Посетитель
![]() ![]() |
Дайте ответа (страница 2) |
Вот завел себе аквариум на 72 литра и перед тем как сажать рыб и растения задумался а не мало ли света для него.Сейчас в нем стоит одна аква гло на 15ват.стоит ли добавлять света? |
|
#1640650 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дмитрий до свиданья я завтра зайду )))) |
|
#1640731 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Зачем вы новичку сразу СО2 предлагаете? Я год без него жила и ничего, более 20 видов растений. Только щас начинаю брагу делать. |
|
#1640736 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Компас Вы без со2 бликсу держали? |
|
#1640748 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Она у меня меньше недели. Ради нее сейчас брагу и делаю. |
|
#1640751 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Компас Вопрос снят. согласитесь, что траву которая не может гидрокарбонаны разлагать на голодном пайке держать и ждать что она будет расти как сорняк, то это глупо. Вы меня поймете когда площадку из бликсы получите. |
|
#1640754 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hukuta Совсем забыл про светильник: Объем: 27 литров В качестве грунта JBL Modano Удо жидкие - мой самомес. свет: 2*18 Вт КЛЛ СО2: минералка - люблю ессентуки, но если хлебать его литрами то желудок конфликтует: ижжога из-за углекислого газа. Поэтому я покупаю несколько бутылок по 1,5 литра Ессентуков и подключаю к фильтру-помпе: Со2 постепенно выходит- мне нормально и растючке хорошо. Если присмотреться то виден внутренний фильтр на заднем фоне и на нем насадка от капельницы- через нее газ от бутылки минералки подается. Изменено 22.6.12 автор Sebbb |
|
#1640772 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дмитрий мне понравился ваш вариан планировки 27 литрового аквариума вот думаю сделать также что для етого нужно и какие ето растения?? |
|
#1640837 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hukuta У меня там папоротника два вида, погостемон, хемиантус куба. Правда есть еще элеохарис, но он там случайно: мне некуда было его посадить и я определил его в эту банку временно, но временно все затянулось. Учтите, что размеры банки 30*30*30 см а света в ней 2*18 Вт КЛЛ. Изменено 23.6.12 автор Sebbb |
|
#1640891 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а можно в место папаратнико посадить криптакарину и естли у вас под грунтам субстрат |
|
#1640894 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hukuta Нет. грунт пустой. Только листовая система питания, ну и то что животные нагадили |
|
#1640911 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
понятно а можете поткинуть пару дизайнов для 70 л аквариума всю голову себе сломал как его оформить чтоб красиво было |
|
#1640914 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hukuta Я лично хочу повторить один дизайтик: засадить весь аквариум элеохарисом и в центре положить красный кирпич. Я видел фотку такой банки.... мне очень понравилось: такое ощущение что кирпич на газоне давно лежит и врос уже в землю. P.S если кто-то подскажет ссылочку, тому спасибо плюсану |
|
#1640932 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дмитрий вот вам ссылочка как вы и просили http://aquariymist.4... |
|
#1640946 Нравится Sebbb
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hukuta А не пробовал листать дизайны: может что-то натолкнет? Но я бы советую вообще попробовать вырастить траву, а то хрен что получится. Просто тупо сделать разводню и нарастить растючки. потом ее для дизайна можно применить. Заодно и силенки попробуешь. |
|
#1640975 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Никита, за тебя никто ничего не придумает - это твой аквариум. Поэтому, переделывай свет как сказали, смотри фото, выбирай что понравится и вперед. Пробуй и в процессе тебе всегда подскажут что переделать, что куда посадить и т.д. |
|
#1641179 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Имхо отталкиваться все равно нужно от коряги и камней. Подбери, попробуй разложить. Сфоткай. А мы уже подскажем какие растения куда посадить) |
|
#1641219 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Зачем же продают такие малоосвещенные аквариумы, если для того чтобы там что-нибудь росло, приходится свет переделывать? |
|
#1642848 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Aqvika Есть выход: сделать или собрать систему самому. Склеить банку, подобрать и слепить свет, пустить самодельный газ и т.д. Или купить все раздельно и собрать в систему, которая устраивала бы именно под определенные цели. |
|
#1642882 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1642917 |
Малёк
![]() |
|
HukutaКупите PlantaMin от Tetra, не пожалеете! Света будет достаточно! Изменено 29.6.12 автор Maks4m |
|
#1643122 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Maks4m А это как? как минеральное питание может повлиять на мощность света? |
|
#1643431 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Люди, ну вы даете! Себя то помните когда первый аквариум свой собирали? Что все стразу за питательной подложкой бежали и за co2? И про жидкие удобрения слышали уже тогда? Нет, конечно у кого друзья аквариумисты - может быть. А остальные то? У меня аквариум первый раз в 3 месяца полностью вычищался, вода полностью менялась и грунт кипятился. И я думала это нормально! Второй аквариум пыталась с форумом обустраивать - все равно только спустя полгода поняла что к чему. Ни о каких co2 я не слышала тогда еще, про подложку и удобрения тоже. Был аквариум 60 литров, свет 15 ват, грунт обычный, пару растенок и рыбки. А, ну и замк конечно же=)) И росло все. Медленно, но росло. Не надо человека пугать всякой этой фигнец. Он испугается и убежит. Пусть сначала просто аквариум сделает, форум почитает, а потом уже на все эти примудрости перейдет, если посчитает нужным. А то пишите что без этого никак, иди покупай все и срочно! |
|
#1643461 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
сообщение Sebbb Заманчиво звучит. Дмитрий, пожалуйста поделитесь как их мешать и добалять. |
|
#1643506 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Рецепт "Феровит + Цитовит" использование, обсуждение |
|
#1643515 Нравится Pavel33
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
я пересмотрел много дизайнов аквариумов и я решил сделать галандский аквариум.Посоветуйте не прихотливые растения для заднего плана 3-4 вида заранее спасибо |
|
#1643750 |