Посетитель
![]() ![]() ![]()
157
![]() 13 года |
данио начали горбиться, бледнеть и умирать |
Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой. Несколько месяцев назад заметила что несколько данюшек начали горбиться, но решила что наверно я этого просто не замечала. И вот несколько дней назад замечаю что 2 данио совсем сгорбились, похудели, побледнели. 3 дня назад одна данио умерла, вечером лежала на дне или листьях, но на кормёжку примчалась, а утром нашла на дне всю съеденную...так что вскрыть и посмотреть на наличие паразитов не удалось. Сейчас вторая начала повторять сценарий первой. Остальные данио имеют обычный цвет, но пара из них тоже чуть чуть сгорбились. |
|
#905624 |
Малёк
![]() |
|
Да, знакомая история. У меня таким образом загнулись 6 данио. Когда сгорбилась первая, я решила, что просто она немного недоразвита. Когда она умерла, я вычитала в интернете, что это скорее всего туберкузез. Явные признвки худоба, искревление позвоночника, еще мои вяло плавали. Практически все время висели на одном месте. Одну я попыталась полечить канамицином. Она прожила дольше всех, но потом пришлось её усыпить. Лечение бесполезно. Единственное о чем я жалею, что сразу их не убрала из общего аквариума. |
|
#907376 |