Малёк
![]() ![]()
36
![]() 15 года |
дизинфекция аквы |
аква 70 литров .рыб всех отсадил хочу сделать дизинфекцию аквы с растениями фильтром и грунтом. каким образом это можно сделать?жалко выкидывать растения:лимоник, валиснерия, криптокорина, и плавают сверху названия не знаю есть фото. |
|
#1136405 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dgekson А с какой целью проводится дезинфекция и от чего? Если от паразитов - то большинство из них не могут существовать без хозяина долгое время и умирают сами. Так что в этом случае чаще всего достаточно просто подержать аквариум без рыб от 3-х дней до недели. |
|
#1136413 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 15 года |
|
у рыб было отравление зеленкой.плавники мутно белогоцвета.рыбы вялые. почти не едят.возле боковых плавников покраснения .плавники приклеины к бокам рыб они редко ими шевелят.вот впринципи и причина для дезинфекции аквы. |
|
#1136420 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dgekson Интенсивные подмены воды в общем аквариуме |
|
#1136426 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 15 года |
|
да воду подменивал. уже пару дней прошло после отравления. сегодне умерла одна скалярка. так чем дезинфицировать акву можно.? |
|
#1136432 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dgekson активированным углем Изменено 17.5.10 автор Stalex |
|
#1136435 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 15 года |
|
а по подробнее можно.не забывайте есть растения. |
|
#1136439 |
Посетитель
![]() ![]() |
|
dgekson При недолгом использовании растения не пострадают. Кладем в один из отсеков фильтра или даже вместо губки. Как вариант, в сетчатый мешочек (капрон, тюль и т.д.) - в фильтр или перед струей на выходе фильтра. 1-2 гр угля на литр воды. Но в Вашем случае мне кажется, что все-таки можно ограничиться интенсивными ежедневными подменами (до 50%). Изменено 17.5.10 автор Stalex |
|
#1136448 Нравится Лолита
|
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 15 года |
|
а еще какие нибудь способы? |
|
#1136513 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Подмены по 50% это уж слишком! |
|
#1136515 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 15 года |
|
филитр не позволяет конструкцией туда чтото ложыть. фильтр с паролона. |
|
#1136540 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 15 года |
|
вода обычного цвета. только каряга синеватая. |
|
#1136541 |
|
Свой на Aqa.ru
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение dgekson Засыпать всё хлоркой . Дезинфекция аквариума проводится , при невозможности вылечить рыб и избавиться от заразы . На данном этапе вам нужно спасти рыб от отравления . Вы бы написали по подробнее про ваш аквариум . |
|
#1136544 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение dgekson Фильтр внутренний с поролоном? Так и вытаскивайте его и засыпайте промытый уголь. apteron Тема уже существует, только Анкета не заполнена отравление малахитовой зеленый |
|
#1136549 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 15 года |
|
не позволяет конструкция.можо только снять и одеть паролон, он без всяких каробочек .поже выложу его фото. |
|
#1136558 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 15 года |
|
аква 70 литров.60-40-30. грунт 3мм покупной с зоо, слой грунта 4см.каряга тоже с зоо.температура воды 25-26.из растений:лимоник, валиснерия, криптокорина.вода мягкая.освещение лампы накаливания:60ват 2-25ват.длительность с 8 до 22.смена воды раз в неделю литров 15 отстоиной. аэрация фильтрация круглосуточно. на даный момент аква без рыбех. хочу перед перезапуском просто убедится что там никакой гадости не будет. это внутрений фильтр. |
|
#1136579 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Когда запущен аквариум? |
|
#1136594 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 15 года |
|
аква запущена 5 месяцев назад . пересадил в акву 15 литров. вода отстоиная 26 градусов.у рыб было отравление зеленкой.плавники мутно белогоцвета.рыбы вялые. почти не едят.возле боковых плавников покраснения .плавники приклеины к бокам рыб они редко ими шевелят .вот впринципи и причина для перезапуска аквы.рыбки потехоньку мрут ничего сделать не могу. после перезапуска заведу наверное новых рыбех, и гупиков которые подростают в выросном аквариуме и самкой каторая на момент отравления находится в отдельной банке.чтобы с ними было все ок чем провести профилактику для аквы и растений?пожалуста подскажыте. |
