Посетитель
![]() ![]() |
Дискусы и температура. |
Возможно где то этот вопрос вскользь затрагивали, но хочу поднять отдельную тему. Сталкивалась с тем что, многие люди ставят в банках терморегуляторы день-ночь с разницей в несколько градусов. Для другой рыбы понятно, но для дискусов тоже ставят, типо для приближения к природе. Вот я и задумалась. Может ли в Амазонке температура подать хотя бы на 1 градус ночью, там же такая жара и влажность? И вообще, ночью они расслаблены и беззащитны, как раз вся зараза и активизируется при пониженной температуре. И так изо дня в день расшатывать имунную систему, или укреплять?, но тогда надо с раннего детства. |
|
#345369 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Несколько - это два. |
|
#345389 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
[q]сообщение Маша |
|
#345966 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
За последние пол года проштудировал литературы море и гдето читал что в Амазонке колебания температуры с 25 до 35 в сезоны а ночные до 3 градусов но тоже по сезонам. Для начала думаю нужно разобратся с какого сезона начать |
|
#345976 |
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Все мы к природе, да к природе |
|
#346014 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение balabol В целом согласен... Уточню на счет возраста: по книжкам если, то дискусы живут в аквариуме лет 8... по моим наблюдениям...статистике от клиентов - меньше живут...лет 6 скорее....это ближе к правде... Еще пикантная информация...- один американец меня уверял, что у него есть 17-летний дискус...)))) Скорее всего не врет - это чуток другая порода людей (по Задорнову)...)))) Удачи. Самвел. www.discusfish.ru |
|
#346133 |
|
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение balabol Может им тогда и освещение сутками давать? А то вдруг рыбка ночью проснётся... А ВОКРУГ - ЧЕРНОТА, не видать нифига! Стресс... Гексамита... Унитаз... Ох уж эти природные колебания параметров!... Вы не подумали о том, что ИМЕННО изменения температуры, качества воды, продолжительности светогого дня, состава и количества пищи, перепады атмосферного давления итд запускают в организмах продукцию определённых гормонов, которые руководят определёнными функциями организма? И я не только о нересте... Иммуннная система, агрессивность, созревание итд. Почитайте где-нибудь хоть об аквакультуре благородного лосося, как там рыбоводам приходится колебаться, потому что нормальное развитие рыбы на колебаниях стоит... Это конечно очень экстремальный пример, но всё же и другие организмы колебаниями живут. |
|
![]() #346183 |
Завсегдатай
|
Вы мух отдельно от меда держите |
|
#346202 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Выходит, что наших тепличных дискусов держать только при максимально идеальных условиях придется. По здоровью с дикими им конечно, не сравниться, градус вправо - градус влево: зачихает и умрет! |
|
#346216 |
|
Завсегдатай
|
Вы не учитываете запас прочности |
|
#346218 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Я тож думаю, что это так... |
|
#346308 |
Завсегдатай
|
Спартанские условия закаляют. Тепличные же наоборот. Но о парадоксе продолжительности жизни в первых и во вторых, уже было сказано. Уж не знаю поддержат ли меня товарищи рыборазводчики, но если у живородок поднять температуру то мальки родятся быстрее, а если опустить, то позже, но чуть сильнее, а значит всё зависит от того какую рыбу вы хотите получить. Дискусов держат и при 24, и они вполне сносно себя чувствуют, но при температуре в 28-30 рыба болеет меньше, соответственно меньше хлопот доставляя тем, кто её содержит.
