go to bottom
Посетитель
Аквафорум рыбкаАквафорум рыбка

157
Estonia
13 года

данио начали горбиться, бледнеть и умирать

Здравствуйте! Столкнулась с такой проблемой. Несколько месяцев назад заметила что несколько данюшек начали горбиться, но решила что наверно я этого просто не замечала. И вот несколько дней назад замечаю что 2 данио совсем сгорбились, похудели, побледнели. 3 дня назад одна данио умерла, вечером лежала на дне или листьях, но на кормёжку примчалась, а утром нашла на дне всю съеденную...так что вскрыть и посмотреть на наличие паразитов не удалось. Сейчас вторая начала повторять сценарий первой. Остальные данио имеют обычный цвет, но пара из них тоже чуть чуть сгорбились.
Данио в аквариуме с запуска.
Ещё кажется что самка пецилии тоже немного сгорбилась, она изначально была слабая, меньше самца.
У меня есть ещё 20л с мальками, там такая-же трава, замены те же, но вместо фильтра компрессор. Там всё в порядке.
Что это может быть? Прочла несколько подобных тем в инете, но что-то везде разное говорят.

- Объём аквариума: 30 литров, воды около 25

- Его возраст: почти год, был запущен прошлой осенью.

- Видовой и количественный состав населения - 9 данио, 2 пецилии, 1 минор, 2 ампулярии + валлиснерия(вдоль задней стенки), роголистник светло-зеленый(примерно 5 веточек) и тёмно-зеленый(1 веточка), эхинодорус(или анубиас)(3 кустика), лилеопсис бразильский(10-15 кустиков по 5 листиков) , яванский мох(на коряге), цератоптерис василистниковидный(кустик небольшой)

- Интенсивность и длительность освещения: в данный момент обычная настольная люминесцентная лампа, сломалась родная.

- Температура: 25 гр

- Наличие фильтров и других вспомогательных устройств: фильтр-помпа Sunsun JP-032F 350л/ч

- Сведения о грунте: слой 3-4 см, мелкий черный гравий.

- Частота и режим подмен воды: раз в неделю 30%, чистки грунта: раз в 2 недели со сменой воды.

- Месяц назад была использована таблетка ZMF BIOCORYN H3 в фильтр.

- Если имеются, то сведения о гидрохимических параметрах: к сожалению тесты не достать.

- Кормление рыб: Уже месяц: хлопья Тетра колор раз в день + тетра для мальков, до этого давала гранулы Dr- Bassleer's но у них вышел срок годности и не могу найти в магазинах....везде одна тетра.

2009-09-0303/09/2009 21:18:08
Малёк
Аквафорум рыбка

15 1
Москва
1 года

Да, знакомая история. У меня таким образом загнулись 6 данио. Когда сгорбилась первая, я решила, что просто она немного недоразвита. Когда она умерла, я вычитала в интернете, что это скорее всего туберкузез. Явные признвки худоба, искревление позвоночника, еще мои вяло плавали. Практически все время висели на одном месте. Одну я попыталась полечить канамицином. Она прожила дольше всех, но потом пришлось её усыпить. Лечение бесполезно. Единственное о чем я жалею, что сразу их не убрала из общего аквариума.

2009-09-0606/09/2009 23:02:50

Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь
Польвователь