Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 15 года |
Диатомовые, второй месяц акве, есть ли проблемы? (страница 2) |
Началось все с обсуждения как подселить новых рыбок ( Новые рыбки, как не занести заразу ) и «докатились» до разбора моей банки. Скажите, пожалуйста, что неправильно. На первом рисунке общий вид, со всей включенной аэрацией. Как видно, картинка не самая приятная: камни и растения в водорослях. На присосках фильтра также видны водоросли. Сегодня почистил стекла, чистить приходится минимум раз в неделю. На втором рисунке фрагмент валлиснерии, посажена недели 2 назад. Часть листьев покрыта вот таким бурым налетом. (извините, что не в фокусе, - спешил) На третьем – фрагмент ракушечника. Как видно, на ракушечнике встречаются светлые участки, думаю, что это анциструсы подчищают. На четвертом – угол аквариума. С углов, потом по всему стеклу распространяется эта дрянь. У меня аква второй месяц (запущена 14 апреля). Свет 48 Вт появился в конце апреля - начале мая. Полмесяца не чистил стекла вообще. Основная масса растений – через неделю после света. Фильтр полощу в отстоянной воде раз в неделю. Налет образовался, когда через месяц после запуска почистил заднюю стенку (муть поднялась страшная!). Рыб кормлю так: с утра фаршем (много, едят минут 5-10 (не сразу находят, кидаются стаей на один кусок, пока другой тонет), в обед – немного хлопьев с витаминами (едят минуту, кто успел), вечером иногда (может 2 раза в неделю) тонущие гранулы. Собираюсь через месяц поменять 3 чернополосых и попугая на мальков демасони (4-5). Когда пол демасони определится оставлю трех. Спасибо. |
|
#467965 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 15 года |
|
Что-то тема моя сдохла совсем.... |
|
#475494 |
|
Малёк
![]() ![]()
38
Красногорск (Московская область) 16 года |
|
Скажите, можно ли использовать фильтр Aquael без патрубка, который выходит в воздух? |
|
#475932 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
79
![]() 15 года |
|
Вот здесь (Улучшаем фильтр Aquael Fan, Будет ли эффект от поролона?) обсуждаем повышение эффективности фильтров Aquael. |
|
#477407 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение MBG ![]() ![]() |
|
#477922 |