|
#1136629 |
|
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
dgekson Аквариумный активированный уголь в мешочек (чулок), мешок положить в районе фильтра и оставить на сутки-двое. Параллельно 4-5 дней подмен воды по 20-30% (если рыб в акве нет, то можно хоть по 50% за раз). Вот и всё. И никакой "дезинфекции" не требуется. |
|
#1136658 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 15 года |
|
а для чего уголь если будет перезапуск? |
|
#1136660 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
сообщение dgekson Не нужен вам перезапуск! Рыбы ваши потравились аммиаком и малахитовым зеленым. Еще лично я предполагаю, что после снижения Т воды заболели Хилодонеллезом. Но это лично мое мнение. Перезапуск в этих случаях НЕ делают! В 15 литрах рыбы быстрее потравятся аммиаком и нитрИтами даже если вы их не будете кормить и будете делать ежедневные подмены воды. |
|
#1136686 |
|
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 15 года |
|
рыб осталось немного :2 скалярии. 2 апистограма я вобще с них в шоке как они это все выдержуют. 2 маленьких анциструса. 3 гупи.3 ампулярии.к стате на счет ампул как узнать что с ними все ок. аква 15 литр с продувкой и фильтрацией.потравица не должны. |
|
#1136694 |
Свой на Aqa.ru, Советник
![]() |
|
Ну да..скаляриям по 10 см комфортно в 15л, не считая остальных рыб. |
|
#1136702 |
Малёк
![]() ![]()
36
![]() 15 года |
|
апулы лазят везде как ни в чом и небывала. |
|
#1136713 |
|
Свой на Aqa.ru, Кандидат в Советники
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
сообщение Лолита Я не понимаю, что вы так все уговариваете автора темы.....? Хочет перезапуск, пусть делает!! Одних рыб потравил, в таком объеме они уже не жильцы....имхо. хороша причина перезапуска: сообщение dgekson Вы их в таком объеме еще и кормить решили? ![]() Скажу страшную вещь: Уничтожьте этих рыб, они уже не жильцы, пока делаете перезапуск, они будут дохнуть, как мухи, в 15литрах, а если выживут и дождутся ваш перезапуск, то начнут болеть всякими болезнями, но уже в общем аквариуме, потому что Вы уже ослабили их иммунитет, сделали стресс, отравили лекарством, сделали температурный шок, резко изменили параметры воды, тем самым вызвали осмотический шок, затем посадили в очень маленький объем.....я не буду продолжать. Мне неприятна эта тема. Чем держать рыб в таком объеме, гуманнее их умертвить....имхо. Как делать перезапуск и дезинфекцию: Слили всю воду с аквы, фильтр выкинуть, на губке остатки малахитки, она обратно пойдет в воду и начнет ее красить. грунт промыли под проточной водой и прокипятили 30-40мин. Растения выкинуть, они всё равно погибнут после обработки, да и по сравнению с жизнями рыб.....это уже и не существенно.... Сам аквариум промыть в ванной, лучше это делать водкой, протереть тщательно все швы и стенки аквы, потом всё это промыть под проточной водой и делаете перезапуск с нуля: Вернули акву туда, где она стояла (на стол, тумба, на пол и т.д.), налили в нее воду из-под крана, половину объема. на следующий день уложили прокипяченный и промытый грунт, купили заново фильтр и растения, установили фильтр, грелку и посадили растения, акву залили полностью водой, подключили грелку и фильтр, и оставили акву на сутки -трое. Потом начинаете пересаживать рыб, каких хотите на свой вкус. только сажаете порциями, сначала 2-3 рыбки, через неделю еще 2-3 рыбки и т.д. поэтапно. Запустите сразу всех рыб вместе, рыбы начнут так же дохнуть и от болезней и от собственного дерьма, потому что кормить вы будете на славу....имхо. Заодно читаете тему: Что делать, если аквариум запущен неправильно? Это урок, чтобы у Вас такого не получилось.....имхо. и на случай....если вы так же посадите в новую акву всех рыб скопом..... Ну и заодно отвечу на последний ваш вопрос: сообщение dgekson Это чтобы вывести остатки лекарства из воды, тогда и не нужен перезапуск. Вам хочется помучить рыб еще больше? Делайте перезапуск. Удачи. |
|
#1136746 |