Малёк
![]() ![]()
10
![]() 8 года |
Данио прячется от стаи |
Объём аквариума 54л(60*30*30).Чистых 40-45 литров |
|
#2270442 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Анна145 Рыбки обычно отделяются от стайки и прячутся когда они больны. И больных обычно гоняют другие, здоровые. У вас аквариуму месяц. Это как раз тот срок, когда ещё не наладился биобалланс, а отходов уже накопилось много. Возможно Вы сыпете слишком много корма и он падает на дно и там разлагается. И поэтому параметры воды плохие. Скорее всего у рыбки отравление аммиаком или нитритами. Советую чаще делать подмены воды. Не один раз в неделю по 5 литров, а раза три по 10 литров. Потом постепенно можно перейти и на один раз в неделю, но по 10 литров. При этом не добавлять ничего в воду. Достаточно дать ей постоять один день. И начинайте уже сифонить дно. Если неудобно сифоном (он в маленьких аквариумах очень быстро воду высасывает), то можно тонким шлангом аккуратно. |
|
#2270451 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Думаю, что акклиматизация в новом аквариуме не прошла, да и баланс правда не стабилизировался, плюс гонения, в купе рисуется нелицеприятная картина. Тесты делали ? |
|
#2270471 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Если у рыбки как вы сами сказали плавник поврежден, вполне ожидаемо, что остальные ее тюкают. У меня такая история была с гуппи, плавники были повреждены. Сделала самодельный отсадник из сетки и каркаса пластиковой коробочки, и там же в аквариуме отсадник этот закрепила. Когда плавники подзажили, что он начал плавать нормально - несколько дней понадобилось выпустила. И прекрасно его в стаю обратно свои приняли. Он даже за самками ухлестывал, пытаясь распушить отсутствующие плавники. Ну а про подмены вам уже сказали. Кормление два раза в день не многовато? |
|
#2270475 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 8 года |
|
#2270773 |
Малёк
![]() ![]()
10
![]() 8 года |
|
Iriwka829 Я взяла их подростками .Читала что можно кормить их 2 раза в день, они все съедают за раз.Вскоре хотела бы перейти на одноразовую кормежку |
|
#2270774 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Как сейчас себя данио чувствует? |
|
#2270845 |
Малёк
![]() ![]()
10