Посетитель
![]() ![]() |
Дайте ответа |
Вот завел себе аквариум на 72 литра и перед тем как сажать рыб и растения задумался а не мало ли света для него.Сейчас в нем стоит одна аква гло на 15ват.стоит ли добавлять света? |
|
#1640650 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hukuta А вы как думаете? Если Вы хотите лужайку из хем кубы, то забудьте: хем сгниет за неделю. Если анубиасы и болбитис это то о чем вы мечтали, то свет подойдет. |
|
#1640652 Нравится Hukuta
|
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
а сколко нужно добавить света?что бы многие растения росли |
|
#1640653 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hukuta Ответьте на вопросы: 1. высота банки 2. какие растения хотите ( большинство это не ответ) 3. планируется установка системы СО2 4. планируется добавление нормальных удобрений или будут попытки сделать из того что есть в магазинах для садоводов |
|
#1640659 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
хотя бы 0,4-0,6 вт на литр если без СО2 |
|
#1640661 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
параметры аквариума высота 40 ширина 30 длинна 60.из удабрений планирую jbl manado в месте с тетра план комплит субстрат .Падачи угликислого газа не будет .Растения планируются такие эхинодорус нежный валеснерия и бликса. |
|
#1640664 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение Hukuta Мадано это просто спеченная глина. он не питательный. про тетра не скажу: никогда не сталкивался. Вы назвали грунты. даже если они питательные, то это половина дела. Кроме бликсы остальные свободно будут расти если вы еще 15Вт добавите. бликса, ИМХО расти не будет. Ей нормальное питание нужно, в том числе и СО2... если Вам конечно красивое растение нужно, а не полугнилое растение. Изменено 22.6.12 автор Sebbb |
|
#1640668 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
тогда какой питателный грунт посоветуйте.А лампочку я завтра планирую поставить. |
|
#1640670 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hukuta Никакой. Вы меня немного не поняли: тут комплексный подход нужен. Если питательный грунт, то извольте свет нормальный, жидкие удо для корректировки и со2. Тут нельзя по частям: Вас водоросли будут мучать, а вы потом придете и скажите, что: " Вы Дмитрий-мудак. Насоветовали, а у меня вот что получилось" Логично расписал? Я когда-то держал аквас 40 литров и освещал его настольной лампой (лампа накаливания) и валлиснерия, амазонка, роголистник и криптокорина перли так, что уставал выкидывать каждую неделю. Это было в далеком 98-м году. грунт фонящий лежал. Изменено 22.6.12 автор Sebbb |
|
#1640672 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Дмитрия я вам так ни когда не скажу.а спрашиваю я потомучто я только буквально часов 5 назад купил аквариум и в аквариумисики полный 0 а насчет субстрата мне посаветовали в зоомагазине я даже не знаю как его оформить чтоб красиво было |
|
#1640674 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hukuta попробую краткий ликбез. Растениям кроме минерального питания нужен со2: это углеводы - это по сути запасенная энергия. Минералы нужны для роста, а углеводы дают энергию для роста. Питательный грунт это минералы в ограниченной форме: нет всех. Жидкими Вы ровняете потребность. Количество Со2 и минерального питания определяется светом: чем сильнее свет, тем больше нужно, но и скорость роста выше. Вы заказали себе бликсу в аквариум: бликса лично у меня не выше коробка спичек. Вода сильно гасит свет. Т8 это совсем никакие лампы.... Теперь подумайте как они толщу в 40 см пробьют? Я видел аквас на 50 литров с 2х15 Вт и там нормально кроме крипты Венда ничего не росло.Болбитис еще, но владельцам он не нравился. Прибавить свет это самое легкое: но вызывает много проблем: нужно после этого постегнуть питание растений, как СО2 так и минералами. Вам готовые рецепты никто не скажет- их нет. Если конечно Вы не готовы по взрослому.А это уже другой уровень. Есл |
|
#1640681 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
ну чтож будем пробовать завтра дабавлю лампу и будем запускать аквариум посмотрем что получиться |
|
#1640685 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hukuta Чувствую запугал.... Вы по ходу поколение Next ... или ошибаюсь ? ладно надо на конкретику уйти. попробуйте поставить еще 2 лампы по 15 Вт поставить...итого 3 по 15 Вт. На худой конец дрожжи и сахар сможете купить? если да, то будет Вам СО2.Можно аппарат Киппа собрать. тут есть хороший пример: даже китайцы стырили ))). Цена вопроса 2 бутылки, шланги, обратные клапаны, сода, лимонная кислота. В каком регионе живете? Посмотрите в магазах для садоводов удобрения Феровит и цитовит. Потом расскажу на пальцах как сделать удобрение, которое будете по каплям в аквас добавлять: инсулиновый шприц в аптеке сами купите. |
|
#1640688 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
да все ето я смого купить вот только в каком магазините купить обратные клапаны в строителном магазине?живу я во владимерской обл.вот толко подскажите как co2 реакто собрать |
|
#1640693 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hukuta они в аквамагазине продаются. Совет: я видел опытных аквариумистов из Владимира. Обратитесь к ним: они точно помогут- вроде полный адекват. Возможно скажут что я не адекват и меня не нужно слушать.... P.S правда Crossover и ЧАП ? P.P.S. Вот эти товарисчи Владимирской наружности )))) |
|
#1640698 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
я живу не во владимири а в 80 км от него у нас сдес аквариумистов не много да и в иагазинах наверно такого нету .но я собираюсь в самару на неделю и думаю сходить на птичку может там есть |
|
#1640701 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hukuta Да пофиг где вы живете во Владимирской области: у Вас языка нет? Напишите товарищам. Мы идейные, а особенно с теми кто из того же региона. я лично трепетно отношусь к Подольскому району Московской области ( я живу в этом регионе) и к Воронежской области ( я родом из Воронежа). Не обхожу вниманием и Черноземный регион. Я уверен: не откажут. советом, помощью. Может что-то купят за Вас: почтой отправят, а вы за хлопоты на телефон им кините или Сами в Владимир приедите. Мы люди и можем говорить.Даже если Вам мало годиков относительно бородатых дядек. Я лично за поколение Next. |
|
#1640707 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
а какой у вас аквариум если можно фото |
|
#1640709 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hukuta У меня в общей сложности почти 470 литров( стойка в 2 яруса) и все растения в контейнерах: я последние 300 литров недавно получил. Могу сфотать 170 литров, но там ничего интересного: я часть растений там подращивал. Интересно? |
|
#1640713 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
да давайте очень хочется посмотреть аквариум опотных аквариумистов |
|
#1640714 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hukuta Нечего смотреть: растения натыканы как придется:мысль не дизайн, а чтобы массу сделать. Прямо неудобно... правда смотреть хотите? |
|
#1640716 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
да давайте а у вас со2 реактор стоит? |
|
#1640717 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hukuta Внешний фильтр: я подаю со2 на вход. с фото минуту: МГ разгориться. Но растючку я подергал - запускаю новые 300 литров ( 2 по 150) |
|
#1640723 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
со2 реактор сами делали? |
|
#1640725 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Hukuta Игла от капельницы сделали промышленники и внешний фильтр тоже. Вам подскажу как сделать из футляра от губки для обуви реактор со2.... причем если таймер есть т можно не париться с отключением СО2. Это правда не эстетично. |
|
#1640728 |