с Азии теперь диагноз точно можно поставить только на вскрытии. |
|
#668521 |
|
сообщение Tatyanda Можно. Гы... выше уже был ответ на этот вопрос ![]() Да, в начале рыб пускаем, потом раствор наливаем. Еще одно да, рыб во время лечения кормить только не сухарем, табу, лучше только живым, если живым, то кормим нормально, если мороженым, то в половину обычного, сухим вообще не кормить. А если не кормить, то шансы на выздоровление уменьшаются. Защитные свойства организма должно хорошо подпитывать, что бы они работали. И дозу увеличьте малость. А дальше по инструкции. Что бы не парится с дозами, размешайте в посуде (литровой банке или..) дозу. Сколько воды вылили, столько из этой банки и налили. А то замучаетесь высчитывать. Так проще. Компрессор на самую малость, хоть три пузыря в в минуту, лишь бы было. Что бы чуть водичку перемешивал. Я же говаорил, вначале рыбу, потом раствор. Температуру постепенно поднять на 2-а градуса и УСе. Изменено 14.10.08 автор Чейз Изменено 14.10.08 автор Чейз Изменено 14.10.08 автор Чейз Изменено 14.10.08 автор Чейз |
|
#668538 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 13 года |
|
В ведро положила грелку и копрессор.Развела антибак и туда.Опустила петуха, а его, бедного и раздутого, мотает от компрессора как ветошь.Компрессор выключила.Правильно? |
|
#668548 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 13 года |
|
Tatyanda Ох, ох, ох.Все у меня через это... |
|
#668555 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 13 года |
|
Tatyanda А после 3 часов купаний в антибаке рыбок рассаживать по их домикам с цифраном? |
|
#668564 |
|
|
сообщение Tatyanda По поводу этого не знаю. Может кто знает это лучше? Я бы купанул , а потом в такой же раствор только слабый. А так, может ваш способ даст лучшей эффект. подождем, может кто что скажет умного по этому поводу. Правда думаю что хуже уже не будет. |
|
#668571 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 13 года |
|
Чейз Дай Вам, господь, здоровье за Ваше терпение. |
|
#668584 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 13 года |
|
Чейз Скажите, а если бы у меня был UV Стерилизатор, то подобных проблем можно было бы избежать, да? То есть, надо покупать? |
|
#668691 |
|
|
сообщение Tatyanda Нет. От судьбы не уйдешь.Тем более он вызывает изменения в ДНК всех видов микроорганизмов, на генетическом уровне препятствуя их жизнедеятельности и размножению. А я считаю что без этих микроорганизмов жизни нет. Гигиенические банки не мое амплуа. Это все равно что сейчас Неандерталец вдруг свалится, его и убивать не надо, он сам окачурится от кучи всяких вирусов и бактерий. А так решать конечно Вам. Пример, я занимаюсь рыбами давно, что бы узнать как действует тот или иной препарат, мне приходится покупать больную рыбу, надо мной уже в ЗОО смеются. Уфа у меня нет и не было. Если его прикупить для борьбы с ихтиком, это вполне разумно, а для постоянного пользования, это уже не разумно, это изощрение, причем извращенное. Изменено 14.10.08 автор Чейз |
|
#668719 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 13 года |
|
Ну все, понеслось. У лялиуса на мордочке чешуйки топорщатся. Вообщем, всем поголовно делаю ванны с антибаком. А у меня там еще одна креветка вишневая живет и ампулярия-их тоже в ванну с анибаком? |
|
#668891 |
|
сообщение Tatyanda Не показалось? Вот здесь почитайте, так на будущее. Применение этого, совершенно не влияет на водную среду, эффективность очень даже не плохая. Лялек с язвами поднял без проблем, за неделю. Антибак 250 хорошо для ванн и лечения в отсадниках, особенно когда рыб пучит. Если пошел процесс и лечение ведется в общей, то лучше применять Антибак Про с кормом. Попадает куда надо и на воду не влияет. А если ванны и его, то это мощно…. http://www.vetmag.ru... Про криветок ничего не знаю, не держал. |
|
#669040 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 13 года |
|
Ну вот, моя первая в жизни и самая любимая рыбка умерла. Я так понимаю-губку от фильтра на помойку, грунт, коряги, фильтр, грелку обрабатываю с белизной, а растения на помойку? Так? Боюсь, что креветка и улитка будут переносчиками инфекции. Что бы с ними сделать? в смысле, как обеззаразить? |
|
#669050 |
|
сообщение Tatyanda Нет. Болеют больные, здоровых фиг убъешь. Я так понимаю что умер Петька раздутый? Еще ни разу не было что бы кто то после этого заболел или умер в общей акве. Я так понимаю, это чисто индивидуальное заболевание. Перемывка всего, может только усугубить ситуацию, за счет грунта, фильтров, травы и т.д. и живет система. ИМХО. Если не так меня поправят, надеюсь. Так что пока не лютуйте. С Петькой сочувствую. |
|
#669056 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 13 года |
|
Чейз Нет, я собралась мыть все где петух жил, он жил один.Больше там никого нет. Просто если грелка или фильтр понадобятся, то ими страшно будет пользоваться без дезинфекции. Умер раздутый и с остатками обглоданных плавников. |
|
#669075 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 13 года |
|
За это время сделано -4 ванны с антибаком, кормежка лечебным кормом. Сегодня маленькая данио опять стала стоять на хвосте на дне аквариума. А у лялиуса на подбородке, по моему |
|
#670178 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
186
![]() 13 года |
|
Прошло 3 недели.Отчитываюсь- данио здорова, плавает, как будто и не собиралась умирать, лялиус-чешуйки на место так и не встали, лобик видоизмененный, но чувствует себя хорошо, все остальные здоровы.Так что антибак и корм лечебный спасли. |
|
#681710 |