Посетитель
![]() ![]() |
дизайн аквариума 150 литров |
Аквариум(150л) первый раз оформляю, посоветуйте, пожалуйста, что не так, что исправить? |
|
#1337670 |
Малёк
![]() |
|
Не буду давать советы по дизайну, как говорится, дело вкуса. Но вот низкорослая травка тёмно зелёного цвета сбоку, по форме похожая на осоку - судя по всему офиопогон - комнатное растение, часто продаваемое как аквариумный "утопленник". Если так - загнётся через месяц. |
|
#1337695 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
l-a-s покупала как сагиттарию карликовую, вроде бы не прихотливое растение. |
|
#1337707 |
Малёк
![]() |
|
Саггитария светло зелёного цвета. А это растение на фото тёмное. Какие у него на ощупь листья? Если жёсткие, как у вашего анубиаса, то точно офиопогон. Я бы тогда пересадила это милое создание в горшок |
|
#1337732 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
l-a-s Листья жесткие, но пока корни не гниют, сегодня вынимала - проверяла, спасибо за предупреждение, будет портиться - пересажу. |
|
#1338225 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Сегодня немного подкорректировала. |
|
#1338235 |
|
Завсегдатай
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Elena1511 Фон синевой отдаёт, я бы поставил чёрный. Также можно поставить корягу, а колонны убрать(ни с чем не сочетаются, хотя, и их можно обыграть красиво) . Роголистник хорошо сидит, и эх посередине, остальное в процессе лучше будет как то в единую композицию объединить. |
|
#1338293 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
zorg90 Корягу поставить не реально, она острая с обеих сторон. Колонны убирать не хочется(дети выбирали), как-бы обыграть их красиво??? |
|
#1338433 |
Завсегдатай
|
Elena1511 честно говоря, не представляю как обыграть колонны. Может быть вкопать их в грунт насколько влезет... |
|
#1338583 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
zorg90 Я вкопала, на дне аквариума стоит. Может еще в растючку углубить? |
|
#1338597 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
А может вам продолжить дизайн "Развалины"? Дорожки, заросли, а из них всякие античные штучки торчат. |
|
#1338630 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чупса Спасибо, подумаю над Вашим предложением! |
|
#1338635 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Небольшая перестановочка... |
|
#1339188 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
#1339570 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Leman Не хотелось бы, дети выбирали, они очень возмутятся, им этот домик больше всех нравится... ![]() |
|
#1339602 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Я бы подвигала растения на переднем плане. Может анубис в правый ближний угол задвинуть, а эти 2 кустика саггитарии-офиопогона влево к собратьм, поплотнее чтобы было... |
|
#1339675 Нравится Elena1511
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чупса Спаибо за совет, попробую! |
|
#1339682 |
Малёк
![]() ![]()
31
Санкт-Петербург 5 года |
|
сообщение l-a-s И мне тоже кажется, что это офиопогон. Потому что у меня он был. Кстати через месяц не загнулся. Загнулся через 3. Начал подгнивать. За время, пока я его жалел и не выкидывал популяция вишен сократилась вдвое. Как выкинул - все стало нормально. Да растение красивое. И в Питере на птичке продают его навалом. А что нибудь из почвопокровных растений не хотите посадить? Очень красят аквариум. колонны действительно отвлекают внимание. Если убрать их не вариант, может быть стоит создать вокруг них пышную растительность. Чтобы были как заросшие травой развалины. Изменено 31.1.11 автор Lestor27 |
|
#1340065 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Lestor27 Значит у меня тоже скоро загнется... ![]() Интересно, из-за этого могут нитриты быть высокими? На счет пышной растительности мне нравится, но это уже передний план получается, надо что-нибудь не высокое. Почвопокровные растения очень нравятся, я думала что это саггитария карликовая и она разрастется лужайкой красивой ![]() Поищу что-нибудь красивенькое... Изменено 31.1.11 автор Elena1511 |
|
#1340103 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
Чуть-чуть покрутила растючку на переднем плане... |
|
#1340115 |
Завсегдатай
|
Elena1511 можно кладофоры ещё накидать, чтобы типа полянки получилось |
|
#1340123 |
|
Посетитель
![]() ![]() |
|
Подскажите пожалуйста, что можно приобрести из растений на передний план, чтобы красиво было и не прихотливое? |
|
#1340360 |
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
свет...наверно штатный и для почвопокровки слабоватый... |
|
#1340414 Нравится Elena1511
|
Посетитель
![]() ![]() |
|