Новичок
![]()
5
![]() 2 года |
Данио раздулась и погибла |
Объём аквариума (хорошо бы с указанием размеров аквариума)
50л Время с его запуска или перезапуска 2 месяца Видовой и количественный состав населения - рыб, растений, моллюсков, ракообразных и прочих обитателей 5 неонов, 4 данио, 1 пецилия, 1 петушок, 2 ампулярии Кормление рыб: какой корм Tetra Rubin хлопья Интенсивность и длительность освещения 1 лампа не менее 8 ч в день Температура 26-27 Наличие фильтров и других вспомогательных устройств внутренний фильтр 7Вт с аэратором Сведения о грунте реликтовая галька Частота и режим чистки грунта ещё не чистила Частота и режим подмен воды 5л в неделю Использование лекарственных препаратов и других химических средств, включая аквариумные удобрения кондиционер Tetra Здравствуйте! Я начинающий аквариумист. Ситуация такова, самочка данио стала стремительно толстеть, мы были уверены, что это икра. Но сегодня рыбка умерла ![]() Изменено 13.8.20 автор Pollyanna Pollyanna Прикладываю фото постмортем ![]() Изменено 13.8.20 автор Pollyanna |
|
#2809900 |
Модератор , Советник
![]() |
|
Pollyanna На фото выглядит действительно как с икрой. Но без вскрытия нельзя понять причину смерти. Тот самец данио, которой мечется по всему аквариуму, случайно не гонял погибшую? Рыбам в аквариуме есть укрытия? Как запускали аквариум - уже сразу с рыбами? Подмены маловаты, лучше подменивать больше, еженедельно около 20-25 л. И что за кондиционер Тетра - конкретно какое название? |
|
#2809943 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 2 года |
|
ИнедДва розовых самца последние дни всё время за ней плавали, отчего я и пребывала в уверенности, что самочка с икрой. Аквариум запускали вначале с одним петушком. Потом подселили остальных рыб. Кондиционер Tetra Betta. Из капитальных укрытий только замок, но в него никто кроме петушка не заплывает. Растительность очень сильно объели ампулярии, в связи с чем с естественными укрытиями сейчас в аквариуме проблема. Посоветуйте, пожалуйста, как благоустроить? И как бороться с тем, что улитки сжирают растения? Инедвскрытие произвести не представляется возможным, рыбка уже погребена. |
|
#2809946 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Гло данио - закистовалась и того... У данио гло часто закистовываются самки, да и вообще гло у меня лично выживают плохо, да и живут недолго. |
|
#2809955 |
Новичок
![]()
5
![]() 2 года |
|
НадюшенькаСпасибо. Будем теперь подкармливать улиток. Им просто на дно класть корм? |
|
#2810016 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Pollyanna Спасибо. Будем теперь подкармливать улиток. Им просто на дно класть корм? Ошпариваете кипяточком и да, на дно, можно прямо с вилкой/шпажкой, что бы не всплывало. А таблетки просто на дно. |
|
#2810193 |
|
Новичок
![]()
5
![]() 2 года |
|
Надюшенькавчера давали неошпаренный огурец, камушком прижали, улитка выгрызла середину причём довольно стремительно ![]() |
|
#2810280 |
Малёк
![]() |
|
PollyannaУ данео это частая проблема. Самка была с икрой да, по какой то причине самцы не смогли выбить с нее икру. Икра загнилась прямо в самке. Как результат самка рип. Такое случается не всегда, закистованные самки могут жить долго. А могут и погибнуть после неудачного нереста. При таких расладах, 2 пути либо вы сами сцеживаете икру. Ютьюб в помощь. Либо оставляете все на самотек смертность процентов 10-15. К сожалению это так у я сцеживал икру у данео 1 раздавил. Бывает процедура варварская но может спасти рыбке жизнь. |
|
#2810417 |
Новичок
![]()
5
![]() 2 года |
|
BorisAnimalОх, это прямо как принять роды у рыбки😱 Спасибо за подробный ответ. Я обратила внимание, что у самочки был обтрёпан хвост, это уже потом увидела, пока живая была с хвостом всё норм было. Это её самцы так могли обтрепать? |
|
#2810438 |
|