|
|
#346337 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение balabolОбалдеть! Опять людям лапшу на уши вешают! Beware people!!! То-то в природе дискусы есть просто ВСЕХ цветовых вариаций, а за лидерами стай так просто ГОНЯЮТСЯ разводчики. Почитайте америкосов - да и на русском можно найти про это. От плохих условий им там так захорошело? ![]() То что протока - это лучшее что может сделать аквариумист для своих питомцев знает уже, имхо, любой. А у себя на родине диски что, в мелкой засраной банке живут? Предвижу мысли про кормовую базу, хищников, etc. Это не так существенно как показатели качества воды. Не подмените своим дискам водичку с месяцок и я на вас погляжу! Что касается суточных колебаний температуры - только так и можно выращивать траву с дисками. Если пределом мечты не является эхинодорус лопухолистный, конечно ![]() Товарищи, дорогие, уважаемые, собратья по разуму! Умоляю и призываю - не пишите вы того в чем не шарите, а? Ну я же не пишу. По крайней мере стараюсь ![]() |
|
#346387 |
Завсегдатай
|
Рекомендую почитать в первоисточниках. Их всего 4. Точнее 5, но по пятому идет спор, принимать его как отдельный вид или нет. http://www.aquashop....
Думаю нет. Но и стерильностью природные условия не отличаются. Если уж пошло на то, купите дикаря и посадите в баночку ![]()
А ненадо на меня глядеть ![]() ![]() ![]()
Ну коль вы такой привержинец природных условий, то просто про него забедьте. Каряги, торф, камни, приглушенный свет, все, что вам нужно.
Правда? Не пишите? ![]() В заключении скажу - если хотите, чтобы у вас были сильные, здоровые дискусы, которым все не почем, чтобы они переживали дельту в 10 градусов и пр. веселости, то делайте все как в природе. Только учтите, что из 10 купленных вами дисков худо бедно выживет только один. Зато он будет сильным! ![]() ![]() Изменено 7.9.06 автор balabol |
|
#346453 |
Завсегдатай
|
В предыдущем сообщении 6 абзацев. |
|
#346455 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
А ненадо на меня глядеть |
|
#346846 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
[q]сообщение DNK |
|
#346978 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
Ой ну пошло-поехало! |
|
#347037 |
|
Завсегдатай
|
Отвечать по всем пунктам не буду, эти ответы есть выше.
Это зависит от грелки. Внутреняя действительно колеблит температуру. Это связано с принципом ее функционирования. Наилучшие результа в плане стабильной температуры имеют проточные нагриватели. У моего гуляющая дельта 0.1 градуса. Изменено 8.9.06 автор balabol |
|
#347057 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
313
![]() 19 года |
|
Из личных наблюдений : - Запросто переносят температуру в 26°C , НО требуют регурярных подмен(раз в два- три дня - до половины объёма). При тридцати же градусах подмены можно сократить до ДВУХ РАЗ в месяц. |
|
#347070 |
Постоянный посетитель
![]() ![]() ![]() |
|
сообщение balabol ![]() ![]() |
|
#347073 |
|
Посетитель
![]() ![]() ![]()
257
![]() 11 года |
|
Создание аквариума с красивыми растениями это серьезная задача, требующая не малых вложений, содержать дискусов тоже не просто, а содержать дискусов в акве с растениями это просто высший пилотаж. Но комуто всегда из выше перечисленных, будет чего нибуть не доставать, либо тепла, либо холода, решать хозяину, что для него дороже, растения или рыба. В моем случае я посторался достич оптимального равновесия, путем установки ДУНОМАТА ( прибор для регулировки температуры грунта и воды, с возможностью понижения температуры на 1,5 г. в зимний и летний периоды а также в ночное время). Растения после мучительного жаркого дня, нуждаются в понижении температуры, ночью они потребляют кислород, которого не достаточно в воде с высокой температурой, и могут привести дисков к кислородному голоданию и даже к гибили, компрессор я не использую , так как он выводит СО2 из воды, что является первым удобрением для растений, так как мои дискусы в этих условиях почти с самого рождения, они прекрасно себя чувствуют, и понижение на 1,5-2 г. ни как не сказывается на их самочувствии а может даже и идет им на пользу. |
|
#347184 |
Завсегдатай
|
Немного не втему, но могу подсказать как сделать дена... тфу ты... короче чтоб перепад был запрограммирован |
|
#347188 |
Посетитель
![]() ![]() ![]()
257
![]() 11 года |
|
Можете нанять " Урюка" и пусть выдыхает углекислый газ в аквариум через трубочку. |
|
#347190 |
|
Завсегдатай
|
Ну как вариант |
|
#347191 |